Мой муж рыбак тоже. У нас все дети с удочками периодически ходят на реку. Сын в этом году на спиннинг ловил. Дочка на поплавок наловила больше меня. Мне личную удочку муж подарил. Я была очень рада, потому что все его удочки и фидера тяжёлые, а эта оказалась лёгкой и удобной.
Мне самой нравится ловить на поплавок, но на спиннинг и фидер тоже пробовала.
Научилась связывать леску и плетёнку при обрыве, привязывать крючок разными способами. Научилась готовить рыбью еду, каши, малаши, горох и пшено с добавками соли, сахара, ванили, маслица – сама бы съела!!
Научилась чистить рыбу ногтями со свежим маникюром, вообще поняла пользу ногтей с покрытием гель-лак – чешуя отходит на раз-два.
Знаю, что можно подарить мужу и он будет счастлив. Меня знают в рыболовном магазине, он как раз рядом с салоном, где мне делают маникюр. Поэтому я туда заглядываю периодически.
Первое время вставала с мужем рано утром, готовила ему термос, бутерброды, пила с ним кофе, провожала и шла дальше спать. В редких случаях ходила на рыбалку с ним рано утром. Но поняла, что я всё-таки сова... И хотя бы в выходной должна воспользоваться случаем не просыпаться в дикую рань. Он однажды мне сам сказал, чтобы я не вставала так рано. Поэтому я просыпаюсь попозже, готовлю завтрак и иду на реку за ним.
Про то, какие блюда я научилась готовить из рыбы я расскажу потом. Мы её редко отпускаем (только если для своего вида мелкая), но и не ловим так, чтобы пропадало.
А вообще жизнь жены рыбака хорошая. Ведь муж в постоянной медитации и спокойствии живёт, и это спокойствие передает жене. Красота!