Мошенники по объявлению

Добавлю свой случай в копилку мошенников.

Примерно пол года назад сбежала со двора собака наших друзей. Как это часто бывает в домах с общим двором - соседи не закрыли калитку. Мир собачников тесен, все друзья кто находился не далеко разбились по районам и , включая хозяев, пошли искать собаку. Мы от места пропажи живем далеко, другой конец города, нам сказали что людей хватает, ехать не надо и попросили разместить объявления в группах соц сетей и на сайте объявлений А..то. По сколько на сайте этом требуют учетку, что б выложить объявление, я написал о пропаже от своего имени и со своим номером телефона. Буквально через минут 30-40 звонок на телефон. Мужской пропитопрокуренный голос радостно сообщил, что собака нашлась. Меня что то насторожило и я стал задавать вопросы.(Я-я, Д-дядька который звонил)

Я: - А где вы нашли собаку то?

Д: - Да возле магазина, вот тут недалеко.

Я: - А на какой хоть улице?

Д: - Да я не знаю, это друг нашел, вот она у меня, скулит пищит, грязная, добрая такая, у меня собака есть тоже, он вместе играю вот (ну и подобными фразами начинает мне ездить по ушам какая собака хорошая, как ей плохо, но мы молодцы нашли и спасили)

Меня естественно все это насторожило еще больше и я зашел с "козырей", попросил прочитать мне клеймо на собаке. Тут дяденька поплыл первый раз, так как в объявлении были фотки и описание, он имел полное представление о внешнем виде собаки и готов был ее описать. Он начал задавать вопросы, что такое клеймо, как выглядит, где посмотреть. (На внутренней стороне бедра ставят набор букв и цифр, в которых обычно зашифровывают питомник, помет и тд тп, откуда собаку эту брали). Я рассказал где и как посмотреть и попросил прочитать что там, на что получил ответ что собака не дается сейчас и он перезвонит.

Дожидаясь его звонка я решил поискать номер телефона с которого он мне звонил в интернете, но никакой инфы не нашел, кроме того что номер зарегистрирован в Ставрополье (собака потеряна в Краснодаре была.) В этот момент жена писала сообщение о пропаже в группе в вк и в описании собаки она указала клеймо. Получается информация о нем появилась в интернете раньше чем я у него спросил буквально на несколько минут, но стереть ее было уже почти не реально, так как пошли репосты по личным страничкам и тд тп. Минут через 30 звонит радостный дяденька и называет мне клеймо. Я предложил ему приехать и проверить, наши ли это собака или нет. Тут дяденька начал включать заднюю.

Д: - А вдруг вы приедете толпой или с полицией и скажите что мы у вас собаку эту украли. Давайте мы какнибудь удаленно этот вопрос решим. Мы собаку нашли, спасли, кормили, столько денег потратили.

Тут то я все и понял, я задал последний вопрос, на котором он спалился окончательно.

Я: - А как давно то вы нашли собаку?

Д: - Ой да я не помню, я не знаю, это друг нашел, день или два назад, вот меня попросил найти хозяина....

Напомню, что объявление появилось спустя час - 2 после пропажи.

Я уже из интереса предлагал приехать и просил его адрес, он так же настаивал решить вопрос инкогнито и удаленно, но почему то на мои предложения озвучить детально, как будет происходить это "инкогнито-удаленно" он предлагал мне самому предложить варианты. Спор мне надоел, ему очевидно тоже, и он сказал что тогда продаст собаку, раз я ничего не хочу решать, я ему сказал что пусть продает и повесил трубку. Еще пару раз он звонил с угрозами что продаст, но собака к тому времени была найдена.

Кому интересна судьба потеряшки. Она выбежала в открытую калитку и пошла гулять по району, через несколько кварталов забежала в кафе шашлычную к армянинам, где хозяин видя, что собака домашняя - забрал ее к себе домой. Вечером он в интернет нашел наше объявление, позвонил мне, ответил на все мои вопросы и радостные хозяева поехали за собакой. Хэппи энд

Спасибо за внимание.