Море, самовар, доширакология
Всем привет. Боги автостопа закинули меня на Черноморское побережье Турции. А в Турции, как немногие знают, популярны вот такие агрегаты:
Если вы думаете: «что это ещё за самовар такой?», то вы правы. Это - самовар. И если ты тусуешься в палатке на берегу моря, то такой самовар - один из способов быстро и недорого (800 рублей на рынке в Синопе) улучшить качество своей жизни. Потому что каждое утро можно начинать с распивания чаёв.
Вот только распивание чаёв превращается в обряд на три часа: начинаешь со сбора дров (шишек и щепок, а на пляже - плавуна), а заканчиваешь тем, что приходится на двоих выдуть три литра чая.
Но когда у тебя есть три литра кипятка, решение куда их потратить приходит само собой. А значит, в перерыве между ужинами в мишленовских ресторанах и враньём о том, что я могу себе их позволить, надо заварить какой-то местный лапш. Например, такой:
Согласитесь, мои ноги идеально дополняют пейзаж?
Вообще «ИндоМи» - бренд из Индонезии, а в Турции его делают по франшизе. На упаковке нет ничего написанного на знакомых мне языках, но кое-какие выводы можно сделать:
Вскрываем! Внутри есть вилка и пакетики с хлопьями перца, с бульоном и овощами.
В овощах попадаются соевые микрофрикадельки как в дошираке. Стоит отметить, что они меньше, чем в дошике из «Пятёрочки».
Внутри стакана никаких рисочек, указывающих на оптимальный уровень кипятка для заваривания, производителем не предусмотрено. Это зря. Зато можно повыпендриваться и залить лапшу кипятком из самовара!
При заполнении водой чуть выше, чем уровень сухой лапши, получается капец как солёно.
Благо, это решается простым добавлением воды.
Текстура лапши могла бы быть и поплотнее, но в целом вопросов не вызывает.
Бульон, как уже отмечалось, солоноватый и в целом был бы достаточно противненький, если бы не довольно яркий привкус овощей.
И индонезийцы, и турки, в целом, любят остренькое. Однако особой остроты в этой лапше обнаружено не было.
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: перед нами лапша стандартная, типа Роллтона или Доширака, хотя и отличающаяся от них обоих.
Я бы не включал её ни в список лапши, которую обязательно надо попробовать, ни в список лапши, которую пробовать нельзя ни в коем случае. Зато если вы будете в Турции, то вот эту лапшу можно брать без опасения, что будет сверхостро или как-то по-особенному отвратительно.
Всем добра;)
Институт Доширакологии
1.5K постов11.6K подписчика
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.