у тебя мало информации и опыта. самп обязателен в системах 100+ литров. и рюкзак плохо убирает пленку с поверхности и создает течение. я на 100л ставил два рюкзака и потом еще добавил две помпы. немного помогло приколхозивание денерлевского сборника пленки к акваеловской поверхед циркулятор 110. но это все хрень.
фирменное это какое? то что продается? использовать только самодельное? не стоит усложнять себе жизнь. фрмат нано считаю заканчивается на 60л. все что больше уже требует самп и в разы дороже по оборудованию. я сам пытался делать сотку на двух рюкзаках, плюс пара помп. даже внешник покупал. и скиммер китайский. все это херня. до 60л денерле 3в1. свыше только самп
Самп или рюкзак - какая разница? Только объем. Есть другая классификация. Подмены или баллинг. Начиная с некоего объёма баллинг становится выгоднее, несмотря на большие стартовые затраты. Но, кмк, это где-то за 100 литрами.
Там оборудование нужно совсем другого уровня. Готов ли ты к этому? Все таки лучшим выбором для дома я считаю комплект денерле на 60 литров. Можно ещё готовую банку от акваеля. Но там говорят оборудование не очень
"Фирменное" оборудование категорически не собираюсь использовать.
От формата "нано" отказываться не собираюсь. Объем будет в пределах 100л.
Тогда мало. Поищи фильтр денерле для моря. Его одного хватает на 60литров. Там 3в одном. Помпа течения,фильтр и ещё он собирает пленку с поверхности
У меня несколько другие планы на эту банку. Больше оборудование в ней апгрейдить не буду, планирую переезд в больший объем.
и все же попробуй взять камушек и суперклеем. и поставить где течение потише. раз уж смирился с потерей. а кроме этой помпы что еще воду гоняет?
купи помпу поменьше и пусть она постоянно дует. очень хорошо в такой аквариум заходит фильтр денерле. 60 литров качает как нефиг делать. возможно эуфилии было некомфортно на этом месте и часть ее попыталась сьебаться. попробуй ее приземлить где меньше дует. авось приживется
Это была и так самая маленькая помпа.
К сожалению, мне не известны случаи, когда оторванная голова приживалась. И приклеить её не получится. Очень уж нежная она. А так её будет все время по банке носить туда-сюда.
Стекла таки стоило почистить перед сьемкой :)
А филю переставьте в другое место(при возможности), так как выдувание детрита мне кажется более важно.
Аква Лига | Aqua League
5K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.