Мотивация или глумление?
Всем привет!
5 месяцев назад выпустил курс "Инженерия данных с нуля", в честь чего сделал этот пост: Записал на YouTube бесплатный обучающий курс по инженерии данных, кому интересно - можете ознакомиться
Под первым видосом в курсе было 17К просмотров, под вторым - 5К, под 10-м - 1,4К, до 40-го урока дошло 600 человек. Это примерно 1 из 30.
И буквально сегодня, мой курс до конца прошёл один парень - Марк - который сейчас учится в 10м классе. Конечно, большую часть курса он прошёл летом, на каникулах - но как по мне это показатель - что если смог он - то сможете и вы - главное приложить к этому усилия.
В принципе, после выпуска со школы теперь может идти инженером данных, джуном - штук на 100 в месяц, если конечно куда-то возьмут.
Кстати, по поводу окончания курса Марк записал видос со своими впечатлениями:
Можете считать это глумлением, но как по мне, многим людям не хватает именно подобного пинка, чтобы разозлиться и начать что-то делать (я примерно на такой мотивации начал вести канал на ютубе) - а если это может сработать - то почему-бы не попробовать.
Кстати, сейчас начал записывать новый курс - но уже не по инженерии данных - а "Как начать свой проект" - как раз с Марком делаем ему телеграм бота, с которого можно попробовать заработать. Т.е. кодить будет он - а я его учить продуктовой аналитике, процессам разработки, архитектуре - в общем всему тому в IT, что не связано с кодом (и что не на каждых курсах рассказывают).
Если кому-то будет интересно - смотреть можете тут:
Хотя бы по 1 видосу в 2 недели попытаюсь выкладывать.
Программирование на python
959 постов12K подписчика
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!
Приветствуется:
• уважение к читателям и авторам
• конструктивность комментариев
• простота и информативность повествования
• тег python2 или python3, если актуально
• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт
Не рекомендуется:
• допускать оскорбления и провокации
• распространять вредоносное ПО
• просить решить вашу полноценную задачу за вас
• нарушать правила Пикабу