Обмануть можно того, кто готов обманываться. А таких, к сожалению, очень много. Глупых и жадных.
Ошибаетесь. Обманывают и самых недоверчивых. Которые в спокойном состоянии железобетонно непробиваемые скептики. Ловят в момент когда занят, растерян. Либо вводят в это состояние. Никто не застрахован.
Я не спорю, что кто то застрахован. А лишь говорю, что большинство ведется на детские и глупые разводы. Причем даже не говорю про 80 летних пенсионеров. Их можно понять. А вот когда разводят молодых на всякий бред, это я понять не могу. И да, я уверен, что лично меня таким разводами (популярными сейчас) не развести однозначно. А ради меня никто выстраивает сложных и дорогих схем не будет. Поэтому я спокоен.
Зы. Но самозапрет на кредиты все равно поставил) А то мало ли.
Там нет никаких сложных схем. Там все просто и логично (для вас). Все достаточно плавно. Вытекает одно из другого. Весь разговор прост и понятен. К концу разговора вы прекрасно понимаете, что должны сейчас же отдать все свои средства этим людям. Даже сомневаться в этом не приходится. Вам же лучше будет. Никаких сомнений.
У этих людей годы (!) тренировок. У вас только ваше мнение.
Я конечно, написал не про вас, а про любого уверенного в себе разводиле разводил.
Самозапрет вещь очень хорошая. И вторым должно быть правило - не вступать в разговор.
Скорее многих обмануть достаточно легко, но это не значит, что есть кто-то, кого нельзя обмануть в принципе, вопрос только в приложенных усилиях.
Да тут больше вопрос не в этом, а в том, что сейчас обманывают не прилагая особых усилий. Народе ведется на все. Достаточно сказать ключевые слова: мвд, потеря денег и т.д. Вот, что беспокоит.
Это да, причём нельзя сказать, что не ведется работа с населением - из каждого утюга несколько лет про все эти разводы рассказывают, фильмы снимают, но не меняется ничего.