99

Море, ветер, паруса...

Море, ветер, паруса...

Привет Пикабу! Уже давно хочу написать про "яхтинг" в Санкт-Петербурге, да и вообще. Но у меня есть несколько проблем:
1 - я технарь и писать красивые тексты не умею... Не умею от слова совсем, а ещё я безграмотен;
2 - хочу обезличить материал (есть много причин на это, могу раскрыть каждую, но потом...).
Прошу тапками сильно не бросаться (совсем без них нельзя).

Я занимаюсь "этим" уже лет 7 с переменным успехом. Попал случайно, остался надолго... Но сегодня пост о другом.

В конце августа 2019 года помогал "шлюзовать" по Сайменскому каналу родную, для себя, яхту. Вашему вниманию предлагаю таймлапс снятый на pixel xl. Посмотрите до темноты. Камера передала всю тьму.
Яхта стальная, длинной 20 метров и шириной 4 метра; с двумя мачтами, высота большей 24 метра от воды и водоизмещением 30 тонн.

Как это часто бывает в суровом российском яхтинге - всё не могло быть супер гладко. Наша пограничная служба медленная и нерасторопная (в сравнении с финской). Видео останавливается перед предпоследним шлюзом, который, просто, сломался~ Поэтому мы встали на швартовы и прождали порядком 6 часов, пока всё починят.

Если Пикабу интересны такие темы как: "бюджетный яхтинг", "как вписаться на лодку/в команду", "яхтинг с нуля", "под парусом по балтийскому морю", "Санкт-Петербург - Осло, туда и обратно под парусом" и много прочих побочных тем - пишите и я вас услышу и расскажу, и покажу по возможности.

Лига путешественников

29.5K поста55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.