Добрый вечер! Мне нравится ваша версия очень, ну у меня есть некоторый дальтонизм, я часто вижу оранжевый там, где все видят розовый, например. Есть цвет vieux rose /старая роза/ так он для меня оранжевый! Такие же штуки с зеленым и голубым:-) поэтому я часто люблю просто черной тушью рисовать..:-) :-)
К сожалению, у меня под рукой только snapseed, нормального selective color там нет, попробовал кривыми, если получилось криво - не ругайтесь :)
Если дама в юбке идет по луже, в отражении будут видны ее трусы, а не просто отзеркаленная дама. Так понятнее?
Если дама в юбке идет по луже, в отражении будут видны ее трусы, а не просто отзеркаленная дама. Так понятнее?
Впрочем, нет. Зависит от точки, где вы находитесь, ежели вы не карла, например, и не бежите возле ее ноги. Отойдите от дамы метров на несколько, поднимитесь на возвышение. Так понятнее?:-) :-)
Я не о качестве отражения а о том, что линия горизонта, по которой строится перспектива проходит не по поверхности воды, а выше. Из-за этого перспектива отражений будет другой, а не так как вы сделали - просто отразив по-вертикали рисунок сверху.
Мало просто отзеркалить рисунок для создания отражения. Там, все-же, совершенно другая перспектива будет, так как линия горизонта не на уровне поверхности воды...