Мой муж псих
Вызывает жена бригаду психиатров, повод к вызову: "неадекватное поведение".
Приезжаем. Встречает, с порога говорит, что тут без больницы ну никак нельзя. Проходим в квартиру. На диване сидит мужичок, смотрит телевизор. Спросил у жены в чём же собственно было неадекватное поведение? В её глазах вначале отразилось непонимание, но затем ответ всё же последовал:
- 3 недели пил, сейчас деньги кончились, я не даю, а он схватил нож и угрожал меня зарезать.
Сам мужик на эти слова реагирует спокойно. Как будто вообще не про него. При этом с нами общается нормально, на вопросы отвечает по существу. Неправильное поведение, разумеется, отрицает. В общем АО лёгкой степени, не больше. Отвечаю жене, что пьяные дебоширы - это удел полиции, а не СП, на что получаю истерическую реакцию на тему: все врачи - убийцы, её муж больной, его лечить надо и что заявление в полицию она писать не хочет, т.к., муж больной. Далее примерно это же самое по второму кругу. Собираемся уходить. Жена:
- А если он меня сейчас убьёт?
Я, порядком раздражённый и оглушенный её визгом:
- Убьёт - сядет.
Тут уж градус ора ушёл в красную отметку, а как кульминация, воздетая к небу правая рука, раскрасневшееся лицо, мечущие молнии глаза:
- В этой стране никогда не было и не будет справедливости! Я НА ВАС ЖАЛОБУ ПОДАМ!