Мой черновик

Мой черновик

День отправки на Гамма-5

Проснувшись минут за десять до подъёма, Савелий понял, что это его последние часы в центре подготовки. Сегодня они отправляются на планету Гамма-5 – он и еще двое пилотов: Маркус и Штефан.

Они были едва знакомы – познакомились в редкие минуты отдыха, пока были свободны от занятий по управлению роботами и теории. Учеба занимала большую часть времени, и они успели обменяться лишь самой простой информацией: как кого зовут и откуда они родом.

Маркус – яркий представитель американцев, со всей присущей им заносчивостью. Он родом из Техаса. В пилоты боевых роботов Маркус подался потому, что с детства мечтал путешествовать между мирами, побывать на других планетах. На тренировках постоянно хвастался, что однажды станет легендой, о которой будут слагать истории.

Штефан, напротив, был типичным немцем – пунктуальным и щепетильным в мелочах. Он вырос в Берлине. На вопрос, почему поступил на службу и именно на пилота, отмалчивался. Всегда приходил на занятия первым, проверял снаряжение трижды и записывал каждую деталь в свой электронный блокнот

Ну а Савелий – яркий представитель русского народа, родился и вырос в глубинке, рано потерял родителей. Да и в пилоты он попал случайно: его заметил вербовщик на соревнованиях по управлению сельхоздронов. Савелий тогда удивил всех, проведя сложный маневр на устаревшей модели дрона – и это привлекло внимание специалиста.

Сигнал "подъём" разорвал тишину казармы. Савелий быстро собрался, проверил снаряжение: все ли на месте, нет ли повреждений, заряжены ли батареи коммуникатора. Движения были отточены – за месяцы тренировок он проделывал это сотни раз.

В столовой он наконец увидел своих будущих товарищей. Маркус уже вовсю размахивал руками, рассказывая какую-то историю, а Штефан аккуратно раскладывал приборы, сверяясь с часами.

Поздоровавшись они сели за стол. Савелий решил все же узнать, почему Штефан пришел на службу:
– Со мной все понятно: я сирота, да и вообще дело случая, что меня заметили. С Маркусом тоже все ясно – он исполняет свою детскую мечту. Ты же, Штефан учился в университете, получал образование, да и отец у тебя не из простых. Почему ты здесь?

Штефан поморщился:
– Вот именно, что отец. Постоянно слышу то от него, то от преподавателей, что это все благодаря ему – все, что у меня есть: деньги, образование. И еще один вопрос звучал из их уст: "Чего ты хочешь и чего ты сможешь добиться в этой жизни?" Вот я и решил уйти из университета, поступить на службу и стать пилотом. Показать им, что я могу чего-то добиться сам. Без его связей и денег.

Савелий поморщился – он не ожидал, что этим вопросом заденет Штефана за живое.
– Прости, – тихо сказал он. – Не хотел лезть в душу.
– Все в порядке, – кивнул Штефан. – Просто... это важно для меня.

Маркус, до этого молча слушавший, хлопнул ладонью по столу:
– Ну, парни, зато теперь мы – команда! И покажем всем, на что способны настоящие пилоты!

В этот момент раздался сигнал:
– Пилотам занять рубки управления, вывести роботов и приготовится к погрузке!

Савелий поднялся, чувствуя, как в груди нарастает волнение. Впереди ждала Гамма-5. Он бросил взгляд на своих товарищей: Маркус уже бежал к выходу, широко улыбаясь, а Штефан еще раз проверил планшет с инструкциями. Савелий глубоко вдохнул и направился следом. Пора было начинать новую главу.

Продолжение следует....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги