752

Мой дедушка1

Мой дедушка

Моего деда призвали в армию осенью 1940 года, в январе 1941 родился мой папа, а в июне началась война. Так они никогда и не увиделись. В мирное время дедушка был учителем, во время войны зам. ком. роты по политчасти. У нас нет ни одного письма, ни одной весточки с фронта. Когда стали публиковать архивы, узнали, что погиб он 31.01.1943 года, первоначальное захоронение в деревне Марьино, 500 метров к юго-западу, Советского района Курской области. Может есть здесь кто-то из тех мест, кто знает куда перезахоронили потом, есть ли могилка.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Если скан фото пришлёте в хорошем качестве - уберу в фотошопе эти трещины, совершенно безвозмездно и пришлю восстановленое фото.
Пишите!

И с ппраздником!
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Фото хранится у родителей. Буду у них, отсканирую, обращусь. Спасибо Вам за отзывчивость.

показать ответы
0

Не могли бы Вы скинуть скан записи места захоронения. Не могу найти такую запись в базе ОБД Мемориал. Дело в том, что в Советском районе нет деревни Марьино, но есть деревня Марьевка. Но в Марьевке нет воинских захоронений. Деревня Марьино есть в Рыльском районе Курской области, но он расположен в другой, противоположной стороне от Советского района Курской области. И в д. Марьино Рыльского района есть воинское захоронение. Может скан записи как-то прояснит ситуацию, в какую сторону ехать.

раскрыть ветку (1)
1

Добрый день. Наверное, я ввела Вас в заблуждение, но не специально. Стала смотреть, а в самих рукописных документах  нет указания района. Но в ОБД Мемориал в информации о безвозвратных потерях написано - Советский район. На сайте Подвиг народа такой же документ опубликован, но написан Верхне Лобажский район. Я ищу ещё по фамилии Багурин (это частая ошибка в написании нашей фамилии и это один и тот же человек. Этот совет в поисках в архивах подсмотрела у поисковиков). Пыталась разобраться с районами Курской области, но не смогла, понимаю, что районы переименовывали, в итоге запуталась. Искала по захоронениям, опубликованных в инете, но тоже безрезультатно.

показать ответы
1

Добрый день. Наверное, я ввела Вас в заблуждение, но не специально. Стала смотреть, а в самих рукописных документах  нет указания района. Но в ОБД Мемориал в информации о безвозвратных потерях написано - Советский район. На сайте Подвиг народа такой же документ опубликован, но написан Верхне Лобажский район. Я ищу ещё по фамилии Багурин (это частая ошибка в написании нашей фамилии и это один и тот же человек. Этот совет в поисках в архивах подсмотрела у поисковиков). Пыталась разобраться с районами Курской области, но не смогла, понимаю, что районы переименовывали, в итоге запуталась. Искала по захоронениям, опубликованных в инете, но тоже безрезультатно.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Подскажите,  а где нашли информацию о месте захоронения?

раскрыть ветку (1)
0

На сайте ОБД Мемориал

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги