Моразм

Сейчас временно живём со свекровью по причине ремонта. Вчера поздно вечером, когда уже почти все спали, замечаю, что на сушилке висит моя пижама, а рядом джинсы. Говорю мужу: "И зачем нужно было трогать мою пижаму и стирать их со своими джинсами?!?" Меня возмутил в глубине души такой добродеятельный жест со стороны свекрови, т.к. после того, как она с розовым одеялом постирала мою фирменную белую футболку, после чего та, соответственно, окрасилась в розовый цвет, мы договорились, что отныне она мои вещи не трогает, я их откладываю отдельно в пакетик рядом со стиралкой, а потом стираю. Ну, я человек не конфликтный, если меня не затронуть, спокойно сняла пижаму и убрала обратно в пакетик со словами: "Ладно, перестираю..."

Сегодня утром свекровь мне говорит: "Ой, я там твою пижамку постирала с футболкой".  Я ей: "Да, хорошо, спасибо". (про футболку не знала, ну, чтож, уже моя пижамка ночь пролежала среди грязного белья, доставать не буду).

Как оказалось позже, моя свекровушка полезла в тот самый пакет с грязным бельем (не знаю зачем, её вещей там явно не должно быть), покопалась там среди моих грязных трусов и нашла ту самую пижамку! Целый день она билась в истерике, звонила моему мужу и говорила что-то вроде того, что я её ненавижу и не уважаю, какая я плохая все в этом духе. И что если я перед ней не извинюсь, то она со мной разговаривать не будет.

Извиниться за что??? За то, что она залезла туда, куда ей залазить не стоило вовсе, и за то, что она сделала, когда её не просили?Благо, муж адекватно прореагировал.

Итог: прихожу с работы, свекровь меня избегает и даже не поздоровалась мне в ответ.

Это я ещё не рассказывала, как у меня бальзам-ополаскиватель для волос исчезал, средство для снятия макияжа... но это уже другая история)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, у нас не общая свекровь случайно?) Моя вездесущая помощница тоже вещей подпортила немало. Только она живет за 350 км, и каждые 2 недели приезжала без приглашения, чтоб похозяйничать у меня дома. Привозила еды, чтоб забить весь холодильник, до поздней ночи готовила есть, потом рано утром просыпалась, чтоб опять что-то готовить, стирать, убирать, мыть, смотреть за ребенком, ходить в магазин и покупать кучу хлама в наш дом, который нужен только ей по ходу. Все она одна может. При всем при этом у нее ни на секунду не закрывается рот: все всё делают неправильно, одна она идеальна. Может часами болтать по телефону и обсирать все и вся, неважно даже родственник это или лучшая подруга. И только она знает, как нам лучше. Еще каждый раз она привозит очередной мешок секонд хенда. Объяснять, что нам это не нужно, бесполезно. В итоге, 3 советских огромных шифоньера забиты полностью хламом, который никто не носит (вчера все выбросила, ура). При этом мое мнение вообще никто не спрашивает. И никого не волнует, что я прекрасно сама со всем справляюсь. Конечно я сама тоже виновата, я человек не конфликтный, терплю, ничего ей сказать не могу, а с мужем разговаривать бесполезно, этожемамочка. Потом случилось вот что, в один прекрасный день я снимала с ребенка футболку и вместе с ней снялся случайно крестик. На секундочку, ребенок до этого крестик не носил, его надела свекровь, пока я не видела. Я взяла его, положила на полку, он упал, я опять подняла и положила на полку. И тут я услышала из угла комнаты: "ты хочешь, чтоб я уехала?" Я тогда даже не поняла, кому она это сказала, и не придала этому значения. Потом она ушла на улицу плакать (этого я не знала, потом сказал муж), а потом уехала в час ночи домой. На следующий день она позвонила моему мужу и сказала, что не хочет со мной общаться, и понарасказывала ему, что я этот крестик, цитирую "швыранула со злостью на пол, и вообще она меня не уважает совсем" и тд и тп. Муж со мной месяц-два либо не разговаривал, либо просил, чтоб я попросила у нее прощения. А я постоянно плакала, и не могла понять, за что я должна извиняться. За то, что я сняла крестик с ребенка? Дык, это мой ребенок, хочу, снимаю, хочу надеваю. Только я ей ничего не говорила, и ничего не швыряла. А через два месяца она перебесившись приехала к нам опять, и как не в чем не бывало улыбается. И все вернулось на круги своя. Отношения наладились. Опять она начала приезжать. Ад конечно для меня, но по крайней мере без ее истерик. А через 2 года ситуация повторилась, мы были у нее в гостях и уже собирали вещи. Она мне говорит: "достань из чемодана футболку малому"
Я: "зачем?"
Она: "он наверно уже пропотел"
Я: "нет, сухой"
Она: "достань"
Я достаю футболку. Чистую, глаженую,в нормальном состоянии.
Она: "???!?! ЭТО ЖЕ СТАРАЯ"
Я, вздыхая, меняю футболки. Та начинает реветь как резаный конь. "ЗА ЧТО ТЫ МЕНЯ ТАК НЕНАВИДИШЬ? ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБ Я СДОХЛА?!? "
Я: "оО Вы с чего это взяли? Я что-то не то сказала или сделала?"
Она: "нет"
Я: "А с чего такие выводы?"
Она: "Я ЧУВСТВУЮ"
Потом ее вопли затянулись на час как минимум, орала: "какая ты неблагодарная, за что ты меня так ненавидишь?ты желаешь мне смерти? раз так, пускай меня бог накажет, и я сдохну до утра. Хоть бы раз меня мамой назвала, бедный мой сын, бедный мой внук. Скорую мне вызывайте, нет, я передумала..." и тд, и тп. Я все время тупо стояла молча и слушала этот пипец, потом я все же не выдержала, расплакалась и ушла. Хорошо, что муж в тот раз был рядом и видел, что я действительно ничего не сделала и не сказала. Я вздохнула, да, но на тот момент я уже держалась как могла. Я по натуре такой человек, который терпеть ненавидит когда его учат жить. Так вот, муж пытался её угомонить, поговорить, объяснить, что никто ее не хотел обижать, и что ей сто раз говорили, что её внимания слишком много. Бесполезно. Как со стеной разговаривал. В итоге, она сказала, опять же, что видеть меня не хочет, что больше к нам не приедет. Но её хватило на месяц, опять собралась в гости. Я сказала мужу, чтоб в этой квартире она не появлялась. Встречайтесь где хотите, можете с сыном в гости к ней ехать, но чтоб больше я ее здесь не видела. Как ни крути, она все равно будет приезжать и устанавливать свои порядки, а я этого больше терпеть не собираюсь. А если она все же приедет, то я больше молчать не собираюсь. И если она так реагирует на мое молчание, то боюсь, что у нее сердце станет, если я ей хотя-бы раз отвечу. Муж постоянно просит, чтоб я "опять закрыла на это глаза". Но я стою на своем, надеюсь, что правильно делаю.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
О, так моя ангел просто по сравнению с вашей!))))))) Держитесь, тяжело это...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы