Мошенники на авито
Всем добрый вечер, на волне постов про мошеничество на Авито решил запилить свои 5 копеек, про то как я лоханулся попался - писать не буду, коротко объясню как определить что перед вами мошенник.
1. Слишком низкая цена, в три раза ниже чем в официальном ps store, отсутствие номера телефона, только личные сообщения
2. Кроме продажи однотипных товаров, в данном случае подписка xbox и ps store, больше ничего нет
3. В завершенных объявлениях нет намека на взаимосвязь
4. Оплата товара в основном на киви кошелек.
Поймать и выявить человека практически не возможно, используют в основном vpn и иностранные прокси сервера, не понимаю почему Авито не блокирует тех кто пытается взломать профили пользователей с использованием vpn
Рекомендую всем кто столкнулся или увидел подобные объявления, нажать на профиль и написать жалобу на пользователя с причиной что страница человека взломана и мошеник путем обмана продает от лица собственника страницы липовый товар.
p.s. долго переписывался с одним мошенником, с его слов в среднем в месяц у него получается обмануть таким образом людей на 50-60 тысяч.
всем добра, надеюсь кому то данная информация была полезна

По поводу продажи абсолютно не связанных вещей... Ну такое. У меня на Авито было продано:
1. Смартфон
2. Частный дом
3. Ботинки для сноуборда
4. Два баяна (музыкальный инструмент такрй)
5. Череп козы
6. Нож для жервоприношений.
Прост люди часто продают на Авито лежащее без дела дерьмо.