14

Мошенничество

Сегодня сдал в ремонт мойщик окон в "официальный сервис Lydsto"! Изначально по телефону огласили ремонт в 2-3 т.р. После того как я спросил не будет ли стоить больше,был утвердительный ответ. И вот! Приехал курьер подписали вот такой договор.Потом позвонил "мастер" и озвучил сумму в 10 т.р.!))) Если что,то данный прибор я покупал за 7. Когда позвонил курьеу,он "слился" и на повторные звонки трубку не берет. Кстати контора тоже! Хочу придать огласке про данную контору и совета как их наказать!

Мошенничество

Выдыл курьер вот такую бумажку.

8
Теолог (любитель)
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую, если устройство не вернут обратно, можно обратиться в полицию, т.к. фактически ваша вещь была похищена...

Добрый совет от ремонтника (хотя технику частных пользователей не ремонтирую), если речь не о трудно перевозимой технике (стиральная машина, холодильник и пр.), никогда не пользуйтесь услугами курьеров и довозите товар до пункта приёмки лично.

1) Курьер может быть мошенником и взять устройство "в заложники", т.е. по телефону Вам расскажут сказку о том, что ремонт плёвый и стоит копейки, после передачи устройства курьеру, вам уже будут озвучивать сумму превышающую стоимость (как минимум б.у.) устройства, а чтобы вернуть потребуют денюшку ...

При этом мастер мог вообще не открывать прибор и придумал поломку наобум, а мог стырить часть внутренностей (особенно критично с ПК, ноутами)

2) Курьер может быть просто посредником, он от лица юр.лица A сдаёт технику в сервис юр.лица B, а Вы просто оплачиваете двойной ценник.

Знакомый ремонтник смеялся недавно, принесли ноутбук, клиенту что-то не понравилось в мастере и он пообещал, что никогда не обратится к нему. Через 2 дня к мастеру попадает на стол тот же ноутбук, только от фирмы-посредника, в итоге клиент вместо 5 000 рублей за ремонт отдал 12 000 рублей.

3) Курьер мог быть рукожопым и случайно повредить устройство при доставке (сколы основание для отказа в гарантийном ремонте).

4) Если фирма имеет физический адрес, можно почитать отзывы, так же в случае чего можно досудебную претензию отправить, полицию вызвать, поскандалить на месте...

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Я хочу наказать ублюдков!

1

Классика... я так первый и последний раз чинил макбук. Вернулась ко мне пародия на мак. Из самого очевидного: попëрли память, заменили на модули меньшего объема и непонятного качества. В результате "ремонта" производительность сократилась до черепашьего уровня.

Понятно, что потом никто ничего и ни о чем. А схема была поставлена на поток.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и для меня очередной урок жизни на пятом десятке лет! Проконсультировался с юристом, посоветовали не связываться.)) Сегодня забрал обратно заплатив 750 р. за диагностику.))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы