4228

Мошенники в MAX3

Минут 15-20 назад, поступил звонок через национальный месенджер Max. Звонил курьер Александр, он начал рассказывать о поступившей на его склад посылке. Но вот не задача. Он не может найти посылку(бедолага) и поэтому просит сообщить код из смс, для идентификации посылки. Также он сообщил мне мой адрес, куда он должен её привезти(как ни странно совпал) . На фоне у Сани играла песня воткинайду и слышались голоса других курьеров, которые тоже потеряли посылки, все. Какая-то контора патологических долбаебов, в которой все всё теряют. И действительно, на телефон пришло сообщение от Леомакс. Но в нем был не трек номер, в сообщении был код для входа в личный кабинет леомакс, которого у меня никогда не было. Промурыжив Александра минут 15, мы пришли к выводу, что что то со связью и поэтому сообщения не приходят. Хотел пожаловаться на Сашку, но в национальном месенджере Mах нет кнопки сообщить о мошенничестве. Там блядь, даже номер не указан. Ну да хер с ним. Хотел узнать, что за схема развода? Зачем им "мой" ЛК в леомакс? Разработчикам MAXa, если конечно прочитают. Почему нет кнопки "пожаловаться" или "сообщить о мошенничестве" в самом приложении? Мне кажется такая кнопка пригодится. Бот в поддержке усирается и говорит что есть такая кнопка. В вотсаппе хотя-бы майор из ФСБ звонил, а тут курьер. 🤣

Мошенники в MAX
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот сообщаю мошенникам код. Жалко что-ли, тем более не совсем тот, что в СМС.

раскрыть ветку (53)
103

При мне мошенник не выключив микрофон спросил в зал «а что делать если долбоеб говорит неправильный код»?

раскрыть ветку (4)
55
Долбоёб в данном случае были явно не вы)))
29
Он просто на стажировке еще, это учебный звонок
раскрыть ветку (1)
15

Честно сказать, я тоже так подумал

5

надо было сказать что вы "тайный покупатель" и они проверку не прошли :)

46

я тоже сказал жене сообщить код, был уверен что это левый код - потому что он пришел с хуй пойми какого номера - и я понимал что фишка в другом) Когда жена сказала код - на том конце трубки сказали: тебя учили не говорить незнакомым людям пароль? подсадили на панику и бросили трубку! Но тут фишка в другом! Это была только зацепка! Подсадить человека на панику. На самом деле это никакой не пароль от гос услуг, а просто рандомные цифры которые они попросили продиктовать. Но через 5 минут начались звонки - типа "вас пытались взломать" и тд.. Вот тут и начинается развод!))) Многие ведутся как раз поэтому.... а я жену успокоил. Эти пидоры еще наебывали с разных номеров и даже типа со службы техподдержки госуслуг)) Уебки хуевы - пусть подохнут они все в яме...

раскрыть ветку (5)
23

Когда я их нахуй послал с их смс, то потом мне на почту письмо пришло с госуслуг, типа вас пытались взломать. Срочно обратитесь в службу поддержки.

Только адрес был типа gos.uslugi.ru

раскрыть ветку (4)
7

Ахах. а они один раз и теще моей заебали звонить и жене. короче всех на панику подняли - типа розыск из. мусарни. приехать срочно и тд. Вас розыскивают)))) Сука - я взбесился - взял номер этой пидрилы которая звонила - и стал наебывать ей по этому номеру! Не брала сначала шлюхенция - но на 6 раз эта тварь взяла трубку - я стал борзо спрашивать откуда ты шваль такая - в какой камере сидите уебки вы хуевы? на что она мне серьезным ебальником начала говорить - по имени отвеству причем мне сказала: Александр Владимирович!! Вы как разговариваете? Я аж охуел на секунду))) Думал может я внатуре на полицаев навыебывался? А потом понял - с хуяли она трубку не брала так долго? да они мониторили мой номер - че за чел звонит и тд)) По гетконтакту все четко видно...Ну и сказал я ей в конце - подохни ты собака гнилая.))) ну и она че то тоже наорала там - я поугарал аж))

раскрыть ветку (2)
4
А у нас даже номера оформлены друг на друга. Ну то есть у жены на меня, а у меня на жену. Детям симки на бабушек. Тоже в ступор их вводит:
- здравствуйте, Алла Анатольевна.
- вы ошиблись, это Евгений Юрьевич.
- ой, может раньше этот номер ей принадлежал, как давно пользуетесь?
- давно, с самого начала оформления этой симки.
- а точнее.
- лет 7-8 точно, может и больше
- очень странно. а у нас пробивается что Алла Анатольевна и собственник не менялся...
- ну попробуйте ещё раз позвонить, может есть второй такой номер и удастся на Аллу Анатольевну попасть.
- спасибо, попробуем до свидания.
И ведь один раз перезвонили:
- здрав...
- это не Алла Анатольевна, это Евгений Юрьевич.
- ой извините...
раскрыть ветку (1)
1

самые гнилые люди на свете - это мошенники. Все они террористы ебаные. Боженька должен их всех до единого покарать...

1

А у моих был вообще такой адрес: Служба поддержки клиентов <no-reply@financedetective.ru>

Иллюстрация к комментарию
35

Я частоту Волги говорю

Бля, и самое интересное - они её знают)

раскрыть ветку (12)
3
Кот

А можно пояснение для тех кто не знает?

раскрыть ветку (7)
40

"Радиоволна 149.200 «Волга» (частота 149.200) — гуманитарная частота 149,2 МГц, открытая для того, чтобы бойцы вооруженных сил Украины могли сдаться в плен, выйдя в эфир и назвав позывной «Волга». Запущена в июле 2023 года."

раскрыть ветку (3)
0

Я думал 2410 или 3310

раскрыть ветку (2)
11
Как 3310 может быть машиной, это же телефон
раскрыть ветку (1)
6
Видимо, он зумер и не застал Волги 31029, 3110))
24
Частота для сдачи в плен войскам РФ.
12

Настраиваешь рацию на 149.200 и вызываешь Волгу

раскрыть ветку (1)
2

говорят в их прошивках вырезали эту частоту

6

После плана Б, идёт план В

раскрыть ветку (1)

О, вот топовая шутка, пасиб)

2

Вот это свежо!

раскрыть ветку (1)
0
Было уже здесь такое. Примерно год назад.
20
censored

А когда 3-4 кода не подойдут, можно сказать, что пришёл новый код и там уже 5 цифр, а не 4.

раскрыть ветку (19)
20

Я так сразу говорю. Они присылают код из 5 цифр, я говорю им 4 ваще другие. Потом он проверяет и высылает новый код на 5 цифр, я опять говорю 4 других. Так может продолжаться еще 2-3 раза. И потом я спрашиваю - а с каких это пор Индонезия интересуется моим домофоном. Так как звонок определился как из Индонезии. Они там пуск-сренк и бросают трубу.

раскрыть ветку (18)
24
censored

Не, у меня коллеге в 2024 году звонили из СБ Сбера и сказали, что их перевели в Индонезию в связи с мобилизацией :D

раскрыть ветку (1)
7

Ну если из СБ Сбера то правда.

7

Тока сегодня два звонка от хохлов было.

Какой же у них типичный говор. И тоже посылку, на сей раз организация ПСБ, как мне представились почтовое сортировочное бюро. Минут 10 я их помурыжал)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
7

На Мальту надо было соглашаться. Что б туда за посылкой ехать.

6
censored

Надо им называть коды типа 1603 (дата референдума в Крыму), 2402 (дата начала СВО), 0710 (день рождения Темнейшего). А потом спрашивать, что их в этих числах не устраивает? :D

раскрыть ветку (2)
1

или шестизначные варианты D5F3E9 D5E5F0

раскрыть ветку (1)
4
Iddqd
Ты конечно можешь спорить, но по факту это опасная фигня - в какой то момент они могут подловить тебя, ну вот просто попасть в тот момент, когда ты будешь не в привычном состоянии. Обида, досада, загружен проблемами, что либо ещё - и вместо стандартной реакции "пошли нахуй" у тебя будет вот твоя "дать код"
раскрыть ветку (10)
5

Нет. Я с ними говорю тока когда хочется потрындеть. И я прекрасно осознаю с кем говорю. Когда дома говорю то записываю тот левый код что им говорю, что б не перепутать, так же записываю адрес куда их посылаю и ФИО левого человека. Правда их надолго не хватает. Обычно пара тройка минут. Один раз тока минут 15 разговаривал с бабой по "уголовному делу", что кто-то на другом конце России взял кредит и оформил на меня, деньги передал на Украину и теперь я как свидетель должен ей сказать свои данные и так далее.

раскрыть ветку (9)
1
Ну я просто описал риски, а дальше каждый решает сам.
раскрыть ветку (8)
3
Какие могут быть риски у человека, с первой секунды понявшего что звони́т мошенник?
раскрыть ветку (7)
3

То, что он даёт профессиональному мошеннику, знающему его ФИО, домашний адрес, номер телефона и паспортные данные, ещё и несколько десятков минут записи своего голоса для построения биометрических моделей?

А спустя полгодика этот же человек воет "рррря, моей старой маме позвонили машейники и МОИМ ГОЛОСОМ ей рассказали, что я в тюрьме, и она им перевела деньги, да как так-то?!". Или в банке биометрию голоса подделают.

Они ж там дебилы все, а миллионы получают из кого-то другого, не из таких умников, как ты. А кричат "вешайте трубку СРАЗУ" из всех утюгов десятки экспертов по кибербезопасности тоже просто так. Они просто тупые все, а Вася умный, Вася над мошенниками хочет поиздеваться.

Это буквально игра в русскую рулетку чтобы что? Самоутвердиться об рандомного человека? А других весёлых, но безопасных способов провести время нет?

раскрыть ветку (4)
1

Это все так. Но я свою маму научил что любой звонок от меня и типа по поводу меня на тему "перекинь денег, ваш сын попал в аварию" и так далее она должна сбросить звонок и перезвонить мне с другого телефона. У нее 2 симки на разных телефонах. И она стабильно пару раз в месяц мне по этому поводу звонила. То типа "курьер" едет и нужна смс, то смс-ка с акцией "квартира в Кремле за 50 000 рублей с рассрочкой платежа на 100" и так далее. Приходили к ней типа вентилянционщики, вентиляцию чистить. "Уууууу, там у вас все забито, нарушения на 100500 миллионов рублей, но вы вам на 15 000 все поправим". Она их запустила, ошибка ее кстате, так же мне сразу перезвонила, я быстренько в УК набрал, там сказали что никто не ходит и это делается бесплатно, вероятно жулье. Обратный звонок маме и она их выпнула из квартиры, сказав что щас сын приедет и все проверит сам. Те соответственно быстренька свалил. А УК чистила каналы примерно через месяц после этого.

0
В том, что ты говоришь, конечно же, есть логика. Но я и не призывал издеваться над «мошейниками», подолгу поддерживая с ними разговор. Мне вот очень хочется, но почему-то не получается. Так редко мне звонят мошенники, что я, не успев ничего сообразить, сразу грубо их посылаю нахуй и отключаюсь. Потом думаю: да блять, надо было...
раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже редко. И бывает что тоже посылаю сразу. Но было что и протрындеть можно.

0

Всегда на незнакомые номера отвечаю максимально идиотски измененным голосом, типа гнусавая бабка или хриплый колхозник. если не мошенники, просто прокашливаюсь и говорю нормально.

1
Паттерны поведения могут быть нарушены. Ты привык с ними общаться, глумиться над ними, а не сразу нах их посылать или не брать вообще трубку от них - они позвонили тебе в какой то момент, когда ты ждёшь звонка от работодателя, плюс загружен чем то очень сильно - и вместо того чтобы автоматом их послать они тебя цепляют.
Ещё раз - это только мое мнение. Если ты считаешь, что рисков нет....
раскрыть ветку (1)
1
Так ведь я ж как раз говорю про те случаи, когда не жду звонка от работодателя и ничем сильно не загружен, а с первой секунды понял, что это мошенник.
12
Выпрями спину!

это прекрасно!

7
Токсичный арбузер

Мне редко звонят разводили и прочие банки, буквально 2-3 за год. И те не через мессенджеры. Но я не сюсюкаюсь, просто сбрасываю, нах мне это? Будучи в отпуске позвонил один мошейник, а я как раз бездельничал в очереди и разглядывал жопы чужих женщин читал книжку. звонит молодой чебурек, тыры пыры, взлом, туда сюда бабки заберут, а это вам не хухры мухры, сообщите код. я "повёлся", пришел четырехзначный код, а я от вредности просто назвал пять цифр. На фоне четыре раза клацнула клавиша а потом такая забавная тишина на несколько секунд :D

раскрыть ветку (2)
8
Ужасно интересно, кто придумал слово «мошейник»?
раскрыть ветку (1)
6

Кто этот "войн"?

2

-назовите код из смс

- ой там что-то странное написано, не могу

- да все нормально мне можете сказать

- ну как знаете. 9 666 да покарает вас сатана 😁

раскрыть ветку (1)
3
40 тысяч обезьян в жопу сунули банан
1

Универсальный код жэ-0-пэ-а?

1
Да ладно, они уже лет семь в ответ на хер шлют
1
Если доходит дело до СМС. То диктую 5051 - по буквам будет SOSI.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы