Мошенники по телефону
Доброго времени суток! Только что, случилось мне пообщаться с весьма напористой девушкой, позвонившей мне на мобильный телефон. В ходе разговора было выяснено, что мне положена "социальная скидка от мосэнэргосбыта" (о Боже мой!) аж в 20%. Долго пыталась она объяснить старому цинику - что это такое и с чем его соответственно есть. В итоге - продиктуйте мне Ваш СНИЛС, номер и серию паспорта (со всеми сопутствующими нужностями) и данные с кредитной карточки куда пенсия поступает. Знаете что? Я конечно старый циник, но вот ТАКОГО наглого развода я давненько не встречал. Это уже и впрямь - за гранью. Т.е. простой пенсионер, не такой отбитый на голову циник как я, услышав, что ему положена скидка в 20% на оплату электроэнергии - определенно задумается. Наша тяга к халяве, а в некоторых случаях к лучшему (что к сожалению несбыточно) заставит пенсионера сделать необдуманный поступок - продиктовать хоть что то. И уже потом, начав разговор с каким ни будь иным "сотрудником собеса и иже с ними со всеми, аминь" может потерять все свои сбережения. Понимаете? И в сфере интересов мошенников - самые непростые слои населения - пенсионеры или несовершеннолетние. Ибо одни уже начинают терять ясность сознания и критичность суждений, а другие их только приобретают. Оххохошеньки... Я прошу Вас, тех кто прочитал этот пост - позвоните пожалуйста родителям, расскажите им о данной ситуации, предупредите. Если мы с Вами не сделаем этого - никто нам не поможет! И еще одно - напоминаю всем, что в настоящее время мошенников откровенно "проживающих в 404" выдает постоянное прерывание разговора (общаются они по нажатию клавиши, как в каком ни будь ТС стареньком, а за голосом ОБЯЗАТЕЛЬНО раздаётся шум кол-центра). Вас будут откровенно УБАЛТЫВАТЬ - потому, что собеседник выслушавший много или ОЧЕНЬ много слов проникается подспудным доверием. И всё, Вы попались. Будьте пожалуйста аккуратнее!