1442

Мошенники2

Мошенники через whatsapp названивают, представляются тех. поддержкой гос. услуг/сбебанка/втб, сообщили что подана заявка на удаление учетной записи. У звонящих стоит иконка гос. услгуг. Предупредите близких и будьте бдительны.
p.s. скорее всего перешли на whatsapp т.к. многие операторы/смартфоны блокируют обычные входящие звонки либо предупреждает, что звонит спам/мошенники. 89944072899, 9522773714 номера звонящих через whatsapp. 89916329621, 89309180136, 89915851247, 89380879375, 89850274125 номера из коментов.
p.s.s. на оба номер пожаловался, не понял как выложить без рейтинга , т.к. пост чисто предупреждение. - подсказали

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
327
Автор поста оценил этот комментарий

Люди! Вы с какой планеты? Звонок WhatsApp от мошенников? Да любой звонок, в любом мессенджере от неизвестного абонента это 99,9% от мошенников. Просто 1)нажмите красную кнопку "отклонить звонок"; 2) нажмите кнопку "пожаловаться на абонента и заблокировать". Просто помогите мессенджеру заблокировать мошенника самостоятельно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
10
А я специально беру поржать:)
раскрыть ветку (8)
3
Аналогично. Я тут стал разводить этого мошенника и оказалось что мои данные он скорей всего из базы какого-то интернет магазина взял. Он назвал мне номер подъезда дома, в котором я жил когда-то.
5
Становится очень не смешно, когда тебе называют твой адрес, имена и возраст детей. Вот ни разу не смешно.
раскрыть ветку (6)
6
Пофиг вообще, говорю что ошиблись я это не я. Долго перепираемся потом шлем друг друга нахер:) а они обещают найти меня:)
0
Ой да ладно, столько сливов было, очевидно, что о тебе они всё знают
раскрыть ветку (1)
0

так обо всех все всё знают. А сколько мы даём согласий на обработку персональных данных?

Просто подумайте где это все они могли откопать. Социальные сети скорей всего.
раскрыть ветку (2)
0

У меня профиль только в ВК и тот закрытый.

раскрыть ветку (1)
0
Значит где-то в другом месте откопали информации. А потом, у вас да, один профиль, но вы же не одиночка, у вас есть семья, а значит есть утечка. Причем я думаю, что не зря злоумышленники назвали имена ваших детей.
У меня была похожая ситуация. Назвали мою фамилию, имя и дату рождения, хотя, почему-то, не смогли посчитать сколько мне полный лет)))
Я дальше стал раскручивать и когда сослались на старый адрес где я снимал квартиру и, самое главное, назвали номер подъезда - я все понял. Скорей всего про меня узнали из базы какого-то интернет магазина, нигде больше номер подъезда я назвать не мог.
Вот и в вашем случае где-то прошла утречка. Предположу что через детей или жену.
41
DELETED
Да я хуею с них, ещё и сюда это принесли, ещё и горячо обсуждают.
раскрыть ветку (3)
37
DELETED
Жду поста по теме "Внимание!!Цыганки-гадалки разводят на деньги. Не ведитесь - это развод, и предупредите родственников"
раскрыть ветку (1)
19
Иллюстрация к комментарию
10
DELETED
И каждый день находят для себя "новый" вид мошенничества. Мне кажется таких людей и обманывают, для них это новое мошенничество.
5
Не, не 99.9℅ а все 100! Кому нибудь звонили менты по вацапу? ))))))
раскрыть ветку (1)
1

В силу определенных обстоятельств периодически звонят из МВД. Всегда только на тот мобильный номер, который указан в обращении. Никаких мессенджеров, а тем более запрещенных в России Meta. При поступлении звонка от неизвестного абонента включаю запись звонка. Сотрудники очень вежливо и не спеша сперва разъясняют кто они и из какого ведомства, обязательно представляются полностью.

0
Мне недавно, просто поздороваться звонили по ватцапу, некто неизвестный
0
Сидит бабка одна дома. Скучно. А тут - входящий звоночек...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы