Мошенники или нет?

Пришло СМС и письмо на почту, якобы о таможенных траблах по заказу с Али. Но сайт странный! Вроде как реальный сайт этого таможенного брокера – unex.su!

И вот ещё деталь: паспортные данные на Али действительно были с ошибкой, но раньше это не мешало, я получал заказы без проблем! И сейчас я её исправил!

Главный вопрос: придёт ли заказ? Или всё же надо как-то сообщить об ошибке в данных (но другим путём)?

Мошенники или нет? Интернет-мошенники, Таможенный брокер, Таможня, AliExpress, СМС, Мошенничество, Длиннопост, Негатив

Погуглил инфу про такие сообщение, вроде бы мошенничество!

0
Автор поста оценил этот комментарий

вижу али отписался, связывался с брокером?

тож заказал, интересно теперь, чем закончилось у тебя

Хотя да, все зависит от таможни, кто-то мельком пропустил твоим неправильные циферки, а кто-то нет(

раскрыть ветку (1)
0
Заказ прошёл таможню (хотя мне приснился кошмар, что нет!). И проходить он её начал после тех 48 часов😁 С брокером не связывался. Так-то там по сайту и грамотности письма видно, что слили данные, и это не Юнитрейд писал
1

Здравствуйте.

Прекрасно понимаем ваши опасения.

Для того, чтобы убедиться, действительно ли смс пришло от брокера, рекомендуем обратиться к ним напрямую с вопросом.

Если они действительно просили вас уточнить данные, тогда заполните их.

Из-за ошибки в документах посылка действительно может не пройти таможню.

Сайт: https://unex.su/

Номер телефона: 8 (804) 555-50-31

В случае, если посылку развернут, вы можете открыть спор для возврата.

Для этого может понадобиться подтверждение получения, однако, пожалуйста, не волнуйтесь - это нужно только для появления кнопки.

Пишите нам, если появятся дополнительные вопросы.

Хорошего дня!

раскрыть ветку (1)
0
Вроде по трек-коду на сайте ЦайНяо она таможню прошла. Сайт другой, потому возникли сомнения. Если будут проблемы, свяжусь с брокером и открою спор
0

Когда получаешь почтой, то пофиг до паспортных данных. Если доставка уже идет через какой-нить пункт выдачи, то нужны правильные данные. У меня так же было. Исправил и усё. Причем там же в личном кабинете значились и много моих прежних доставок, уже полученных

раскрыть ветку (1)
0
Доставка ЦайНяо. Исправил на сайте Али (буквально пара цифр были неправильными). При этом другие доставки доходили и выдавались нормально!
показать ответы
0

АО «Юнитрейд», свидетельство о включении в Реестр таможенных представителей № 0010

Просто отправьте корректные данные им, все.

раскрыть ветку (1)
Это может быть фишинг под видом легального брокера. Сайт-то не тот, похоже!