Мошенники в Сбербанке?

Недавно я рассказывал историю о не очень честных сотрудниках сбера, в тот раз мне никто так и не смог внятно обьяснить зачем сотруднику банка нужно было попасть в мой личный кабинет, теперь примерно такая же беда приключилась с мои другом...
Напишу с его слов и по памяти, поэтому могут быть мелкие нестыковки, но суть останется прежней.
Несколько дней назад моему другу позвонил некий номер, представился сотрудником сбера, он знал о друге достаточно много: то что у него есть кредит в другом банке, что у него есть кредитная карта в сбере, место где он работает, сказал что он работает с их предприятием, чем окончательно усыпил его бдительность. Далее он сказал что есть выгодное предложение - перенести кредит из другого банка в сбер, но под меньший процент, да и еще к этой сумме прибавить задолженность кредитки. Друг посчитал, и правда выгода на лицо, в общем они договорились встретиться в главном отделении банка.
Еше раз прикинув они приступили к выполнению, сотрудник попросил пароль, который пришел на телефон, друг не читая сообщение отодвинул шторку телефона (а там дальше было написано: не показыаайте это код даже сотрудникам банка) и показал этот код сотруднику банка:(
Они договорились о некой сумме, которая у него будет после всех этих махинаций, но и заявил что будет списана обязательная страховка 22к, и что от нее отказаться нельзя.
Ждать одобрения нового кредита они не стали, разьехались и договоривались после созвониться и завершить начатое.
И вот тут началось не ладное - в свой личный кабинет он уже попасть не мог, позвонил в службу поддержки и там сказали что нужна повторная регистрация телефона, опять ему пришло смс с кодом как и в банке, он уловил взаимосвязь🤔
Зашел в лмчный кабинет с пк, нашел доверительный кредит и о чудо, сумма то на 22к больше и от страховки можно отказаться!
Тем временем начал названивать сотрудник и спрашивать не зачислили деньги? Нужно же завершить сделку, ему нужно же отчитаться перед начальством...
В итоге все эти операции мы проделали сами, 22к плюсом и никуда они не делись, на следующий день снова позвонил этот представитель сбера с тем же вопросом, а на отказ он сказал что деньги не защищены и не в безопасности😑
Моя теория произощедшего:
1. Этот парень не имеет никакого отношения к сбербанку и он просто деньги за якобы страховку забрать себе... Но откуда у него столько информации о человеке? Как он может это делать в центральном офисе сбербанка?
2. Это действительно сотрудник и он так же хотел забрать сумму за якобы сделанную страховку.
В моей истории они просили ввести мой логин и пароль в их планшет, тут же они переиграли и решили просить только код и делать заново регистрацию.

Кто знает что им там нужно если всё же не деньги?
В общем будте внимательнее, возможно и вам когда нибудь позвонят и попытаются вот так развести.

Мошенники в Сбербанке?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кто тебе сказал, что это звонили из Сбербанка? "Покуда есть на свете дураки - обманом жить нам, стало быть, с руки" (С)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги