Работа красивая, очень нравиться.
И все же для меня есть один нюанс, который режет глаз, как для музыканта фальшивая нота режет слух.
Физика воды.
Я прекрасно воспринимаю эмоциональный настрой вашего произведения, но процесс образования волн имеет все-таки определённую закономерность и когда эта закономерность нарушается, то испытываешь чувства перфекциониста, увидившего одну неправильно уложенную плитку на стене, среди ровного ряда. В частности волна, набегающая на берег не может подходить к тому же берегу изгибаясь под разными углами, второй ряд срывающейся волны не может образовываться на такую высоту так далеко от берега.
Простите, что придираюсь.
Да все верно, я поэтому и написала, что трудности были больше. Вот эту ближнюю волну я перерисовывала раза три и если честно она вообще не такая, какая должна быть, я просто забила, потому что у меня тупо не получалось иначе) Ну, авось получится в следующий раз :)
то есть вот ты взяла впервые в жизни в руки краски и вот это нарисовала?! я имею в виду вообще самые первые рисунки… они ведь… есть?
ну тогда хотя бы скажи, когда и с чего начинала и покажи пару сааааамых первых работ, а то я уже умир от зависти
то есть вот ты взяла впервые в жизни в руки краски и вот это нарисовала?! я имею в виду вообще самые первые рисунки… они ведь… есть?
Ну и ладно, кому от этого вред? Большинство комментаторов рисовать не умеют, если б она написала, что это лютый шедевр, я бы не смог возразить, ну картинка и картинка, вроде неплохо выглядит, но сразу бы накинулись эксперты - цвет не тот, волна не туда глядит, может и я чего написал бы, хотя сроду не рисовал, тем более маслом. А если комментарий самокритичный, то сразу похвалить охота, типа я б так не смог, ты молодец и т. д. Забыл уже, к чему подвести хотел. Да и похуй
Да все верно. Обычно здесь аудитория очень критикующая, так что я предпочитаю сразу сама указать на недостатки, вроде как защитный механизм психики :)
Вторая ученическая работа? А сколько времени перед этим вы учились и сколько времени затратили на эту картину?
Но три недели.. Нет слов. Подписался. Хочется верить, что будете вашими работами радовать.
О, тоже на него подписана, но рисовать пока не рисую, смотрю и впитываю)) Рисовать пытаюсь по урокам Ольги Базановой - там же на ютубе есть.
Впервые взяла масляные краски. До этого рисовала много на айпаде и пастельными карандашами, т.е. в целом опыт рисования есть, конечно
Просто хочется уточнить.
Передняя волна не получилась, задние нормально вроде бы. Облака… Ну, могло быть и хуже :))

Цитаты и Афоризмы
179 постов478 подписчиков
Правила сообщества
САмое главное: вставляйте тег "мудрость"
Постите только мудрость (лучше с картинками подходяшими к ней или с мудрустью на картинке)
НЕ ПИШИТЕ ПОСТЫ С МАТАМИ МЫ ИХ НЕ ДОПУСКАЕМ
ПОЛЬЗОВАТКЛЕЙ У КОТОРЫХ БУДЕТ ПАРУ ПОСТОВ С МАТАМИ БЛОКИРУЕМ