156

Мой аттестат сгорел

Я - беженка из Луганской области, которую эвакуировали в Россию. История не об этом, но это очень важный момент. Так вот, я училась в колледже, и во время эвакуации мои документы при поступлении остались там, включая аттестат. Колледж сгорел.

Я перевелась в техникум. Меня взяли без документов под предлогом того, что я КАК-НИБУДЬ смогу получить аттестат.
Прошло уже 2 года, мы ездили в мою школу в ЛНР, но оттуда нам вместо аттестата выдали справку, подтверждающую то, что я там училась. Техникуму это не подошло.

Мне предложили заново проучиться 9 класс и получить аттестат. На 3-м курсе. Мол, то что я буду параллельно учиться в школе на самых важных уроках, и ходить на пары. Что могу об этом сказать - самая отвратительная практика в моей жизни. Такого унижения, находясь среди 9-классников и сидя на уроке я ещё не чувствовала. НАПОМИНАЮ - я девушка на 3-м курсе, я буквально находилась среди ДЕТЕЙ, 8-классников которые только вернулись с лета.

Короче, мы поняли то что это не тот вариант. Тем более, нам сказали, что будут проблемы с тем, что аттестат за 2024 год, а поступила в техникум я в 2022.

Сейчас зима. Была проверка документов в техникуме. Естественно, были вопросы к тому, почему я учусь без аттестата. Мне сказали, что если я не достану аттестат до 1 сентября, меня отчислят. Я не знаю, что мне делать..

Ехать заново в школу? В ЛНР проходят обстрелы, это очень опасно. Ехать в Украину? А кто пустит, если я с паспортом РФ?

Если тут есть люди, которые могут что-то посоветовать, я была бы очень благодарна. Куда обращаться, какие вообще есть способы повторного получения аттестата ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ или практики, когда техникум заканчивают без него.

Важный пункт - у меня есть ксерокопии моего оригинала аттестата. И напоминаю, что есть справка со школы с моими оценками. Есть электронная выписка с эл. подписями из укр. базы документов об образовании.

В техникуме говорят, что это все не подходит, и нужен именно ОРИГИНАЛ И КОРОЧКА. Где её достать - не знаю, мне нужна помощь.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да чё тут не понятно. Не окончила она 9 классов . Почему вы или ваши знакомые не обратились в школу в которую учились? Почему в городской комитет не обратились ? В каком городе ЛНР учились?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
В смысле? В посте что, по китайски написано? Откуда у меня тогда, интересно, ксерокопия с оценками и справка СО ШКОЛЫ? Город - Рубежное.
Так ты ездила или там стреляют? Определись уже.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ты читать умеешь? Ездили мы летом. Сейчас в мой родной город было 18 прилетов, и людей эвакуировали. Такому как ты доказывать что-то бесполезно. Живи дальше в своем розовом мире, где нигде ничего не бомбят.
показать ответы
Какой толстенный вбросище. Аж жир потек по монитору. А может дело в том, что кто-то учиться нахер не хочет и решил по легкой соскочить со школы?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Я закончила свою школу на отлично. В техникуме учусь на отлично. Может дело в том, что кто-то не умеет осмысливать текст и пишет какую-то ахинею?
показать ответы
Слейся, дура. Ты уже дважды обосралась.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
😁😁😁 поплачь
Король аськи

Ты же уже в россии. Живи и радуйся. Зачем тебе всякие аттестаты?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Меня отчислят, если я не предоставлю аттестат в техникум
показать ответы
3
Если учиться с людьми младше себя годика на 3 - унижение, то зачем вы пришли сюда?))) учитесь, лишним не будет)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я свое уже отучилась. Я не собираюсь возвращаться в школу, тем более в посте написано, что это не вариант, так как я начала получать среднее специальное 3 года назад
показать ответы
12
Токсик рифлекшн

Такого унижения, находясь среди 9-классников и сидя на уроке я ещё не чувствовала.

Головой ты ещё не подросла, к сожалению. Без обид, потом поймёшь. Максимализм какой-то. Есть проблема, есть решение и достаточно простое. Какое нафиг унижение? Детишек год потерпеть? Да тебе даже коммуницировать нужно с ними по-минимуму.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Так это не решение, написано же - будут проблемы, если аттестат будет за 2024 год.
показать ответы

Напишу понятнее, может ваша копия с печатью подойдёт универу?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А, я поняла вас, хорошая мысль. Спасибо
1

Заверьте копью в школе может, как-то

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Из школы мне выдали только справку, подтверждающую то что я училась в школе и оценки
показать ответы
16

в ГОРОНО обратись местный, гляди подскажут чего.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Там сказали заново учиться в 9 классе
показать ответы
Да блэд. В каком сука интернете??? В каком? Поэтому зарегалась на Пикабу🤦🏻 испанский стыд.
Идёшь в департамент образования и там всё популярно объяснят. Училась она на отлично. Ага блэд, двоечница.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Почекал бы ты комментарии. Мне, когда я обращалась, сказали заново закончить 9 класс. Представляешь, в Пикабу могут писать и не просто для того, чтобы высрать какую-то фигню как ты. Испанский стыд - это обвинять совершенно незнакомых людей в том, о чем ты даже понятия не имеешь. А особенный кринж - использовать в своём лексиконе "блэд".
показать ответы
Ты кому эту ахинею вкатываешь, деточка? Где у тебя там стреляют и ты не можешь съездить и решить свой вопрос?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я ездила, чел. Мою проблему попытались решить СПРАВКОЙ. Она ничем не помогла. Обратно ездить туда мы не будем, ты видимо не доганяешь, что там война, и там ОПАСНО.
показать ответы
Вы приехали, вам и решать свои проблемы. Привыкайте.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не приехали, а эвакуировали. Будто у меня был выбор
показать ответы
0
А кто предложил заново отучиться?
раскрыть ветку (1)
DELETED
В техникуме и ГОРОНО. Предлагали это летом 2023. А потом после 1 сентября сказали, что это не тот вариант, когда я какое-то время проучилась в школе. Сказали - ищите способы как сделать дубликат у себя в школе ЛНР
показать ответы
Ты точно училась или херней страдала? Или в твою голову не вложили тот факт что есть закон и логика???
раскрыть ветку (1)
DELETED
Училась и учусь, а хернёй страдаешь ты. Я не понимаю что ты мне доказать пытаешься. У меня проблема одна - аттестат сгорел. Моя задача его возобновить, способы ищу в интернете. Если тебе нечего мне подсказать в этом случае, значит не надо мне писать какой-то бред.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги