Mortal online 2
Добрый день, смысл этого поста - донести до вас о существовании нишевой игры, возможно, о которой вы не знали. Игра для хардкорных игроков, которые любят что то нишевое, а не то, что нам предлагают ААА студии, где конвейер из года в год. Для игроков, которые ищут новые или давно забытые идеи в играх. Для начала я сравню эту игру с Escape from Tarkov.
- Оба продукта рождены инди студиями со своим видением игры, а не диктовкой продюсеров и издателей сверху.
- Игрокам, пришедших в Тарков после колды,радуги,квейка,армы и т.д. - приходится очень не сладко, они ничего не понимают ища для себя старые и понятные механики, а тут все по новому, тоже самое и в Mortal online 2,это ММОRPG песочница(люди говорят что тут много наследия Ultima online), но здесь нет квестов и знака вопроса над башкой персонажа, здесь нет уровня, здесь своя система крафта и давно забытые хардкорные механики.
- Обе игры активно развиваются и выпускаются регулярные патчи.
- Главы студий обеих игр лично регулярно выходят в эфир на твиче и рассказывают о новостях и новом контенте
Теперь немного об игре.
MO2 это глоток свежего воздуха среди ВОВ, АИОН, Аллодов, Линейки, Блэк десерт и остальных.
Здесь, если вы такой же старый как и я, вы почувствуете ту самую свободу и хардкорность, которая была в играх 90-х и начала 00-х годов. Здесь вы запорете персонажа еще на этапе создания, ведь система создания персонажа тут особенная, по крайней мере я такую еще не видел. Здесь вы выбираете возраст персонажа. Меньше возраст - больше силы и ловкости, больше возраст - больше интеллекта, можно играться ползунками. Соответственно мага мы всегда делаем старше. Выбираешь рост и вес. Если ты высокий значит ты сильный и можешь много веса нести и т.д., но у тебя огромная туша, огромный хитбокс и по ней легко попасть и наоборот. Жирный - будешь медленнее бегать, меньше прыгать, но из тебя получится хороший маг и так далее, куча рас со своими перками, куча вещей влияющих на телосложение, ловкость силу и прочее.
Прокачка.
Здесь она как в Elder Scrolls - что делаешь, то и качается. Прыгаешь? - качаются прыжки, перерабатываешь камень в молотилке? - качается именно знание этого камня, именно этой молотилки, делаешь мечи с широким лезвием и с тяжелой рукояткой? - качаются крафт мечей, знание материала(ты можешь делать мечи из любого материала что под руку попалось, костяное лезвие + костяная ручка обмотанная шкурой свиньи и т.п.),крафт широких лезвий, крафт тяжелых ручек, общий крафт оружие и т.д.. У тебя есть 1200 очков на боевые навыки и 1200 на крафторские. Нельзя все выучить, но переучиться можешь сколько угодно, если вдруг ты захотел в бою использовать топоры, вместо мечей, тогда ты сможешь понизить уровень владения мечей и начать учить топоры, но магом конечно тебе не стать, тут персонажа надо заново создавать, если ты создавал танка или ловкача.
Бой.
Бой тут это упрощенная система Mordhau и Chivalry,( для тех кто мечтал, что бы из этих игр получилась ММО - вот она). Можно еще немного сравнить с Mount& Blade.4 направления атаки и 4 блока. Лево, право, оверхэнд и колющий. Есть фейки, есть обманки аля 360 градусов. Я замахнулся справа вы ставите блок справа, но я начал крутить 360 градусов и когда я был к вам спиной я право поменял на лево и удар прошел. Отсюда переходим к пониманию, что в этой игре решает только скилл, вы можете сразу зайдя нулевым персонажем убить чела, который пол года качается, если вы отец игры, а он так играть и не научился, никакого говна из серии - "я первый уровень появился на полянке, прилетел 80 уровня игрок и убил меня с 1 удара".
Что в игре делать? - куча крафта, переработки, алхимии, собирательства, рыбалки и т.д. Есть города, а карта около 300 квадратных км. Здесь есть данжи, но нет инстантов, вы никак не защищены, если придет другая гильдия в тот же данж и нагнет вас под боссом. В этом и прелесть игры, игроки сами делают контент как в Ультиме. А теперь о главном - в игре фул лут система, это значит что как только вы вышли из города, который охраняют гварды, то любой игрой может вас запкшить и забрать с вам все. Но убивать всех подряд не получится, в игре есть система кармы, нападая на людей вы портите репутацию с расой, которая владеет этими территориями, на которых произошло нападение, т.е. надо качать репутацию, а потом можно пкшить.А во всем это веселье есть голосовой чат, вы только представьте! Помните былые деньги в Линейки или в Вове, когда он был еще PVP направленный, помните как вы ганкали одиночек и вас так же ганкали на полянке под мобами, так вот был бы тогда VOIP, игры заиграли бы новыми красками. Игра социальная, можно договориться, можно угрожать, можно предложить сдаться человеку и отдать все его деньги, так как возрождаться очень далеко, да и если вы убьете его лошадь он будет на своих двоих топать хрен знает куда, ведь это старая школа, никаких телепортов и быстрых перемещений, вот тебе лошадь, вот тебе 300 кв км, хочешь сделай караван и торгуй между городами, если тебя гильдия зергом не переедет, тогда закажи у другой Ги охрану, с голосовой связью возможно все.
Итог.
Игру найдете в стиме, стоит 1000р. Сейчас подписки нет, вы отдаете 1000р и играете но она будет в будущем, надеюсь для нас цены будут региональные и подписка будет в районе 350р, все таки это стим, а не близзард. Игра сделана на UE4, эти разработчики выиграли грант у Эпик Геймс и теперь им можно бесплатно перевести игру на UE5, что они и будут делать в будущем. Игра не идеальная, все таки это инди разработчик, но и у нее нет такой жести, как в Dayz до сих пор. Все играбельно. Да, еще одна особенность, в игре всего 1 сервер и 1 мир на всю планету Земля. Это значит что все кто играет в MO2 хоть американец, хоть китаец - они могут встретиться в игре, так как мир один, никаких уровней, никаких серверов, это принципиальная позиция разработчиков. Сервер находится в Европе, а разрабы вроде как шведы. Игра переведена частично на русский, процентов на 25%, но на английском играть проблем нет, все равно будете учить кучу гайдов, а во всех них слова английские используются на обозначения руды, катализаторов и т.д. Все это я описал, что бы люди просто ознакомились с игрой, есть много людей, которые устали от стандартных механик, от квестов принеси подай, от гринда мобов на полянке и они не знают про эту игру, а хочется чего то другого, если вы знаете эту игру и вам она не зашла, не надо в меня бросаться тапками. В игру играет в среднем 600-2000 человек, города не пустые, проблем с этим нет, разрабы никак не рекламируют игру, а занимаются ее реализацией, эти же разработчики вполне успешно лет 8 подряд гнули свою линию при поддержке MO1 и не обанкротились.
В следующем патче, который будет от 7 до 20 дней - выйдет некромантия, если вы всегда играете некромантом в ММО, то придется подождать, потому что в игре можно создать только одного перса, либо вы удаляете своего, либо покупаете вторую копию игры. Это сделано для того, что бы подчеркнуть ценность вашего персонажа в игре.
P.S. Зайдите в стим - mortal online 2 -руководства - FAQ на русском, там много ответов на вопросы, почему такие отзывы, почему такой онлайн и т.д.
Прикрепил видос, для наглядности, какой то про игрок дерется против 3(лично я пока даже 1 на 1 не могу, играю около месяца), о чем я и говорил, главное в игре это скилл, и это прекрасно. Профессионалы Mordhau подтвердят.
и второй видос нашел, какое то pvp, людей этих не знаю, это не реклама, просто игру продемонстрировать.
Забыл сказать, игра полностью и только от первого лица, это дает шикарную атмосферу.
Спасибо всем кто дочитал.
Лига Геймеров
55.5K постов91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.