1112

Мошенники из Луганска

У меня на авито продаётся свадебное платье (долго висит, я уже скоро из декрета выйду, блин, а его так и не купят).
И тут мне в ватсап приходит сообщение

Ну, думаю, выглядит это подозрительно, но может и вправду кто купит. Решила написать по указанному номеру

Вначале хотела написать номер карты, хотя уже предполагала, что это мошенники. Подумала, что просто не буду говорить код из смс, если увижу сообщение о списании, а карту сразу же поменяю - она электронная, тупо в приложении перевыпущу на другую. Но передумала, решила поискать в интернете что-нибудь. На одном из сайтов нашла такую запись

Ок, потом решила поискать по фото с аватарки

В ВК девушка из Москвы разместила запись аж в мае - мошенники уже который месяц пользуются её фотографией. Обидно за неё (
Решила продолжить общение с "невестой", попыталась позвонить по видеосвязи - естественно, там сбросили

"Невеста" не сдаётся

Пообщалась с этой коллегой, а она смеётся и говорит, что брат действительно должен скоро приехать, ну я и пишу "невесте" об этом.

И вот вечер, ответа нет, сообщение не прочитано, аватарку удалила, платье не купила..

Вот и всё, спасибо за прочтение. Берегите себя и не давайте обмануть

Телефоны мошенников - это же не личная информация, которую надо замазать?

34
Автор поста оценил этот комментарий
"Аватарку удалила" это значит она тебя заблокировала в ватсаппе
раскрыть ветку (1)
33
Проверила с другого номера - вы правы. Вот так всегда: общаешься, общаешься с разводилами - а они тебя в ЧС. Обидно (
показать ответы

Этой истории уже 3 года!!! Даже на пикабу есть эта история от другого автора! Стыдно постить чужое!!!

раскрыть ветку (1)
24
Стыдно быть такими мошенниками, как эта невеста, а пощу я свою историю, а не чужую. До этого момента пост по вашей ссылке не читала
показать ответы

Автор просто перепостил эту дебильную статью!

раскрыть ветку (1)
11
А вы, в своём гневе, даже, наверно, и предположить не можете, что мошенница разводит не одного человека, а многих? Неет, так же не бывает, правда? Мошенники же только раз свои гнусные дела делают, ага
показать ответы
Мой босс Акула

Юридически, мошенниками их может признать только суд.По факту - уже сразу должно было натолкнуть на мысль, что люди из Луганска - закрытой территории, в которой бесполезно их искать, так как российское правосудие вряд ли будет соваться туда. Выбор костюмов и платьев на авито очень огромен, большая часть людей покупает костюм на один раз, а потом продает, поэтому странно без примерки тащить платье в другую страну. Поэтому все эти друзья из далеких глухих мест, можно слать лесом. Только почта/транспортная компания и предоплата 100% на карту, никаких отмазок даже принимать не стоит.

раскрыть ветку (1)
5
Девушка так и предлагала - 100% предоплата на карту. Им как раз и надо номер карты узнать, потом, допустим, она позвонит, пока мы с ней говорим, она просит назвать код из смс для системы безопасности банка (ну или что они там говорят?), я бы могла, не читая смс, продиктовать ей код, и вот оп - денег на карте и не осталось
А про "юридически признать мошенниками" зачем? Я же не статью им леплю "мошенничество"
показать ответы
53
DELETED

Пара моментов - мошенники то да, но не из Луганска - насколько известно там как и в ДНР не работает оператор "Киевстар" (код 098).

Да и почта с РФ у нас нормально работает, перевод вам на карту могли бы сделать на любую (через гос банк никак, но людей занимающихся этим вагон и маленькая тележка), а вы бы уже с трекингом отправили - все посылки приходят. И там цена не 3000р, а от 100 рублей и выше (но в разумных пределах)

раскрыть ветку (1)
3
Конечно не 3000. Это прям как очередной звоночек: "мошенники!" Хоть бы примерно в инете сумму просчитала для достоверности
показать ответы
4
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL

Встречала похожий развод с киви. Все упрется в то, что нужно, что бы на киви лежала сумма равная переводу, а после они на ваш номер, выставят счет на пополнение своей карты или киви кошелька, а выставят это как будто перевод вам и денежки со счета тютю.

Вот так.

раскрыть ветку (1)
2
Я с киви совершенно не знакома - как-то не довелось им пользоваться. Поэтому, подозревая мошенничество, точно бы отказалась от такого варианта. Ну его нафиг
0
Ну так это логично, что раз вы сами никаких переводов не делали, то и смс вам приходить не должно, а раз пришло, значит, что-то не так, и код никому сообщать нельзя. Почему вы выше написали, что во время разговора, не глядя толком в смс назвали бы ей код, если вам вообще никаких кодов приходить не должно? Неужто, не ёкнуло бы, что вы не должны ничего диктовать при переводе ВАМ денег?
раскрыть ветку (1)
1
У меня бы екнуло, но я же в комменте описала ситуацию с кодом и телефонным звонком гипотетически, имея ввиду, что это может произойти с другими. И, раз уж мошенничество такого плана существует уже не первый год, значит с другими людьми это происходит постоянно.
0

А зачем нужен код?

раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю на счёт перевода с карты на карту, но, допустим, когда на сайте в интернет магазине что-то покупаешь - вводишь номер карты, реквизиты, и на номер телефона, к которому привязана карта, приходит смс с примерно таким текстом: "вы собираетесь купить какую-то хрень на сайте "ништяки.ком" на сумму 3000 руб. Для оплаты введите код ХХХХ. Никому не сообщайте код, а то мошенники спишут все ваши честнозаработанные деньги". И вот этот код надо указать на сайте для оплаты и списания денег
показать ответы
0

Ну так это когда вы покупаете, а зачем вам что-то покупать если вы продаете?

раскрыть ветку (1)
0
Так в том-то и дело, что не я, а мошенники будут совершать операцию по переводу денег от меня им, и чтобы у них это получилось, я должна буду сообщить им код из смс, который сообщать, вообще-то, нельзя
показать ответы
0
Ну как повезёт, но мне в основном адекваты попадались
раскрыть ветку (1)
0
Когда-то очень давно на некто.ми общалась. Подавляющее большинство - многочисленные озабоченные мужчины, но один раз довелось поболтать с вмеру адекватной суровой барышней-сисадмином, которая поделилась парой секретов вкусного борща)
но в целом как-то мне не заходит такое общение с незнакомцами - слишком однообразное, как ни старайся его разнообразить
0
Ну надо иногда им по 100 руб кидать, чтоб им с вами общаться охотнее хотелось, а так имхо чатрулетки(мб даже с видео) ваш бро)
раскрыть ветку (1)
0
Это те чаты, где рандомные люди хотят виртуального секса или просят номер телефона, чтобы фото своего мпх прислать?
показать ответы
Мой босс Акула

Когда я говорил 100% оплата на карту, я не говорил про коды. Чтобы диктовать коды, надо умственно отсталым быть, даже для тех кто не понимает как все это работает, банки по сто раз во всех буклетах, на сайтах и везде, где можно, упоминают, чтобы вы никогда не сообщали коды подтверждения, даже сотрудникам банка. Но по новостям о статистике обманутых таким примитивным и прямолинейным способом, можно только напевать песенку Виктора Робертовича про Муравейник. Долго вы в переписке держались, однако)))

раскрыть ветку (1)
0
Зачем же вы так грубо - "умственно отсталые"? Это для нас с вами всё очевидно и просто, но ведь есть те, кто с этим постоянно не сталкивается, да даже хотя бы единожды, кто с интернетом не особо дружит, старшее поколение - все эти люди адекватны, в принципе, просто могут быть невнимательны, наивны, и даже если они всё это знают - ну мало ли в один момент "чёрт попутал"? У меня вот мама из таких: умная интеллигентная женщина, но дай бог, чтоб ей не попались мошенники - может печально закончиться (несмотря на профилактические беседы). Так что фу таким грубым быть
А про то, что я долго продержалась: я же в начале поста написала, что в декрете сижу) мне общения не хватает, и когда мошенники звонят или пишут - я этому всегда так радуюсь) звонят, правда, всё реже и реже
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги