135

Моральный кодекс строителя коммунизма1

Нравится мне это фото.

Моральный кодекс строителя коммунизма

Напомню что за кодекс такой.

Моральный кодекс, это свод принципов коммунистической морали, вошедший в текст Третьей Программы КПСС, принятой XXII съездом (1961).

Моральный кодекс строителя коммунизма

1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.

2.Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.

3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.

4.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.

5.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.

6.Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.

7.Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.

8.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.

9.Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.

10.Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.

11.Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.

12.Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
и колобок с вами.
Автор поста оценил этот комментарий

11.Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.

12.Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

а если трудящиеся некоторых стран являются врагами коммунизма, то к ним нетерпимость или братская солидарность?

раскрыть ветку (9)

а если трудящиеся некоторых стран являются врагами коммунизма, то к ним нетерпимость или братская солидарность?

Теоретически свой\чужой определяется по тому разделяет человек твои взгляды или нет. То есть носителем коммунистического сознания может быть и миллиардер и мелкобуржуй, а носителем буржуазного пролетарий.

Но в массе своей, все таки, все делятся по тому классу к которому относятся. Основному большинству пролетариев ближе коммунистическое - миллионерам буржуазное, просто в силу бытия.

раскрыть ветку (8)
2
Clatto Verata Nikto

просто в силу бытия.

Неа. Просто в силу наличия интеллекта. Так как его откровенно мало среди населения - коммунистические идеалы никак не заглохнут.

раскрыть ветку (7)
0

Лол, чтоб стать коммунистом, надо как минимум понять буржуазные теории, понять что они хуйня, изучить альтернативы и выбрать значит комм.теорию.

Чтобы стать антисоветчиком не надо нихуя, даже мозгов ознакомится с предметом критики, т.к 99 процентов антисоветчиков критикуют какую то лютую хуету отношения к коммунизму не имеющуюю, вроде "полстраны сидело/общие жены".

0

Неа. Просто в силу наличия интеллекта. Так как его откровенно мало среди населения - коммунистические идеалы никак не заглохнут.

Я на таком высоком уровне спорить просто не умею. Но тут, на ресурсе, я думаю, вы найдете пару десятков единомышленников. Может даже сотню интеллектуалов наберете.

раскрыть ветку (5)
0
Clatto Verata Nikto

Ну правильно, просто логически подумать, что все люди одновременно не могут иметь одни цели, желания, стремления, идеалы - это что-то сверхумное. А без этого увы, коммунизма не будет. То есть он - утопия.

раскрыть ветку (4)
0

Ахах, бля классика. Хейтить коммунизм не одупляя, что как раз марксисты и делят людей на классы, отрицая солидарность буржуя и наёмного рабочего, мол общество не однородно, есть разные классы со своими интересами, бла бла. Никогда не слышал про классы от коммунистов, да?) но сложить 2 и 2 слишком сложно, понимаю

Берём приписываем коммунистам позицию их противников и на этом основании заявляем что коммунисты тупые. Гений.

раскрыть ветку (3)
0
Clatto Verata Nikto

Давай простой пример: коммунисты не отрицают частную собственность на средства производства?

раскрыть ветку (2)
0

Давай я не буду разговаривать с человеком, который точно знает что коммунисты делят общество на классы, но при этом обвиняет их в том, что они этого не делают?

Потому что это настолько чудовищное отсутствие логики, что я просто боюсь что же может быть дальше. 100 процентов у тебя в мозгу мешанина из мифов, баек и через жопу понятой правды, что разбираться в этом с середины нет смысла. Скорее всего ты даже значения отдельных слов понимать не будешь, потому что в разных подходах одни и те же термины означают разное.

Надо с основ. А это можешь сделать только ты сам. Для начала можешь изучить критику Поппером диалектики. Потом можешь понять разницу между ТТС и ТПП. А потом уже задавай вопросы по коммунизму, марксизму и прочему.

раскрыть ветку (1)
1
Clatto Verata Nikto

Гы, замечетельный ответ: я тебе ничего не скажу, потому, что ты дурак :)

Надо с основ

Знаю получше вашего. Вы даже не читали, о чём говорите.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы