10383

Мотивация

Сейчас я работаю на своей пятой работе.

Вчера поразмыслила, и поняла, что люблю эту работу. И не только из-за того, что делаю здесь...

Ещё из-за начальства.

Некоторые из вас, возможно, знают, каково это, когда:

- ты косячишь, тебя вызывают на разговор, объясняют, что ты сделал не так и говорят, что в следующий раз у тебя обязательно получится

- у тебя не вырабатывается план, а тебе говорят, что это не так страшно, и в будущем ты обязательно сделаешь этот план

- ты просто делаешь то, что должен делать, а тебе говорят, что ты молодец, и в тебе есть задатки для того, чтобы в будущем тебя повысить.

До этой работы я слышала, в основном, "депремировать", "оставайся после работы", "ты не справляешься".

А теперь хочется работать, понедельник не выглядит серым, не хочется разочаровывать тех, кто говорит, что верит в меня.

Желаю всем найти любимую работу. А тем, кто её уже нашёл - желаю, чтобы она стала ещё круче!

1738
Автор поста оценил этот комментарий

Мы обеспокоены таблетками, которые ты принимаешь.

раскрыть ветку (1)
923

Точно! Забыла выпить! спасибо, что напомнили (реально чуть не забыла)

показать ответы
92

А ведь на такое и ответить нечего. А ещё бесит что опоздал ты на 10-20 минут, начальник узнал и говорит "ай ай ай" и похуй что вчера я ушел на 2 часа позже конца рабочего дня

раскрыть ветку (1)
82

в ПФР у нас был "ненормированный рабочий день". это значило, что вместо 5 вечера мы могли уйти в 8-9 вечера... но вот прийти, например, к 11 утра не могли)

показать ответы
39
Можно я тоже подниму свой бокал😁Полтора года в ПФР (хотя там было адекватное начальство, правда один среди бабушек и тетушек в кабинете сидел, это больше угнетало😀), и 5 лет в общей сложности на оборонном заводе (самый большой начальник по моей линии - пример вашего "антипримера") и теперь я тоже попал на работу мечты) небольшое совместное предприятие с иностранцами, зарплата в 2 раза больше и адекватное руководство😁 поздравляю всех нас🤗
раскрыть ветку (1)
33

в ПФР было отличное руководство. начальница отдела очень похожа на моих нынешних директоров. я даже скучаю по ней иногда. но там была такая... тупая работа. и её было так много, что я стала таблицу умножения забывать!

показать ответы
142

Блин, как это знакомо. Правда у меня только второе место работы, на котором я уже почти два года, до этого 5 лет в другой конторе сидела.

На старом месте работы, пока все у конторы было ок, слышала только:

- Скажите спасибо, что я вас всех тут держу и кормлю из жалости, а то кому вы такие вообще сдались.

- Что за косяк? Ну и что, что по моим чертежам делалось, вы должны меня проверять! (Он ГАП, мы только с универа выпустились).

- Зачем нам в офисе кондиционер (чайник, рабочий принтер, ИБП для компов, антивирус и т.д.)? Это лишние траты, мы в свое время и без этого всего работали!

- Вам платят не за то, чтобы вы думали, а за то, чтобы вы сидели от звонка до звонка и делали что вам скажут.

После начала застоя и отсутствия проектов случились несколько месяцев задержки зарплаты, песня сменилась на:

- За что я должен вам платить, если вы не думаете? За то, что просто тут сидите от звонка до звонка?

Бонусом к этому шеф еще и стал постепенно все более прозрачные намеки делать, что неплохо было бы перевести отношения из сугубо рабочих в более личные. Если сначала можно было от этого отмахиваться, то потом просто стало переходить все возможные границы. Это и стало краем, собрала манатки и свалила.

На новом месте работы в начальницах у меня просто прекрасная женщина. При полном соблюдении субординации она мне стала кем-то вроде старшего товарища и по работе и по жизни. Никогда не позволяет себе повышать голос и оскорблять, всегда в срок выплачивается зарплата, отпускные тоже без напоминания, на праздники какие-то приятные мелочи дарятся. При этом критика только конструктивная и сдержанная, а похвала при успехах такая, что до ушей краснею просто от того, как это приятно. Всегда поможет советом в любой сфере жизни, но без просьб с моей стороны не лезет в дела. Вполне точно могу сказать, что от такой рабочей атмосферы мои навыки, опыт и любовь к работе выросли за неполных два года в несколько крат больше, чем на старой работе за 5 лет. И фирма наша вышла на новый уровень и по качеству и по скорости работы, потому что я постоянно учусь, стараюсь привнести что-то новое, порадовать начальство, всем от этого выгодно. Вот что значит хороший начальник.

раскрыть ветку (1)
59

Обычно я не люблю много текста в комментах, но Ваш прекрасный комментарий не смогла не прочитать) я рада, что Вы нашли это прекрасное место!) удачи Вам!

показать ответы

Всё нормализовалось

Контрацептивы.

Хм. А что нормализовалось? Я всегда был уверен, что контрацептивы не дают забеременеть и заболеть (если резиновые).

Вы больше не беременеете?

раскрыть ветку (1)
29

нуу.. они гормональные. и мне их прописывали именно для налаживания цикла и гормонов. для меня то, что я не могу забеременеть - побочка, так сказать. хотя, если учесть мою жизнь, то я  и так не могу хах)

124
А я вот завтра последний день на госслужбе изза такого вот начальника! Не выдержала моя психика постоянных оров, оскорблений и прочего дерьма. 2 месяца продержалась( за что получила премию аж в 800 рублей! Я так поняла, что ещё и спасибо за неё сказать должна. =/
раскрыть ветку (1)
103

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

2 года в ПФР

не госслужба, но близко

УРРА!!!!

можно за это выпить!

куда уходите?)

показать ответы

Мне казалось, что логичнее найти ту работу, которая будет приносить удовольствие. И не работать там, где не нравится :)

раскрыть ветку (1)
35

к сожалению, иногда человек не находит своего призвания... вот кто знал, например, что моя подружка-филолог так полюбит автосервис?! О_о

показать ответы
14

Вас от них не колбасит?) я принимала как-то полгода, так от них превратилась в реальную ебанашку, психовала из-за всего, как только перестала пить - сразу мир на душе)

раскрыть ветку (1)
22

не-а. мне клёво, я похудела, занялась танцами. но, главное, они делают своё дело - всё нормализовалось!

показать ответы
12

А я обычно всегда пишу простыни, это мой минус XD

Простите и спасибо)

раскрыть ветку (1)
9

да нет) я сама люблю простыни писать) у меня есть подруга, которая в ответ на мою простынь присылает ответную)) мне нравится) видимо, мы такие не одни)

показать ответы
817

Что же это все-таки за таблетки?

раскрыть ветку (1)
24

дааа... доктор контрацептивы прописала... а их надо в одно и то же время принимать(((

показать ответы
5
После ПРФ следующий этап, это ФНС, там получите еще больше удовольствия))
раскрыть ветку (1)
16

не упоминайте это. хуже - только в ФССП... об этом могу судить по подружке, которая из ФССП сбежала в ПФР))

показать ответы
77

У нас восьмичасовой рабочий день. С восьми до восьми)

раскрыть ветку (1)
34

Я поняла! Не сразу, но поняла!!!

31
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
14

я не про талбетки. я про начальство >_<

показать ответы
11

Ну видимо "+" на набор, без него на сброс. Вот и выяснили смысл маркировки. :) А вообще чудесные метаморфозы от хорошего начальника к противозачаточным. :)

раскрыть ветку (1)
5

пфффф... это мы ещё про Гитлера не вспоминали!

9
Только что с криком уволилась со своей 5 работы без каких-либо планов на дальнейший заработок. Сижу, плачу, трясусь. А тут прочитала ваш пост и как-то немного полегчало. Счастья вам!
раскрыть ветку (1)
5

и Вам удачи найти отличную работу с понимающим начальством! Не бойтесь) я тоже иногда тряслась. даже на работе)

показать ответы
2

Вроде как должен быть 12-часовой перерыв. Если проработал до 11 вечера, то завтра - к 11 утра.

раскрыть ветку (1)
4

пффф.. мне рассказывали, что в какой-то момент (несколько лет назад) им приходилось выходить на ночную смену, которую они отрабатывали, а после отрабатывали дневную смену.

0

Мне одному кажется, что ТС много косячит?

раскрыть ветку (1)
4

думаю, что Вам кажется. да, я косячу, но, например, на прошлой работе меня ругали, после чего я боялась, от этого косячила ещё больше, меня ругали сильнее.... не косячила я только тогда, когда начальница была в отпуске или на больничном. потому что я чувствовала себя спокойно.

6

ты из управляющей компании по МКД  что ли?)

раскрыть ветку (1)
7

Не знаю, что это, но нет. Я работаю в туризме)

показать ответы
96

Наверно, мне повезло, но я всю свою трудовую жизнь занимаюсь тем, что мне нравится и приносит удовольствие.
Мне искренне жалко людей, которые не любят свою работу. Придумать ад хуже, чем ходить каждый день на прояжении 40 лет на нелюбимую работу сложно.

Только однажды я устроился по молодости, случайно, на "нелюбимую" работу и познал весь ад: каждый божий день просыпаешься с мыслью "Бля, снова на работу". Это жуть.

раскрыть ветку (1)
6

А Вы чем занимаетесь?

показать ответы
324
DELETED
А что же это всё таки за работа? )
раскрыть ветку (1)
6

турфирма)

0
Такая ж фигня... пфр и все ведущие планктон и дебилы🤦 работайте и пох что опять какие-то поправки к закону вышли ))
раскрыть ветку (1)
3

Оооооо.. попроавки к закооонам! мммм! моё любимое!))

бля, в интернете хотя бы десять процентов постов осталось не фейковых, или он весь уже из такой котолампы состоит?

На пикабу хоть один пост в день, набирающий больше 1000 рейтинга, бывает невыдуманным?

Или реальны тут в горячем только сраные кружки, на которых умелец нарисовал сраных шарпеев, с рейтингом 35, да перепощенные из фотобанков жопы?

раскрыть ветку (1)
3

мне грустно осознавать, что у Вас настолько неудачная работа, что Вы не верите в то, что то, что я описала, существует((

15

Обычно на такой работе мало платят)

раскрыть ветку (1)
9

ну, как сказать. оклад 12 000. остальное - проценты. но проценты тут реально можно крутые заработать, и зависит это уже только от меня) и мне это нравится)

показать ответы
4

Зерно правды в этом есть, но есть ещё и армейская мудрость, которая звучит как "куда солдата не целуй у него везде жопа". Суть заключается в том что если будешь таким образом относиться к сотрудникам, в один прекрасный момент можно обнаружить их у себя на шее, сидящими и поплёвывающими в потолок. Хотя всё зависит от конкретного человека - кто-то, как автор, мотивируется, а кто-то, как много других - решат что "значит и так сойдёт".

раскрыть ветку (1)
5

ну, у нас меньше всего (кроме меня) в коллективе проработала моя коллега - 3 года. есть те, кто работают по 13-17 лет. здесь нет текучки. потому что здесь здорово. а если ты и твоя работа не подходите друг другу, то на долго ты на ней не задержишься. у меня так с предыдущей работой было - 8 месяцев. уволиться хотелось уже после третьего.

показать ответы
262
DELETED
раскрыть ветку (1)
9

они. самые. крутые. на свете!

конечно, может, есть круче, но, если в России, то точно не в моём городе.

показать ответы
9
Повезло Вам... Прямо честное слово завидую. В ПФР с 2003 года, в последние время идет тенденция на ухудшение условий труда (сокращения+укрупнения районов+наваливание работы), прямо руки опускаются... Стараешься для людей, а все равно ты чиновник и априори плохой (слова большинства граждан: я в интернете читал, у вас план по пенсиям, поэтому мне и отказали в назначении). В оценке руководителем работаю, Нижегородская область.
раскрыть ветку (1)
4

Ооо.. я 2 с лишним года работала в Персучёте. ушла именно из-за сокращения. вернее ушла сама. но людей посокращали, а работы только прибавилось.

иногда захожу в гости и всё смеёмся: я пришла (2015 год) - надо было разобрать 4 коробки "прокуратуры", я уволилась - количество "прокуратуры" увеличилось. прихожу в гости: "привет, "прокуратура"!"

мне предлагали уйти на нов. назначение, но я лучше куда-нибудь, чем на нов. назначение.

10
DELETED
Хорошая работа - это хобби с пользой для души и кошелька. 😄
раскрыть ветку (1)
5

вот-вот)) моя работа - отличное хобби: я посылаю людей подальше и на подольше, а они мне деньги за это платят)))

показать ответы
0
Жесть конечно, успехов)
раскрыть ветку (1)
2

почему же жесть? если учесть то, что я в месяц плачу 6 000 кредитов из своей зарплаты... то мне трудно представить, в какой разгул я пойду, когда выплачу их и у меня появятся лишние 6 000! О_о

Просто начальник на вас запал.. чудес, увы, не бывает.

раскрыть ветку (1)
2

Наталья Вячеславовна на меня запала?! О_о

0

То есть вы, наоборот, похудели что ли?

раскрыть ветку (1)
2

именно

показать ответы
1

Бабоньки, раз пошла такая пьянка, не Ярину+, случаем, употребляете? Мне врач прописала, а я пить боюсь, т.к. мою подругу после гормональных ужасно разнесло. Она стала толстухой.

раскрыть ветку (1)
2

Просто ярину. без плюса.. начала где-то в августе месяце... скинула 10 кг за лето. сейчас решила это ещё танцами шлифануть)

показать ответы

каждому свое, ну допустим не люблю я активный отдых а вот кайфую от просмотров бабочек которых коллекционирую. Нахер мне этот бонус? рублем поощряйте а я себе сам выберу как потратить.

раскрыть ветку (1)
2

так ведь тут не работают те, кто это не любят. не хотите - не посещайте эти корпы. никто не заставляет. всё равно всё за счёт фирмы.  работайте только за премию

показать ответы
3

представляю: ало! турфирма? вы нам продали убогий отель не соответствующий данной вами информации! трансфера нету! в номере клопы!, а ты им, иди на хуй дорогие мои)))

раскрыть ветку (1)
3

хех) на нас как-то в суд подали за то, что номер в отеле оказался маленьким.. это как? она не умещалась в номер?! О_о

у нас в договоре появился после этого  пункт, что мы не несём ответственности за неоправданные ожидания (написано иначе, но суть такая)

показать ответы
4

да ладно, это вот "ты молодец и т.д." в задницу, если начальство желает поощрить работника то лучше метода чем рублем не придумать, остальное лирика

раскрыть ветку (1)
3

у нас, если план вырабатываешь, то клёвую премию дают, например. корпоративы прикольные (на предыдущих работах это, обычно, были посиделки в кафе. здесь - сплав по реке летом и поездка в Йошку осенью)

показать ответы
51

Когда то мне моя работа тоже нравилась. Но думаю, что в ближайшие месяцы буду искать что то другое. Работа превратилась в кошмар. Постоянно дрянное настроение. После работы придя домой рука тянется к стакану. А все из за того, что поменялся начальник и поставил все с ног на голову. "Старожилы" сливаются. Моя очередь не за горами.

Вот бы найти работу которая приносит удовольствие... Например, как у ТС.

раскрыть ветку (1)
3

ох, держитесь. я не попадала на смену руководства, но я слышала, что это такое.. удачи Вам. Желаю найти то, от чего Вы будете в таком же восторге, как я.

У тебя папа начальник?

раскрыть ветку (1)
3

у меня папа - мертвец. а начальники - женщины. и нет, они не мои родственники)

Вот из за таких косячников фирмы и прогарают, а тебе будет пофиг ты пойдешь искать другую работу...
раскрыть ветку (1)
2

из-за того, что я талбетку выпить забыла? печаль(

Точно это контрацептивы,? хотя может у них побочка такая положительная.

раскрыть ветку (1)
2

кто знает) но от них моё начальство лучше не становится) оно такое по жизни)

показать ответы
23

Я не утверждаю, что всегда мало платят, но по опыту, если работа и начальник мне очень нравятся, то з/п скромная. Пока что я в поисках любимой работы с приличной з/п. Радует и обнадеживает, что кто-то уже нашел)

раскрыть ветку (1)
2

я прочитала слово "обычно" в Вашем комментарии)) и, в целом, да, окладная часть маловата. у меня такая была на работе в детском саду.  но здесь можно заработать отличную прибавку к окладу, что не может не радовать)

0

Можно координаты твоей работы? Мне кажется я там нужен)

раскрыть ветку (1)
2

Вы опоздали) они искали манагера, пришла я, и теперь они уже никого не ищут) все у них есть)

показать ответы
0

Я бы поспорил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

принудить к сексу и заставить хотеть секса - разные вещи, к сожалению((

показать ответы
1
DELETED

Нежелание это один из побочных эффектов.

Поговорите с врачом, объясните ситуацию.

Он будет подбирать другой препарат.

раскрыть ветку (1)
1

да мне и без препаратов не хочется( тут только сексолог поможет, думаю(

показать ответы
Может мужика?
раскрыть ветку (1)
1

ни один мужикне  заставляет хотеть секса.

показать ответы
4
Я нашла первую работу после декрета (брала академ на время родов и первые месяцы, потом год доучивалась, потом ждала садик). И как-то сразу не задалось первое собеседование, мне сказали что я точно не подхожу, у меня слишком общее образование (мехмат) и муж, ребенок, возмущались что мало практических знаний, хотя в резюме я все честно указала, зарплата была на полную ставку 15к. Ушла дико растроенная, дома поплакала. Через 2 дня мне перезвонили и предложили испытательный срок за 8к 3 месяца. Я согласилась. И еще через неделю взяли девушку, у которой был год стажа на другом заводе. И понеслась. Постоянно сравнивали с этой девушкой, она задерживается на работе, не брала за год ни одного больничного, а мне сына надо из сада забирать и больничный 2 раза брала (ветрянка у сына и у меня гнойная ангина). За год поменяла 3 направления (я неплохо работаю за компом), на всех трех направлениях довела до ума таблицы эксель, сделала базы данных, перевела все техпроцессы в электронку, разобрала архивы и т.д. С практикой было сложнее, но я старалась не косячить (получалось когда как). В итоге первые 2 направления отдали той девушке и она пользуется всем что я сделала, мне не жалко, но когда начальница хвалит её за граммотный расчет в экселе, а меня в свое время высмеяла и обругала, что я фигню ненужную делаю, обидно. Или когда у меня забирают направление, отдают его той девушке и отправляют ее в командировку на обучение этому направлению, а с меня только спрашивали по полной, вообще без какого-либо обучения, я сама по книжкам и у рабочих/мастеров училась. С каждым днем становилось все хуже, я уже хотела увольняться (с начальницей ни разу не ссорилась и не могу понять что со мной не так и за что такое отношение). Узнала что беременна (врач сказала на фоне стресса был сильный гормональный сбой и противозачаточные не сработали). Доработала до декрета, за это время стали относиться совсем плохо, гадости говорили, я передала дела новенькому и начальница мне написала, что я все плохо передала и в документах у меня бардак и вообще я плохой сотрудник, когда проревелась и успокоилась позвонила новенькому, он говорит все классно, всем пользуется, база данных шикарная, разобрался за пару дней, и другие коллеги говорят что парень очень рад что все по полочкам, расписано, все в электронке и списки задач в электронке с конкретными сроками и инструкциями, может они мои нервы берегут...С ребенком буду сидеть до 7-8 месяцев и боюсь с 2 детьми меня не возьмут никуда, а возвращаться не хочется, работа нервная и химическое направление, на которое я даже не училась. В общем, переживаю из-за работы сильнее, чем из-за ребенка, вот поэтому и простыня, сори)
раскрыть ветку (1)
1

у меня есть школьная подруга. в 10 классе она забеременела от своего парня, призналась маме, и на семейном совете было решено, что она сделает аборт и закончит школу. она закончила вечернюю школу и буквально сразу после неё родила первенца. высшее образование она не получила, а сидела с ребёнком. с парнем они не расписались, чтобы у неё был статус матери-одиночки. потом она родила второго ребёнка. а ещё у её матери случился инсульт, от чего мать стала лежачей парализованной. единственным добытчиком стал парень подруги, который не бросил её с двумя детьми, сделал ремонт.

подруга решила, что хочет чем-то заниматься, и планировала пойти хоть на бухгалтерские курсы, но забеременела третьим ребёнком.

...

сейчас я подписана на неё в инстаграме, мы редко очень общаемся, но периодически я вижу фотографии её кондитерских шедевров, которые она делает на продажу.

она так и осталась без высшего образования, по прежнему не замужем, хотя они живут уже больше десяти лет вместе.

но она не отчаялась и нашла своё призвание. и знаете что? она счастлива

пока Вы в декрете - попробуйте найти что-то своё, новое. кто знает, быть может, Вы станете отличной портнихой или, может, будете писать картины.. пока Вы в декрете, попробуйте поискать себя. не отчаивайтесь!

показать ответы
6
Я солидарен с автором поста. Чисто случайно попал в организацию. Тут и бассейн по вторникам бесплатно не далеко от места работы. Спорт уголок. Своя столовая и в принципе как у автора. Никто никуда не гонит. Я порой в 6 забываю домой пойти.
раскрыть ветку (1)
1

Гугл?)

показать ответы
2

Скажу как руководитель. Деньги - это само собой разумеющееся и никто у нас бесплатно не работает. А корпоративы - это для желающих. Есть сотрудники, которым они нужны и важны. Есть те, кто их не любит. Я, по правде, тоже не люблю(не скажу что совсем не нравится, просто есть вещи, которыми бы занял это время с бОльшим удовольствием и меньшим количеством административных заморочек, от которых и так устаешь). Но я не один и большой части коллектива они нужны для того чтобы чувствовать комфорт и какую-то дополнительную радость от работы. А мне нужна хорошая атмосфера в коллективе, потому приходится устраивать. Это довольно дорогое удовольствие, но это практически неизбежная трата. Те кто не любит просто не приходят, но таких мало. Но то что кто-то не любит - не повод не давать этого другим. Это как не дарить любимой женщине цветы просто потому что они тебе самому нафиг не упали. Если ей они нужны - значит нужно дарить, тут и думать не о чем. А чтобы не забывать поставить себе зашифрованную напоминалку в календаре.

раскрыть ветку (1)
1

ох, как здорово Вы прописали! ведь действительно нам не говорят: "корпоратив или деньги?" нам просто предлагают повеселиться за счёт фирмы. и спасибо за то, что предлагают)

0
а мне через год надоедает любая работа
раскрыть ветку (1)
1

прочтите рассказ Бажова "Живинка в деле") там, наверное, про Вас)

0

Тогда это точно какие то вещества, работа в турбизнесе на продажах да ещё и как описано... похоже на очень сильные вещества.

раскрыть ветку (1)
1

понимаете ли...

одно дело просто продажи, когда нужно что-то впарить. а другое дело - продать тур. продать мечту. человек хочет отдыхать. он сам пришёл: "Хочу отдыхать! продайте мне!"

показать ответы

Эх, везёт вам, автор. Я в свой адрес почти год слышу на каждый, даже мелкий, косяк оптимистичные фразы а-ля "криворукий уебан, уволить тебя надо и руки сломать в трёх местах, чтобы не косячил". И не увольняют, не увольняют...

раскрыть ветку (1)
1

вот знаете, тогда стоит самому уйти. я очень боялась уходить. я хотела тайком начать искать работу.... и, когда бывшая руководитель меня вызвала к себе и сказала, что мне нужно найти новую работу, у меня как камень с души свалился. спасибо ей. а то долго бы собиралась.

показать ответы
0

Библик в нн?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Не туроператор, а турфирма.

показать ответы
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

а то! у нас такие офигенные школьные программы, на самом деле! было б это Вам нужно, я б попросила телефон, позвонила, рассказала бы)

Роскосмос?

раскрыть ветку (1)
1

турфирма)

показать ответы
2

да 15-18 она получает в среднем и радуется что её не ругают

раскрыть ветку (1)
1

1 - с денежкой Вы не угадали

2 - а Вы не завидуйте :Р

15

системный администратор

В начале нулевых вообще работал админом игровых серверов одного московского провайдера. Вот уж где халява была :)

Утром начальник заходит - Сидр сидит играется.

- Сидр, елы-палы, ты чего делаешь?

- Сервак настраиваю!

раскрыть ветку (1)
1

аххахах!)) прекрасно!)) я иной раз пикабу по теме "туризм" прочитываю ))

сложно учиться на IT?

показать ответы
3
А сколько процентов набегает в месяц в среднем, а то оклад совсем уж печальный)
раскрыть ветку (1)
1

ну, в первый месяц я заработала на 700 рублей больше, чем на предыдущей работе (при окладе в 10 000)

сейчас сезон спал, но повысили оклад до 12 000 (для меня - всё равно ощутимо), так что пока выходит нормально

показать ответы
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Нууу... у нас есть авторские программы для детей, которые с этим связаны, если подумать)

показать ответы
0

Больше никуда не берут

раскрыть ветку (1)
0

У Вас банковское образование?

почему не берут?

показать ответы
0
Там система такая, что "движение" открыто 2 недели. По факту программа работает, но делать в ней ничего нельзя. По истечении 2х недель движение закрывается и программу чистят. Буфер там и все дела. Другие отделы начинают свою работу. И ох как сильно нас атата делали, если кто лез в прогу когда нельзя. Я первые месяцы огребала знатно
раскрыть ветку (1)
0

Ааа... а  думала, что её тупо вырубают...

у нас так же в рабочую АСВ лазить нельзя было..

0
Началось это много раньше, но основная масса прознала в начале года. Мы движение не успевали выполнять из-за этих мамочек.
Хотя может это только у нас так
раскрыть ветку (1)
0

не только. у нас девчата сидели сутками (буквально), чтобы мамочек сделать...

мне приносили эти "выписки", чтобы я загрузила. потом выгружать.. буээээ... там ведь какую-то программу врубали только на некоторое время? вот почему её не врубить на весь месяц?!((

показать ответы
0
У нас сейчас у сотрудников оклад+обязательная премия, выходит минимум по 30к для должности "специалист". Когда таких вот тупо сидящих оказалось слишком много у ген.дира встал вопрос - нах.. надо?? Либо всех увольнять и набирать новых, но это может довольно дорого обойтись, либо оставить всех на окладе, а премия - если выполнил план. Бля, я с января 18 продумывала систему поощрений, считала статистику в ексельках, ибо тупо нет других средств, с 19 г эту систему вводим. Кто главная скотина и тварь по мнению всех сотрудников? Конечно я...

Доброе отношение, уговоры, разъяснения - ничего не помогло...

раскрыть ветку (1)
0

на прошлой работе, в банке, у меня было 11к оклад + 100% премия... и всё.

при мне одну кассиршу депремировали за принятие фальшивой купюры достоинством в 5к... и что-то мне как-то ещё страшнее стало((

ну, почему же, сразу Вы? если Вам задание дали - придумать систему, то что же теперь? задание-то кто дал?..

1
Меня вот больше всего в этой работе добивает как раз общение с пенсионерами. Работаю в отделе перерасчета, с начала года повалили заявления на перерасчет пенсии с учетом детей. Они все поголовно уверенны, что их 3 копейки я себе в карман забрала. И что вот соседка/подружка точно так же работала как и она, получала такие же деньги и вобще они абсолютно одинаковые пенсии до копейки получают, но соседке/подружке была прибавка после перерасчета, а ей нет. И это все я виновата, криво считала.
И никакие убеждения ,что я не сама считаю, а программа, до них не доходят
раскрыть ветку (1)
0

Так это ещё в том году началось, не? Меня тогда перевели на снилсы  и выписки... Ох, как я заманалась всю эту инфу сначала вбиваешь, потом печатаешь... А потом, зараза, это все прошло на отмену!!!! Бесило и убивало...

показать ответы
0

Я в четвёртом банке работаю. Кроме стресса там ничего и нет

раскрыть ветку (1)
0

А зачем Вы снова и снова уходит в банк?

показать ответы
0
Насколько я знаю за ненормированный рабочий день полагается несколько дней дополнительно к отпуску. А уж каждый сам решает стоит ли оно того. У меня у жены был ненормированный, задерживалась на час или полтора вчера пару раз в год, т.к. совещание крупное затянулось, зато плюс несколько дней к отпуску
раскрыть ветку (1)
0

У нас было. Но задержек было больше, даже премии того не стоили. Потому и уволилась.

0

были. но не с повышением оклада в 2 раза. т.е. статус ниже, но оплата - выше. вот и сижу и чахну как кощей. "прадалаааась"

раскрыть ветку (1)
0

О_о фигасе... вот тут даже не знаю, как комментировать. с одной стороны там ничего не терялось, с другой стороны тут пришлось чем-то пожертвовать ради прибыли.. дааа....

Вообще нет желания ни в каком виде?

раскрыть ветку (1)
0

не-а

У некоторых желание в процессе появляется

раскрыть ветку (1)
0

у некоторых. но не у меня((

показать ответы
0

да номер это да всё понятно, но вот как объяснить халатность тур оператора..приезжаем в шереметьево за 2 часа до вылета, а нашего рейса нет..девочка по телефону говорит а у вас вылет через час из домодедово..чего?!)) в итоге выясняем, что вылет всё таки из шереметьево, но с задержкой в 6 часов, нам об этом никто не сообщил, но сотрудник турфирмы уверяет, что у  операторов инфа была за 3 дня до..и что мы слышим в ответ? наша компания приносит вам свои извинения..вот что это? вот какого х..?) халатность 1 конкретного лица или всей организации? а если бы вылет действительно перенесли в другой аэропорт?

раскрыть ветку (1)
0

при вылете из Мск действительно могут переносить аэропорт.

в Вашем случае - действительно халатность менеджера, который вёл Вашу заявку.

мы в день накануне вылета (кроме ВС) проверяем время вылета, номер рейса, аэропорт, так как чартерный рейс могут переносить в течение суток не позднее, чем за сутки до вылета.

в Вашем случае, скорее всего, был перенос, а не задержка рейса. о задержках (которые возникают из-за разных фарш-мажоров) предупредить невозможно. у меня турист этим летом прождал в аэропорту 8 часов с семьёй. время не поменялось, но из-за тех.проблемы самолёт был задержан.

клиент писал претензию на наше имя, мы отправляли её в Пегас (туроператор). если честно, то думали, что пегас пошлёт нах с этой претензией, так как за авиаперевозчика он не мог отвечать. но, внезапно, пегас возместил половину суток проживания в отеле.

при изменении полётной программы, овербукинге, даже резком скачке валюты мы должны предупредить туриста, чтобы не омрачить его отдых.

1
Бывают такие, очень редко, но бывают. Сам держусь на нормально оплачиваемой, но уже изрядно поднадоевшей работе из-за начальства. Когда люди искренне верят в свое дело, и излучают добро, понимание и трудолюбие, то хрен ты их бросишь. Все еще помню то необычное и светлое чувство, когда главный начальник, основатель бизнеса, приходит без предупреждения на работу с утра в свой выходной, помогает убирать помещение и говорит: 'Котики, последние две недели вы делали что-то невозможное. Вы лучшие. Каждому премия, а в воскресенье поедем в лес, пора покутить'
раскрыть ветку (1)
0

у нас так начальница хотела поблагодарить коллектив за хорошую работу летом: устроить сплав на рафтах. жаль, что люди отказались((( а ведь это было просто маленькое приключение вместо рабочего дня. без повода...

0

ну суд не суд, но я когда летал во вьетнам, на фото был один номер, а в итоге совсем другой, вьетнамцы улыбаются и машут ручкой)) номер был с окном в коридор...

раскрыть ветку (1)
0

дело в том, что они не будут фотографировать все номера в отеле. туроператоры делают фото стандартного номера в отеле, стандартного номера в доп.корпусе, семейного номера там и там и так далее. вот если, например, у вас в заявке на бронь будет написано, что вид на море, а вид в коридор, то тогда можно уже претензию писать.

показать ответы
0
DELETED
А дай пару советов мне как человеку, который как раз создаёт рабочие места) как не оказаться в глазах подчиненных зажравшимся говном?)
раскрыть ветку (1)
0

я хз. у меня опыта руководителя нет и, надеюсь, не будет. а с высоты своего звена не могу такого советовать

0

Давно работаю на одном месте. С каждым сотрудником всегда стараюсь по хорошему. Но на большинство нужно не обязательно кричать, а просто слегка повысить голос.

Раньше у нас в коллективе, начальники, которые стоящие по должности выше меня, были очень суровые, держали коллектив в узде и ёмким словом могли поставить сотрудника на место и указать на то где он не прав, в коллективе был порядок. Сейчас же руководство изменилось, на место старых начальников пришли новые - добрые и лояльные, не помню, чтобы они кого то штрафовали, в организации бардак, сотрудники не хотят работать, пререкаются с начальством.

раскрыть ветку (1)
0

просто всё хорошо в меру.

в одной киргизской легенде правитель, Кара Каган наставлял своих сыновей: оставляйте за собой горы трупов, никому не давайте послабления. Чем чернее будет ваше имя, тем больше люди будут благоволить вам, когда вы сделаете что-то хорошее.

моя предыдущая начальница была очень суровая. могла довести до слёз. да, она говорила правильные вещи, но так жёстко и угрожающе, что в момент, когда мы нашли косяк клиентов, который угрожал защите Банка, она не похвалила, но сказала, что хорошо, что выявили до того, как могло что-то плохое. и да, я тогда почувствовала огромное облегчение и радость. потому что у меня было такое ощущение, что я виновата в том, что клиенты накосячили. я так больше не хочу.

0

Автор иди в АЙТИ там ты будешь выбирать работодателя, а не он тебя)  Обычно программисты с ноги дверь директорам открывают) ну это конечно если опытный

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. прям сейчас пойду

показать ответы
0

Вот историю заплюсовали, но как вам взгляд с другой стороны.

Я хоть и небольшой, но начальник. И так как человек я добрый, то всегда считал, что с человеком можно спокойно договориться. Практически всегда если я видел у человека косяк, то я деликатно и тактично без всякой ругани ему об этом говорил, подбадривал его. До тех пор пока до меня не дошло, что для очень многих людей такой подход не применим. Человек просто знает, что он может косячить, не стараться и за это ему ничего не будет. Может начать огрызаться и перестать слушаться.

Приходиться просто кричать на человека, грубо ругать, штрафовать, грозить невозможностью повышения в должности. И тогда человек понимает, он просто боится, старается работать, начинает слушать и уважать начальство.

И всякий раз когда мне приходится жёстко обращаться с сотрудником, я делаю это через силу, мне это дико не нравится. Хочется, чтобы люди понимали по хорошему, но по хорошему они не понимают.

раскрыть ветку (1)
0

знаете, тут же и от работника зависит, верно? кто-то может воспринять такой подход, а кто-то будет относиться так, как Вы обрисовали.

насколько мне известно, наши начальники никогда ни на кого не кричали. значит ли это, что коллектив начинает от этого не стараться и не слушается?

показать ответы
3
Спасибо) но я технарь-математик, все-таки. Думаю занятся программированием, вдруг получится. От одной мысли о возвращении на работу внутри все сжимается.
раскрыть ветку (1)
0

так я про то и говорю: пока есть шанс - найдите себя, найдите то, что сможете делать хорошо и с удовольствием. просто я человек творческий, потому и привела такие примеры) у меня есть подруга, которая обожает машины и может начертить авто в разрезе) каждому своё) только найти нужно)

Глупым проще живётся ) а тебе не повезло видимо, айкью выше 150 небось))

раскрыть ветку (1)
0

Окуджава:

Дураком быть выгодно, да очень не хочется,

умным - очень хочется, да кончится битьем...

0

орать смысла естественно нет вообще никогда.

По поводу того, что заказчик задерживает инфу, так нужно тщательно разбивать задачу на этапы и ставить срок на каждый. Заказчик задержал, руководство проинформировал, свои куски делаешь как запланировано по времени- нет проблем.

Понятно, что всё невозможно учесть, и всегда всё обсуждаемо, но у автора написано так что, сорвал план- да и ладно, главное не расстраивайся. Это не нормально, как по мне.

раскрыть ветку (1)
0

ну, как сказать. девочки сказали, что план, по сравнению с прошлым кварталом, выше. в итоге, в этом квартале план выполнила только одна из 15 менеджеров.  а ещё мне кажется, что планы ставят для поощрения работников, потому что за выполнения планов дают премию.

0
Блин, не помню, что за пост читал, давно это было) Там парень рассказывал, что на прежней работе все было круто, начальник хлопал по плечу и т.д и.т.п. На новой же работе все орут, херами кроют по самое не балуй, но когда получаешь зп понимаешь разницу))) Я надеюсь у автора и начальство шик и зп превосходное )) Но чет очень сомневаюсь
раскрыть ветку (1)
0

знаете, я иногда скучаю по ПФР и бережно храню смс о том, что мне начислено 45к в честь нового года... потом я вспоминаю,к ак приходилось там пахать, и ну нафиг эти премии. я лучше буду зарабатывать, чем так пахать.

0

А с зарплатой как? Не обижают? Или тоже обходятся красивыми словами, мол "Молодец, хорошо работаешь. Объявляю вам благодарность. Держите ваши 12 тысяч рублей и счастливо вам провести выходные"?

раскрыть ветку (1)
0

12 к - только оклад. остальное - как заработала. и тут не обижают .а в декабре вообще ожидается нехилая подработка... на этой же работе О_о

показать ответы
0

Ну возможно ниша у вас какая то хорошая очень, а так я всегда когда жду своей очереди, очень жалею сотрудников, половина приходит не понимая зачем, своего бюджета и хочет чтобы Испания стоила как три звезды в Турции.

раскрыть ветку (1)
0

аххах)) ну, тут подход к каждому)

Ой, а когда ты реально косячишь, наносить компании убыток (не большой, тыщи 2рублей, но все же), готов на все 100% чтоб вычли из твоей зп (потому что реально сама накосячила по невнимательности), а тебе говорят "да ничего, просто будь внимательнее в следующий раз" и ничего не вычитают. Когда директор зашёл в офис с мороженным, посмотрел на тебя и "что то я какой то не очень" и сходил, блин, тебе за мороженным тоже!

раскрыть ветку (1)
0

когда я только неделю отработала на этой работе, я допустила ошибку при бронировании тура: вместо "Valery" написала "Valely". хз как так вышло, но за замену одной буквы ТО взимает 20 баксов.

я позвонила директору (не генеральному, а заму её) и сказала.

и да, она сказала, что на сей раз они заменят без штрафа для меня, но в след. раз такой поблажки не дадут.

0
Тег bash.im не полагается ставить?
раскрыть ветку (1)
0

зачем?

0

Что-то подозрительно. Может быть ты симпатичная девушка, а твой начальник мужчина?

раскрыть ветку (1)
0

1 - нет((

2 - нет

0
Я в ПФР 3 года работал, ушел в конце 2016. В таком режиме, и то крайне редко у нас работал только отдел АСВ. Вы в каком отделе работали?
раскрыть ветку (1)
0

персучёт... собственно, АСВ - не то же самое? забыла уже

конечно, назначенцы вообще жутко на работе живут... мне кажется, что там никто во время, кроме секретарши, домой не уходил((

0
Извиняюсь, что под топовым, но не могу не сказать.
У меня тоже начальник хороший был. Дружелюбный и адекватный. Потом премии убрал, потом доплату за проезд, сократил расценки. При этом много хвалил. Что бы мы без вас делали...
Так что, ТС, вы все же ухо востро держите.
раскрыть ветку (1)
0

думаю, что люди по 7-20 лет не просто так тут работают и не уходят никуда)

показать ответы
2
Я работала в мфц и очень рада, что это было в прошедшем времени. Вот там действительно жесть. Начальство следило за всеми как гестапо. И люди часто приходили неадекватные. Никогда не забуду мужика с виду нормального все нервы мне истрепал, орал в общем вёл себя неадекватно. А потом в конце сказал, что как хорошо ему стало что он здесь пар выпустил и может идти к своей семье. Я была прям в шоке.. От такого поведения. Фу
раскрыть ветку (1)
0

там ещё, говорят, чуть ли не за каждый ромах премию режут?

показать ответы
0
Небось, девка ты больно красивая и приятная😉
раскрыть ветку (1)
0

NO

0
Ничего, на второй день это чувство обычно проходит.
раскрыть ветку (1)
0

на второй день уходит чувство голода

а я новой работе радуюсь всё больше и больше!

4
DELETED

Вам врач уже назначит на основании ваших анализов.

Тут всё индивидуально, мне врач разные назначал, как только побочки начинались - мы меняли, дозировка, состав чуть другой, цены.

Наверное наименований 8 сменила. Последние 2 года пью дороговатые, но настроение не скачет, вес не взлетает, Синдром ПМС не наблюдается, даже с интимной сферой стало все нормально, с задачами своими справляется.

Пила я как-то 2 препарата одинаковых, дозировкой только отличались там и побочные эффекты частично были, но больше всего мне не нравилось, что секс@ вообще не хотелось, никак.

раскрыть ветку (1)
0

а можете что-то посоветовать, чтобы секс хотелся?

показать ответы
4

как это прекрасно, наверное, когда идешь на работу с радостью. никогда не любила свою работу. просто нужны деньги. и с каждой сменой ощущение, что на деньги обмениваю человеческое отношение.

сейчас для начальницы я - пустое место.  на прошлом месте была сама руководителем аналогичного отдела(из-за переезда пришлось уйти ну и мало платили). она звонила на прошлое место и там ей дали отличную рекомендацию. и видимо ей это покоя не дает. я вижу все косяки, но ничего не говорю. каждый день ненавижу себя за то, что променяла на деньги свои интересы и вообще все. а бросить все и заняться тем, что люблю - не могу. за годы терпения кажется, что люблю я просто спать и смотреть в стену.

простите, какой то прям очень жалостливый комментарий получился. но где ж еще поныть, как не в интернете.

раскрыть ветку (1)
0

согласна. тут можно поныть...

и...

неужели не было вакансий не ниже предыдущего уровня?!

показать ответы
0

А зарплату платят?

раскрыть ветку (1)
0

бывает...

0
DELETED

пф, мне как-то охранник начал выносить мозг от того, что опоздал на 40 секунд)

раскрыть ветку (1)
0

Ооо!! надо будет пост запилить о скандале-расследовании, про который мы прочитали на архивной практике)

1
Я из банка через месяц убежала. Это постоянный стресс
раскрыть ветку (1)
0

меня хватило на 8 месяцев.

0

А есть незаурядные цифры с помощью которых можно перейти на более приватное общение в другой социальной сети?))

раскрыть ветку (1)
0

тут ещё и буквы есть: https://vk.com/id32785601

2 месяца - это не срок. Вообще ничего нельзя понять за 2 месяца. Мне вот на почте нормально работать стало только спустя 4 года. Первый заместитель начальника на тот момент, которая после смерти начальника сама стала начальником - это положительный аспект работы. Отрицательных было много, но я нашел свою нишу и последние два года на работу иду с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
0

я в банке работала. и, пусть не через 2 месяца, но через 4 я уже думала, что нужно уволиться.

показать ответы
3

Девушка, которая любит простыни, давайте знакомиться. А то меня не понимают в этом жестоком мире коротких ответов.)

раскрыть ветку (1)
0

Давайте)

показать ответы
0
А вы где живёте?
раскрыть ветку (1)
0

Н.Новгород

показать ответы
2
DELETED

А в чем это выражается? Просто моя бывшая тоже считала себя непредсказуемой, необычной, итд. По факту же получалось, что просто глуповата, шлюховата и ленива.

раскрыть ветку (1)
0

сложно вот так сразу...

скажем так: я очень классная. но как дружбан.

11

Вообще практика показывает что большинстве работ есть % неприятных моментов. Типа "Но как пожар, так хоть увольняйся", хотя у меня не было стажа как на картинке ниже, так что исключения теоретически возможны.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

неприятные моменты, разумеется, есть.

каждый раз меня девочки из офиса спрашивают: "Ну что, ты до сих пор любишь туризм?"

всегда отвечаю "Да!"

0
А я с другой стороны баррикад: Маша, ты не выполнила план, не сделала массу обязательных вещей, опаздывала на работу каждый день. Постарайся, пожалуйста, в следующем месяце не опаздывать, если есть проблемы обращайся я помогу. Ок? Маша мне: ПОХ, ибо моя ЗП от этого не зависит, я на окладе. И вообще я на работу хожу, чтобы ходить, а не чтобы работать.

Да-да, я утрирую. Хорошо, когда работник понимает, что ЗП ему платят от тех денег, которые организация зарабатывает, а если каждый будет с таким мышлением как вышеописанная Маша, то денег просто не будет. Хорошее отношение работодателя это прекрасно, ещё прекраснее, когда это обоюдно.
раскрыть ветку (1)
0

ну не.

мне говорят, что я могу тупо сидеть за 12 к на работе.. а могу за 50, если постараюсь)

показать ответы
2
DELETED

IT очень разносторонняя сфера.

раскрыть ветку (1)
0

понимаю. просто я гуманитарий.. или думаю, что гуманитарий, потому что тригонометрия (когда начала заниматься с репетитором) оказалась интересной.

показать ответы
0

Вроде пока не замечалось такого за ними... Но корпоративы, тут любят и часто они проходят :D за 2 месяца моей работы, минимум 4 было уже было...  что радует за счет компании, то в квест-комнаты идем, то в бары, то едем куда-то... в ноябре корпоратив будет вообще в Сочи) Кажется, бухать они очень любят :D

раскрыть ветку (1)
0

Оооо!)) видимо, такое во многих турфирмах))

на счёт Сочи не знаю, а вот 20-летие фирмы 2 года назад отмечали в Армении О_о

0

Честно - не помню когда из школы выпустился. смотря как считать. 11й класс чет 2006г закончил)

раскрыть ветку (1)
0

о. я - 2009-го года выпуска ^_^

здрасьте!) как поживаете?)

0

и что план ни разу не сделала? так 12к всю дорогу и получаешь?

раскрыть ветку (1)
0

да. уже целый месяц как получаю 12 000.. эээх!

показать ответы
0

К сожалению, достаточно много людей не ценят такого отношения со стороны руководства и со временем начальство, особенно собственники оскотиниваются. Это очень обидно наблюдать, как в людей вкладываешь лучшее, а в ответ получаешь жопу. Но рад, что хоть иногда случется так, что хорошие люди находят друг друга.

раскрыть ветку (1)
0

наше руководство уже 22 года не оскотинивается) и это не может не радовать)

0

А ну норм тогда)) Но мы с Вами оказывается в одной школе учились. на Мир*ш**кова №1*2

раскрыть ветку (1)
0

Ого! Да ладно! А Вы какого года выпуска?)

показать ответы
2
Пока не могу сказать, что работа любимая...
Но терпению и понимаю моего начальства можно позавидовать. Редко менеджера станут волновать твои личные документальные проблемы и он будет предлагать помощь. И отпускать с работы для их урегулирования без пруфов. Хотя я принципиально потом взял подтверждения сношений в разных инстанциях.
И введь никакой дружбы с ним, может поинтересоваться как дела, но на этом всё.
Отзывы тоже оставляет развёрнутые.
Мотивирует нна честный труд. На меня, порой, как на тупого смотрят. :)
раскрыть ветку (1)
0

ага) я тоже тут заболела и 2 дня дома проторчала. без больничных, без отгулов и прочего. очень лояльное начальство.

показать ответы
0
Эта работа не "Кэшбери" случайно о_О
раскрыть ветку (1)
0

сплюньте

0

О... Так этож просто пока не сезон, а вот потом когда начнут требовать где то так с марта...

раскрыть ветку (1)
0

хех) не поверите, но я устроилась работать в разгар сезона. вернее как.. в разгар сезона, когда туры продавали. а теперь у нас другой сезон - учебный год начался, и много кто хочет отправить школьные группы, новый год организовать (даже уже про выпускные спрашивают!)

показать ответы
0

Блин,что за компания то?))))

раскрыть ветку (1)
0

просто турфирма)

0
В голове ассоциации с работой палача))
раскрыть ветку (1)
0

Блин. вот почему мне раньше такую идею не подкинули?! но нынешнюю работу не хочется покидать. эх...

))

Мои поздравления :) Осталось найти такого же понимающего и любящего мужа... Может это твой теперешний начальник ? :)

раскрыть ветку (1)
0

настроение мне испортить хотите?((((

показать ответы
1
Ага а потом постепенно ты начинаешь наваливать, избегать сложностей и тебе становится скучно. Это угнетает и вуаля ты начинаешь ненавидеть работу.
раскрыть ветку (1)
0

нууу... я работаю в туризме. работала там уже, но уволилась 3 года назад из-за нестабильности (как чуяла, что-то будет, и таки случились Турция и Египет). Вернулась, и теперь всё ещё круче!)

Пруфов, я так понимаю, не будет...
раскрыть ветку (1)

поздно уже. я ж не фотографировалась "до"

0

Аналогичная ситуация, и тоже устроилась работать в турфирму (2 месяца назад). ТС вы случаем не из Смоленска? :D

раскрыть ветку (1)

нет, мы, случаем, из Н.Новгорода)

А ваш коллектив тоже считает, что больше нас бухают только медики?)) просто наши на корпоративах бухали не просыхая)

показать ответы
1

Тогда примите мои поздравления и будьте счастливы, мадмуазель)

раскрыть ветку (1)

Благодарю) и Вам желаю найти место, в которое захочется возвращаться, и Вы будете это делать (работа или остров Фукуок - тут как повезёт)

показать ответы

А что плохого я сказал ???? Если хороший и понимающий начальник, то может когда-то он станет мужем, разве это плохо ?

раскрыть ветку (1)

не плохо. только начальники у меня - замужние женщины, а вот любящего и понимающего ДЛЯ МЕНЯ найти сложно очень. потому что не на работе, а просто в жизни, я жуткий и малопредсказуемый персонаж(

показать ответы

Ты уехала из России и нашла работу за бугром?)

раскрыть ветку (1)

я хотела это сделать, но, после осознания того, какая у меня крутая работа, я решила отказаться от этой мысли..

показать ответы