47

Мой Гошка

Теперь с аксолотлем. Надеюсь, так зайдёт!

Теперь с аксолотлем. Надеюсь, так зайдёт!

Короче, был у меня аксолотль. Звали его Гоша. Купил я его на рынке, когда увидел, как он сидит в аквариуме и улыбается своей вечной улыбкой. Продавец сказал: «Он неприхотливый, только воду меняй и корми раз в два дня». Ну, я подумал: «Почему бы и нет?» Так Гоша и стал моим соседом.

Гоша был странным, но классным. Он всё время плавал туда-сюда по аквариуму, иногда замирал и смотрел на меня своими маленькими глазками, как будто хотел что-то сказать. А ещё он всегда улыбался. Даже когда я забывал его покормить (бывало и такое), он всё равно улыбался. Ну, типа: «Ладно, хозяин, я подожду».

Но потом случилась фигня. Я попал в аварию. Не смертельно, но ногу сломал, и на месяц застрял дома на диване. Друзья первые пару дней звонили, спрашивали, как дела, а потом как-то забили. Работа, дела, жизнь — у всех свои заботы, а я тут лежу, чувствую себя брошенным.

И тут я заметил, что Гоша начал вести себя необычно. Обычно он плавал себе спокойно, но теперь он стал чаще подплывать к стеклу аквариума, когда я был рядом. Как будто хотел привлечь внимание. Я начал с ним разговаривать, рассказывать, как у меня дела. Он, конечно, не отвечал, но как-то было приятно, что кто-то слушает. Ну, или хотя бы смотрит.

Однажды ночью, когда я плохо спал из-за боли, я решил проверить, как там Гоша. Включил свет, подошёл к аквариуму, а он сидит у стекла и смотрит на меня своими маленькими глазками. Я ему говорю: «Ну чё, Гош, как дела?» А он, блин, улыбается своей вечной улыбкой, как будто говорит: «Всё норм, я с тобой».

И знаешь, это реально помогло. В тот момент я понял, что этот аксолотль, который раньше казался мне просто странным водяным драконом, стал для меня настоящей поддержкой. Он был рядом, когда все остальные забыли. Он не умел говорить, но его улыбка и взгляд говорили за него: «Ты не один».

Сейчас я уже хожу, нога зажила, но Гоша до сих пор каждый день подплывает к стеклу, когда я рядом. А я теперь точно знаю, что иногда самые преданные существа — это не люди, а те, кого мы считаем просто домашними питомцами. Даже если это аксолотль, который вечно улыбается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы