раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
Вкус немного водянистый, сладость и "кислость" слабо выражены, как и аромат. Кому-то нравится, но я в детстве её не очень любила. Предпочитала более выраженные по вкусу и аромату - ту же землянику, например, или клубнику просто обожаю.
И морошка такая... неплотная. Мы с мамой однажды собирали и всё никак ведро добрать до верху не могли. Пока ведро не стало совсем неподъемным - ягоды утрамбовывались под собственным весом))
И морошка такая... неплотная. Мы с мамой однажды собирали и всё никак ведро добрать до верху не могли. Пока ведро не стало совсем неподъемным - ягоды утрамбовывались под собственным весом))
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
А кисель вообще не собирается) прям там перезревшие ешь)) На Сахалине а Ногликском районе в детстве уходили собирать морошку на марь...варенье из неё вообще топчик😋
раскрыть ветку (5)
Нельзя пробовать. Мне всю жизнь теперь её хочется. А в моих широтах она не растёт, и не купить.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Я вообще варенье не люблю, слишком много сахара. Продавцы, как правило, кладут его с перебором в свой продукт. Разумеется так хранится лучше. В итоге вкус карамели от сахара или химозный привкус заменителя забивает всё, и любые варенья, превращаются в конфету со вкусом фруктов или ягод.
Да невкусная она, водянистая и неяркая, похожа на разбавленный компот из сухофруктов, почти любая съедобная ягода вкуснее.
Её "вкус" больше ощущается носоглоткой, чем рецепторами языка. Это сложно передать. На языке просто кислинка, а вот вся специфика и аромат только на выдохе из носоглотки - что-то между спелой грушей, бражкой и фейхоа)))

Россия | Фотогалерея
9.6K пост8.1K подписчика