49

Мой новый крейсер

Как самый нормальный сапожник без сапог, я постоянно остаюсь без собственного велосипеда, как только построю себе новый. Почему-то сразу кто-то их покупает. И каждый раз решаю, что, мол, этот-то у меня проживёт подольше... Посмотрим.

Хочу показать свой свеженький крейсер. Рабочее название Нептун, согласно классификации Невского Петробалта, нашего ателье, строящего кастомные прогулочные велосипеды. Может быть переименую после покраски.

По сути это самый простой круизер с одной передачей, лёгкий и дико шустрый, настоящий bobber kurwa! Маллет, 26"-29". Дисковая механика 203мм. Cтроил для себя. Езжу часто и далеко, не могу отказать себе в этом удовольствии)

Со сваркой рамы как всегда помогал Иван Земляной, Bicycle Trust, СПБ. Остальное сам)

Пока получилось довольно близко к эскизу. Есть мысль сделать двухкоронку, но пока нравится и так.

Пока получилось довольно близко к эскизу. Есть мысль сделать двухкоронку, но пока нравится и так.

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчиков

3
Автор поста оценил этот комментарий
У круизёров сперва кажется дико неудобная посадка и сложности с набором скорости. Но у них с этим всё в порядке, так как механика педалирования близка уже к лигерадам, а не классическим велосипедам. Плюсом спина и руки так не устают на дальняках.
раскрыть ветку (1)
2

Всякая вещь предназначена для своего сегмента эксплуатации. Шоссейник удобен для скоростных прохватов, но на нём неспешные прогулки с обозрением окружающих красот оборачиваются болью в шее и плечах. Крейсер удобен для неспешных прогулок, но на нём не поставить рекорда скорости. Да и зачем? Мы же для того и выбираем именно шоссер или крейсер. Для своих целей.

0
Ну это только по фану. Ловить взгляды на променадах. Хотя кто бы этого не хотел.
раскрыть ветку (1)
1

Истина))

Ибо страданий и сочувственных взглядов было достаточно на спорте)

3

Странно, почему же их покупают?

Автор где то лукавит говоря что строил для себя.

Я вот для себя древний складничок с планетаркой отреставрировал, 7 разных человек просили продать.

И вот оно счастье, его никто не купил.

Почему? потому что я всех послал.

раскрыть ветку (1)
1

У всех разное отношение к железу. Я с ним легко расстаюсь, понимая, что чем больше людей одновременно ездят на красивых великах, тем лучше) Да и средства от продажи пускаются на новые интересные проекты, а это и есть круговорот)

показать ответы
2

Плюсом спина и руки так не устают на дальняках.

на дальниках для круизеров или дальняках для привычных велов? )) ну например 100км, да?

раскрыть ветку (1)
1

Да, сотка вполне комфортная дистанция для круизера. Он поэтому так и назван - круизер. Круиз - путешествие с целью получения удовольствия с последующим возвращением обратно)

показать ответы
1
Всё пройдёт

Тоже интересно. Нашел фотки. Думал там будет посадка как на чоппере - еле дотягиваешься до руля, но вроде нет, посадка норм, может модель не совсем та.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Модель не совсем та, но весьма близка по геометрии. Это тоже наши велосипеды, модель "Штандарт"

2

Еще бу фотку посадки на этом велике.

раскрыть ветку (1)
1

Вот я на этом велике.

0
На круизёрах не так часто в путешествия ходят. Но владельцы утверждают, что сотка и больше вообще не проблема для них.
раскрыть ветку (1)
1

Так и есть.

4

Но владельцы утверждают, что сотка и больше вообще не проблема для них.

Слушай, ну утверждать можно что угодно ))

на том же велопараде по Садовому бедные крузеры еле ехали в горки, и вообще не спешко в принципе.

Это прогулочный вел для плоскача по набережным, не более. Ну эпатажность.

раскрыть ветку (1)
1

На том же велопараде по Садовому я ехал быстрее потока, потому что могу.

0
А видя как люди на приоре по городу 60 тошнят хочется воскликнуть "она же 180 валить может! выпусти своего внутреннего зверя!"... А, нет, не хочется. В обоих случаях :)
раскрыть ветку (1)
0

В городе больше 60 и нельзя хоть на приоре хоть на ферари

0
А ощущение такое сложилось. Если велосипеды хорошие, сделаны хорошо - значит, надо их в люди. И с гордостью тут писать, мол, могу и делаю.
раскрыть ветку (1)
0

Я так и сделал)

0

Да можно сколь угодно заниматься самообманом и называть это как угодно, но если ты продаёшь вещь которую хотел оставить себе то это изначально вещь на продажу.

Ведь ты её сделал сразу с планом попользоваться а дальше как пойдёт.

Любая вещь которую ты делаешь или приобретаешь для себя лично, исключает передачу в другие руки, для неё запланировано место в интерьере и она является его частью.

раскрыть ветку (1)
0

У всех разное отношение к железу. Я с ним легко расстаюсь, понимая, что чем больше людей одновременно ездят на красивых великах, тем лучше) Да и средства от продажи пускаются на новые интересные проекты, а это и есть круговорот)

2

Значит я был прав, давайте уже называть вещи своими именами. велосипед не "для себя" а на продажу.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не прав. Есть три типа выполненной художником работы: -для себя, -для конкретного заказчика, -для продажи.

Я в основном делаю первые два. Строю велосипеды для себя и с удовольствием гоняю их и в хвост и в гриву. Люди это видят и хотят их, а мне продать не сложно, ибо я сделаю себе ещё. Второй вариант предельно понятен. А для продажи я делал лишь однажды и мне не понравилось, получается вымученно, и к тому же, никогда не угадаешь, нравится-не нравится, купят сразу-не купят вообще.

показать ответы
0

Не только. Видя как медленно многие на великах с передачами едят хочется закричать: "У вас дофига передач, а у меня одна. Так какого фига я обгоняю вас как стоячих?" Кстати всегда интересовал вопрос почему люди на скоростных часто так медленно едят? Нафига они скоростные покупали?

раскрыть ветку (1)
0

Вот прям мысли читаешь))

0

100 и для хозяев классических синглов может быть не проблема. Зависит от прокладки между сидушкой и рулем и маршрута

раскрыть ветку (1)
0

В точку! Магическая фраза "100 километров" почему-то вызывает у большинства благоговейный ужас, хотя там ничего страшного и нет. Всё дело в настроении и целях на эту сотку.

показать ответы
0

Он поэтому так и назван - круизер.

Сдается мне, что он так назван по аналогии с круизами по рекам и морям - что-то длинное, неповоротливое, медленное, очень комфортное для пожилых, для идеальных условий.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, у каждого человека свои ассоциации.

0

Не совсем понятно как пересекается ось поворота с пятном контакта?

раскрыть ветку (1)
0

Что именно Вам интересно?

0
Всё пройдёт

Интересно, вы не только потрясающе рисуете но еще и велики делаете) Сам в свое время хотел иметь типа вело-мастерской по изготовлению кастомных великов и именно в стилистике крузеров харлея/индиана. Но мне всегда казалось что их также надо обвесить сзади оригинальными кожаными кофрами, ну и соответственно окрашивать, плюс большая фара спереди и небольшая сзади и т.д. В общем обвесить велик чтоб он вылядел как мотоцикл.
Но ваши выглядят очень стильно и самодостаточно без всякого обвеса (возможно обвес наборот придал бы некую карикатурность?). Выглядят здорово именно из-за шикарно нарисованной рамы, которая как бы и воспроизводит мотоцикл - прямо хорошо получилось в плане стилистики.

Кстати видел в городе пару раз похожие велики, но там реально чел сидел как на чоппере - еле до руля дотягивался, не знаю ваши были или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Кофрами, перделками и свистелками обвешиваются новички, которые пока не уверены в себе и хотят изо всех сил показать свою "принадлежность". Впоследствии перделки и свистелки оказываются ненужными и остаётся чистый велосипед, приносящий чистое удовольствие.

На свой велик я добавлю маленький съёмный сиссибар для дальняков, чтобы было, куда прикрутить рюкзак, не возить же его на спине. А в городе, кроме крыльев, передней фары, заднего фонаря, звонка и подножки, остальное считаю лишним. Да и крылья зачастую лишние (по стилю иногда не вписываются, как здесь).

2
Делаю велосипеды для себя, рисую хорошо, а потом заставляют продавать- это так наивно и по-любительски. Берите пример с производителя кемперов тут же, на этом ресурсе он есть. Делает он эти модули и не скрывает. Вот и вы также делайте.
раскрыть ветку (1)

Вы ошибаетесь. Меня никто не заставляет ничего продавать. Тем более профессионально.

показать ответы
0
Всё пройдёт
раскрыть ветку (1)

Это не боббер, это спортстер.

показать ответы

Темы

Политика

Теги