Мотивируем, как умеем
У меня на работе есть такая штука как КСП. Компенсируемый социальный пакет, если на человеческом языке.
Придумали его, чтобы мотивировать отчаявшихся сотрудников. По задумке делается это так: тебе дают пачку денег (не очень толстую), и ты можешь их потратить почти на все, что пожелаешь. А пожелать можно:
- коммуналку,
- мобильную связь,
- отдых в санатории,
- спорт (исключительно в РЖД-спортклубах) и что-то еще.
Точнее нет, все совсем наоборот. Вначале ты тратишь свои деньги, затем приносишь чеки и твои затраты компенсируют.
Тоже вроде неплохо.
Но как это полагается в крупной, уважаемой компании, в этом прозрачном процессе есть свое маленькое "но". И оно даже не одно.
КСП выдается 1 раз в год, но не каждый год. И не на все должности. И при наличии денег, само собой.
А мне повезло! В прошлом году кадровик поймал меня в коридоре. Поймал и говорит: в этом году можешь что-нибудь себе накомпенсировать, готовься!
Я весь год готовилась, копила квитанции за коммуналку. К концу года насобирала пачку, принесла в кадры.
Ан нет. Оказывается, ничего мне не положено. Потому что есть еще одно "но". А за ним еще парочка.
Соскребла я пачку своих квитанций, который печатала по цене 10 руб за штуку в копировальном центре у дома. И вся такая замотивированная пошла дальше работать.
Рассказать, как мы в РЖД-пансионатах отдыхаем?