Мой день через 20 лет

В продолжении волны поднятой @ArsenZa. Все в своих рассказах пишут о политике, санкциях и прочем...

А я расскажу про свою мечту. Просто мечта к к исполнению которой я стремлюсь. Да, конечно наша жизнь через 20 лет изменится благодаря техническому прогрессу. Но я не думаю, что изменения будут сильно значительными, что бы кардинально поменять наш с вами образ жизни. Заранее приношу извинения за ошибки и нескладности.

Из окна видно профиль гор едва подчёркнутый поднимающимся на востоке солнцем. Надо вставать, собирать детей в школу. Но так же, как и 20 лет назад, это тяжело сделать, муж сквозь сон бурчит на кононаду будильников. Я все ещё имею дурацкую привычку их откладывать на 10 минут по два-три раза за утро.

2 года назад я завершила хирургическую практику в крупной больнице Германии и вся семья перебралась в тихий городок в Альпах, где я веду прием как травматолог и реабилитолог для тех, кто пострадал, развлекаясь на склонах курорта. Дети, уже хорошо овладевшие русским языком, ходят в местную школу.

Я нахожу в себе силы подняться с кровати, пусть у меня теперь и есть помощница по дому, но я продолжаю готовить семье завтраки, класть всем членам семьи записочки с пожеланиями хорошего дня в их ланч-боксы. Этой традиции столько же лет, сколько мы живём вместе с мужем. Каждый, возвращаясь домой кладет их в отдельную коробочку.

Позавтракав яичницей, семья расходится по свои делам. Двое наших детей убегают вниз по дороге к школьному автобусу, а мы с мужем берём велосипеды и едем на утреннюю тренировку в зал под открытым небом.

Оттуда мы едем сразу в нашу клинику. В коридорах пока пусто и мы можем позволить себе понежиться в маленькой сауне. Через 40 минут здесь начнется обычный рабочий день.

Я веду прием пациентов, слежу за работой массажистов и реабилитологов. Иногда, когда есть свободное время между приемами, сама прихожу в наш небольшой зал, занимаюсь с пациентами разработкой суставов, гимнастикой. Мой любимый человек, с которым мы прошли весь мой путь вместе почти от самой студенческой скамьи в московском медицинском университете до собственной маленькой клиники, помогает мне. Он управляющий директор, руководит всеми техническими вопросами и у него прекрасно получается, наше маленькое дело процветает.

К 5 часам поток людей иссякает, мы прощаемся с персоналом и на велосипедах уезжаем домой.

Дети уже вернулись из школы и собрали свои вещи в поездку. Сегодня вечером мы улетаем на южное побережье Франции, к моим родителям, там соберутся все на день рождения мамы. А после этого мы поедем к себе на Родину, в преобразившуюся и похорошевшую Москву, что бы увидеться с остальное нашей семьёй, с родителями и братом мужа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы