4

Мошенничество на AliExpress

привлекла тут меня всплывающая реклама от алиэкспресса с большими скидками. и вот попадается серебряная цепочка, ну по крайней мере в названии прям так и написано "цепочка из серебра 925 пробы". цена 109 рублей, а если подождать пару дней то будет 88 рублей. вес цепочки 10 грамм, выходит чуть меньше 9 рублей за грамм серебра 925 пробы. сразу появился бизнес-план, скупить у продавца все цепочки и переплавить просто в слитки серебра и продавать его уже в ломбарды, прибыль обещала быть 700%.

не может же быть обманом, вот прям выделяют, что проба 925, ни подделка, ни фальшивка. что эта фотография может означать как не заострение внимания на то что у изделия есть проба 925?

не может же быть обманом, вот прям выделяют, что проба 925, ни подделка, ни фальшивка. что эта фотография может означать как не заострение внимания на то что у изделия есть проба 925?

оптимизм мой не знал предела, к тому же практически все отзывы на подобии таких

оптимизм мой не знал предела, к тому же практически все отзывы на подобии таких

на этом этапе я уже начал обзванивать всех знакомых, чтобы занять побольше денег, пообещал вернуть в два раза больше, так как перспективные 700% с лихвой перекроют проценты которые я выплачу знакомым. мыслями я уже покупал в аэропорту чипсы pringles и фисташки, на столько поверил, что ухватил бога за бороду. но вдруг первый звоночек, мне попадается отзыв от анонимного пользователя, который посеял зерно сомнения в успешности моей авантюры.

тогда я стал глубже изучать характеристики и описание данного товара. клеймо вроде без обмана, 925 проба. тип материала, и тут указано "серебристый", не название металла "серебро", а его, как бы назвать, цвет что ли

тогда я стал глубже изучать характеристики и описание данного товара. клеймо вроде без обмана, 925 проба. тип материала, и тут указано "серебристый", не название металла "серебро", а его, как бы назвать, цвет что ли

ну и вот такой итог, продавец не говорит, что продает серебряные изделия, он говорит только то, что изделие это серебристое, а в названии фраза "цепочка из серебра 925 пробы", это просто название, так сказать маркетинговый ход, ни капли обмана. и можно сказать, что и так было понятно, что цепочка не серебряная, хотя бы исходя из цены, но меня здесь возмущает не их попытки обмануть (кто вообще поведется на это), а то что это магазин, у которого все их товары это поддельные украшения, является ПРОВЕРЕННЫМ (official) и находится в ТОПЕ магазинов на AliExpress. это не магазин однодневка, который работает до первой жалобы, а потом меняет название. нет, повторюсь, это ПРОВЕРЕННЫЙ магазин. кем он блядь проверен, такими же мошенниками как и магазин?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги