5257

мораль

Останавливает боевик ИГИЛА машину христиан, спрашивает :"Вы мусульмане?" "Да"- отвечает глава семейства. "Тогда зачитайте стих из Корана !" .Муж зачитывает стих из Библии. "Проезжайте"-говорит игиловец. Позже жена спрашивает:" Как ты мог так рисковать нашими жизнями ?". "Не волнуйся, если бы они читали Коран, то не убивали сотнями невинных людей"- ответил ей муж.

Всем добра.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарий
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты это очень категорично как-то сказал. Даже совсем чуть-чуть цивилизованным не является?

раскрыть ветку (1)
0
это налёт цивилизации.

он легко сходит

0

То-то РФ нехило так живёт.

раскрыть ветку (1)

как раз "кое-кто" нехило не живёт.

0

Что за бред ты несёшь?У нас тоже нефть...и не только.Уголь,газ,золото,никель,олово, алюминий,вольфрам,платина,асбест,графит и прочие блядь ископаемые.Но мы уже навсегда отстали от развитых стран...в том числе и от ОАЭ по всем параметрам.С такими ресурсами мы должны были весь Марс колонизировать.
Если посмотреть на ОАЭ и какой уровень жизни у коренного населения,какую поддержку получает от государства,льготы,пособии,кредиты и ссуды без процентов,низкая стоимость бензина,и т.д.То США на которую весь мир молится,и мечтают туда свалить,оказывается просто адским адом.
По моему личному мнению...Эмираты-это единственная в мире страна,в которой родившись,ты можешь жить спокойно с уверенностью смотреть в завтрашний день.Можешь открывать свой бизнес,родить ребенка,работать и зарабатывать деньги.Без конских налогов...и законов которые работают на избранных людей.

раскрыть ветку (1)

у вас нет нефти.

и никеля нет, и прочих природных ресурсов.

газа у вас тоже нет.

у вас, у населения.

или ты получаешь % от его продажи?

0

А что, в Шариате прописано: "Никаких технологий и прогресса вообще. Пользуйтесь палками и одевайтесь в шкуры"?

раскрыть ветку (2)

хуже. там написано относиться к женщинам как к бесправной собственности и бить зверски палками или убивать тех, кто открыто не следует нормам 1400 летней давности.

раскрыть ветку (1)
0

Ой ты пиздееееец *facepalm* Еще и эксперт по корану xD

Нецивилизованный народ - это варвары. Арабов варварами  назвать нельзя.

Это древняя цивилизация, благодаря которой чумазая Европа узнала цифры и логику Аристотеля. 

раскрыть ветку (4)
0

Это тебе в школе рассказали, что нынче мы пользуемся арабскими цифрами? А ничего, что Аль-Хорезми, популяризовавший эти цифры, сам их спер у индусов? Просто систему десятичную изначально придумали индусы, вот оттуда ноги и растут, а цифры, которые мы используем сейчас - ничего общего с арабскими цифрами как таковыми не имеют. Чумазая европа стала чумазой кстати в основном после того, как Рим стал тащиться от моды варваров в 4-5 веках, когда происходили все эти набеги гуннов, вандалов и готов. До этого в Риме и Греции медицина и баньки были весьма хорошо развиты.

раскрыть ветку (2)

Уруру, душа моя, не ругайсо :3 Знаю, что арабские цифры - это адаптированные под арабскую письменность индийские. Но передали их в Европу именно арабы. Если бы не арабские переводы Аристотеля и ко - вся культура и метафизика Древней Греции была бы для нас сейчас закрыта. Они стали таким вот проводником между античностью и современным миром. От себя арабы добавили шикарный пласт математики, физики и астрономии и медицины.

А уж какая у них поэзия - ах!..

И я говорю не про античный мир, а про Европу, которая образовалась после падения Рима - после глобального гуннского партихарда, которые смачно похерили и разграбили все наследие великой цивилизации. 

раскрыть ветку (1)
2

Ну лан :3 У меня просто бомбит, что все превозносят средневековых арабов, но при этом говорят, что европа вся была в говне, забывая о том или даже не зная, что арабы во многом были не первопроходцами, а наследниками.

0
согласна полностью.

но религия деградирует, что и произошло

ещё комментарии
34
И скажу. Повышенное количество нефти на квадратный метр не делает страну развитой. Хоть и купаются в золоте, но как были ебанутыми бедуинами, так ими и остались.
раскрыть ветку (25)
11

Мой приятель учился в Англии с сыном какого-то шейха. Тот сам говорил, что нефть нефтью, а до того, что называют цивилизованным миром им ещё пиздец как далеко.

0

Ну помимо нефти в ОАЭ есть еще туризм, несколько приличных университетов, куча предприятий, кстати тупые арабские шейхи за последние годы взяли и скупили очень много цивилизованных европейских компаний и теперь получают с них профит.

раскрыть ветку (4)
2

и что? бабло теперь решает у нас, кто культурней?

раскрыть ветку (3)
4

Ну знаешь, они бабло вкладывают в СВОЮ СТРАНУ хотя бы, строят города, взять хотя бы Дубай, какой он был страшный 20 лет назад и какой сейчас. Очень много денег идет на развитие инфраструктуры в городах, медицину, науку, производство, да пускай за счет того, что у них тонны нефти, но почему то в России и Казахстане благодаря богатым ресурсам такого роста не наблюдается. Ну да, у нас же культура, а они варвары, деньги тратят не только на себя.

раскрыть ветку (2)
1

я не считаю, что цивилизованность следует мерить по примеру наших правителей, так же, как  и цивилизованность арабов эмиратами мерить довольно глупо. 

раскрыть ветку (1)
0

Я говорил конкретно про ОАЭ и даже спор начался именно про ОАЭ и Саудовскую Аравию, но нет, всем же наплевать.

ещё комментарии
0

И что им сказать? СА дикая средневековая страна, в которой власть держится на нефте, но это не проецируется на все население. ОАЭ тоже страна контрастов, особенно если учитывать, что работают там только эмигранты, живущие в очень хреновых условиях. Да и цивилизованными эти страны, не смотря на имеющиеся деньги никак не назовешь.

6
это да многие читать не умеют и полагаются на своего мулу в вопросах трактование. но такая возможность вроде как заложена в коране как раз.
4

судя по постам в интернете священные книги читают только аметисты. И уж они то на самом деле разбираются что там написано :)

раскрыть ветку (1)
1
Алюминь!
4

Тогда как ты обьяснишь, что главы террористических группировок Коран как раз читали и очень хорошо, даже медресе заканчивали. Проблема в том, что в ИГИЛе как раз Коран читают, а вот наши "традиционные мусульмане" нет. Ты перепутал, как и автор этого вброса. 

Да, ты можешь мне процитировать суру Корана, которой любит бравировать наш Таджуддин "Убийство одного человека, как убийство целого мира". Только он не договаривает, что по Корану человеком является только мусульманин, а христиане  и иудея - мушрики и кяфиры.

раскрыть ветку (1)

Тоже самое в библии, ведь все кто не уверовал в хоспада нашего бога, пресвятую троицу, и иже с ними, те явно еретики, поклоняющиеся дьяволу, и смерть им, притом убийство не грех, ибо ты очищаешь его тело от мерзости богомерзкой. 

Но, подставь вторую щеку, помоги ближнему. Ненавижу религию.

1

Мля, вот какого хрена этот идиотизм обсуждается так, как будто так и было?

0

Поверь, они 50% времени своего на это тратят, коран они точно читали

0

Даже те кто читали библию не станут лучше так как там столько намешано шизофрении. Странно надеется что спустя тысячелетия книга способна сохранить смысл и правильный перевод а так же ещё влияет время. Например раньше рабство считалось нормальным а сейчас нет. Многие понятия с тех времён поменялись.Главной идеей Христа (на то время революционной) являлась постройка рая на земле при жизни. Но почему то все попы и верующие не выполняют эту задачу а лишь дрочат на возможность попасть в рай после смерти. Христос просто продолжил настаивать на учениях Моисея (которые евреи со временем начали игнорировать) которые учили евреев что например рабство это плохо, что у каждого должен быть свой кусок земли который невозможно забрать или продать и который рано или поздно вернётся к своему хозяину. Была попытка постройки справедливого общества что то вроде коммунизма. После смерти Христа его ученики решили что было бы не плохо сделать его богом тогда его идеи будет легче задвигать на эмоциях тёмным людям того времени. Таким образом логически правильные идеи Христа превратились в список ритуалов которые попы выполняют за деньги. А библия в книгу которую каждый поп может трактовать по своему как ему удобно в данной ситуации. Раньше люди вообще не умели читать а все библии были на латыни и попы могли выдумывать что угодно обманывая людей. Потом людям всё таки разрешили читать библию и даже переводили её но ситуация кардинально не изменилась.

раскрыть ветку (12)
2

Ты готов поподробнее об этом поговорить? Если да, то первый вопрос, ты будешь выслушивать доводы, основанные на Библии или нет? Просто хочу понять, ты адекватный критик или очередной "библиюпереврали"?

раскрыть ветку (7)
0

Я бы опирался на учение Христа а не библию. В Библии сборник сказок это Ветхий Завет он же Тора для евреев и Новый Завет попытки учеников пересказать чему их учил Христос причём это в очень древних пониманиях окружающего их мира. Насколько я знаю в Ватикане хранится именно само учение Христа который написал он сам но его не распостраняют (это не теории заговора это просто логический факт) Логично что Христос бы попытался написать сам свою книгу а не только его ученики. Поэтому я лично бы пытался разбираться именно в том что учил сам Христос но это довольно сложно учитывая что все источники пересказывают его слова по своему и прошло очень много времени. Я считаю что на такой труд может уйти вся жизнь и не факт что и её хватит и поэтому я не занимаюсь этим. Но общие представления у меня есть для того чтобы понять что религии и церкви это просто ритуалы за деньги которые прикрываются хорошими идеями Христа но никак их не реализовали за 2 тысячи лет и до сих пор ничего не делают по этому поводу. В христианстве в основном все занимаются тем что ждут конца света либо ждут что после смерти попадут в рай. Ещё не видел не одного христианина который бы занимался тем что строил справедливое общество при жизни. Я сейчас говорю про большинство. Я не спорю что есть 1% который всё таки это делают но этого мало. Я сейчас просто изложил свои мысли по этому поводу. У вас могут быть другие мысли это нормально.

раскрыть ветку (6)
0

Вам известно такое явление как "писание мужей апостольских" (св.Поликарп Смирнский - ученик Иоанна Богослова, Игнатий Богоносец - тот мальчик, которого Иисус ставил на лавку как пример, Лазарь Кипрский, которого воскресил Христос)? Святые Отцы? Оригиналы их посланий? Вы знаете, что 99,9% всего Писания можно заново соткать из Писаний Святых Отцов (1-4 век)? И там нет отличий от сегодняшней Библии. Мне просто интересно, откуда у Вас взялись эти доводы и самое главное, на чем они основаны? Поверьте, если бы Вы изучили вопрос более основательно, то поняли бы что это все глупости, потому что нигде нет в православном учении главенства ожидания Конца Света, и даже наоборот, мы обязаны делать мир лучше) Тем паче, что Ваша терминология, критика говорит только Вашем невежестве в этих вопросах. Поэтому, изучите вопрос)

раскрыть ветку (5)
0

Я основываюсь на реальности которая меня окружает и на видимых результатах (которых нет в плане постройки или продвижения справедливого общества по учению Христа). Баптисты зазывают к себе на улице (я сейчас не утрирую я передаю ровно их слова и они одни и те же каждый раз) "Как вы считаете дальше будет лучше или хуже?"  После ответа конечно же будет лучше идёт следующий ответ "Вы не понимаете всё становится только хуже поэтому конец света скоро а вы не готовы и НЕ попадёте в рай" Вот с такими знаниями этих людей выпускают в поле вербовать новых "верующих" которые видимо должны построить справедливое общество. Да и ещё баптисты переманивают людей из одной религии (например православие на территории СНГ) в другую что тоже не понятно (разве что только ради выгоды).По моей нормальной логике баптисты если бы они хоть как то опирались на учение Христа  они бы мне сказали например давай помоги нам построить то полезное здание или помочь тем то людям и тд но нет они этого не делают а говорят про конец света и рай и давят на страх и эмоции. 

Дальше о православии примерно тоже самое только там акцент больше на ритуалы. Заплати за похороны заплати за свадьбу, заплати за тот или другой ритуал (видимо это были основные идеи Христа получать деньги с ритуалов) петь песни в церкви, облизывать иконы, ставить свечки опять же за деньги,крестится правильно и тд (Видимо это снова были основные идеи Христа) строить везде церкви и собирать людей на ритуалы по разным датам и поводам. Везде вешать кресты с убитым Христом. Носить кресты с убитым Христом. Поклоняться смерти Христа что он забрал грехи (стал козлом отпущения что уже не логично даже за тех людей которые ещё не родились и ещё даже не успели согрешить что опять не логично) Каждый сам должен отвечать за свои действия а не кто то каким то не понятным образом забирать твою ответственность за свои действия. Всё это я вижу и прекрасно понимаю. 

раскрыть ветку (4)
0

Вы не увиливайте. А отвечайте, Вы слашали что нибудь о Святых Отцах и Мужах Апостольских? Вы читали Библию? Потому что если это было бы так, то Вы бы узнали откуда Церкви, Таинства (которые кстати бесплатные), почему за свечи берут деньги, а за Причастие нет и так далее.

В чем по Вашему отсутствие логики в Искуплении Иисуса Христа? Не понимаю. Как может быть нелогична искупительная жертва нашего Спасителя, орудием спасения был крест, который мы почитаем, как святыню. И каждый ответит за свои действия, все проблемы, что Вы не понимаете смысл искупления) И Библию Вы не читали, даже измененную по Вашему, иначе такой чуши бы не писали по отношению к православным.

раскрыть ветку (3)
0

Я опираюсь на логику и результаты вы на спасителя и святыни (святыми они опять же стали благодаря ритуалам, Христос не рассказывал про какие то святыни и что им надо поклоняться о святынях вам уже рассказали попы которые их возят как аттракцион особенно прикольно возить кости мёртвых людей и целовать их). Поверьте включая эмоции в виде о Спаситель о святыни вы просто отключили логику и больше ничего не произошло. За 2000 лет справедливое общество не было построено что говорит о том что учение Христа не выполнялось. Вы просто верите в Спасителя опять же от слова спасёт то есть придёт и сделает что то за вас.  У вас своё понимание окружающего вас мира у меня своё. Так бывает. Сходите в церковь поставьте свечку послушайте попа и всё пройдёт. Сами не думайте пусть кто то думает за вас. Почему нужны попы не понятно. Все люди равны и все одинаково имеют связь с богом. Если попы это какие то особенные связисты с богом это странно ведь они такие же люди как все. Зачем церкви если бог везде и везде с ним есть связь, если в церкви какае то улучшенная связь с богом это опять же странно. Всё сводится к тому что попы и церкви нужны лишь для собирания денег.Но вы можете опять включить эмоции и вспомнить про спасителя и святыни и радоваться что вы правы а я нет. Удачи)

раскрыть ветку (1)
0

И Вам Удачи. Почитайте Библию)

Что-бы понять что, откуда и почему нужно помимо библии изучать историю. Логика в искуплении иисуса христа? Житие этого еврея перевирают все кому не лень, если он вообще жил. Мормоны и иеговисты - самые "раскрученные".

Вы видите логику в том что отец наш всепрощающий и милосердный из милосерднейших убивает всех за то что они много бухают и развлекаются (смотрите, потоп и ковчег ноя), устраивает условия для инцеста, и заселяйте планету снова, сыны мои вернейшие и трезвейшие. Спустя некоторое количество времени он послал пророка, или кого он там послал, которого приютила матушка иисуса, живущая в браке со своим муженьком, но ниразу его не трахнувшая, и рожает через некоторое количество времени сына божьего, (прям Зевс какой-то) взглянул яхве всемогущий на то что люди творят херню через некоторое количество времени после рождения сына своего (да точно Зевс), и давай, думаю, нахер их опять убью всех, яж милосернейший из всепрощающих, но сынишка заступился за род людской, сказал глупые они, маленькие еще, я за них помучаюсь, а они мыл пусть живут. Они не виноваты, это все я, бей меня. И понес он своей крест на гору, дабы вбили ему там гвозди в руки, и истек он кровушкой своей красненькой. И носите вы у себя на груди орудие убийства, именуемое орудием спасения.( Я ЩА ВАС ВСЕХ УБЬЮ. О боже не убивай их, убей меня. ОК.) Вы почитаете крест - как святыню? не создай себе кумира, не поклоняйся ничему лишнему, веруй только в б-га нашего всеведующего и мудрейшего. Но святых малюй на деревяшках, и смотри как они страдали, нееет, не поклоняйся им, это же не идолопоклонничество. И свечки покупай - это жи жертва материальная! А то ишь ты чего удумал, без жертвы от себя свечку ставить.

Бог у вас один? Почему не аллах? Почему страдающих за их страдания делают святыми? Настрадались - значит святые? За дела мирские? А все святые были выдающимися? Их объединяет в основном оригинальность умерщвления.

Бог у нас один! Бог, и святая троица! А еще целый сонм святых! Нет, вы что, бог - один ! Остальное - это не бог, это просто... А что это? Это блин пантеон богов, который еще и растет за счет святых которые так и рады помереть во имя господа бога нашего щедрейшего. А поклонение ТРУПАМ святых, их лобзание на удачу, и прочие прелести христианского культа - это вообще отличная весчь.

Религия - это мощнейший зомбивирус для всего человечества унесший за собой миллионы жизней. Религия - это внешняя совесть, когда человек сам себя контролировать не может, его боженька наш справедливейший из честнейших накажет. Религия - это когда-то давным давно двигатель прогресса, лет дохера назад. Религия - это херня которая провоцирует более менее адекватных людей идти вперед. У нее есть плюсы, несомненно. Только вот их мало. Если человек сам не в состоянии допереть что надо идти вперед, то пускай прет. Если не в состоянии, то МОЖЕТ БЫТЬ религия поможет. В 99% случаев мы получаем дегенерата который нихера не понимает, сам свою религию нихера не знает, защищать её спешит с языком закинутым на плечо.Если бы все жили по законам "божиым" то была бы утопия. Не вышло. Законы божиы перешли в законодательство не божие, ибо срали люди, которые воруют и убивают потому-что этого им хочется, на каких-то там виртуальных дяденек наказующих. Ибо церковь уже столько раз обосралась, что весь воспитательный эффект утерян давненько. Ибо мы живем не в то время когда можно утверждать что мир создал бог. КТО СОЗДАЛ БОГА? И судя по тому какое дерьмо творится на этой планете, даже если он и создал, он нихера не всемогущ. Запустил процесс и свалил, или наблюдает. Права человека кончаются там, где кончаются права других, пока из-за воображаемых друзей происходит хоть что-то, что ущемляет мои права, идите нахер. Просто, идите нахер. 

0
А Бог такой слабый, что не смог всему этому помешать? И не мог помешать искажать текст своей же мега-книги? Да и вообще людишки у него вышли не очень хорошо. Бракодел.
раскрыть ветку (3)
0

Речь не шла о боге а учении Христа и его исполнении в реальности которой нет то есть люди верят в Христа но то что он учил не выполняют. Бог это уже совсем другая тема)

раскрыть ветку (2)
0
Сколько открытий то. А ничего, что Христос = Бог. Бог какбэ триедин. Или у вас какая-то очередная своя версия христианства?
раскрыть ветку (1)
0

Ну по вашему мнению он бог по моему мнению это просто человек с революционными идеями для того времени, которые никто не выполняет из тех кто покланяеться ему как богу.

0

Я читала библию :) Только в церковь меня даже пускать не хотят :D Такое ощущение, что они чувствуют "неверных"...

0

Охуеть. Чем тебе адвентисты не понравились?

Ох лол, полудикие арабы) Можно какие-нибудь доказательства, что процентов 80 не читает Коран? Ах да, откуда у тебя могут появиться такие данные, балаболка. 

раскрыть ветку (4)
2
Если читать не жопой, то я писал про наших православных. Но и у арабов я думаю примерно так же. Ну и они именно полудикие. Цивилизованные люди головы резать и рабов покупать не будут. Когда-то они были центром цивилизации, это да. Но сейчас уже нет. Таджики тоже были одно время одним из самых высокоразвитых народов, кстати. Сейчас это смешные джамшуты. Се ля ви.
раскрыть ветку (3)

Ты писал в сравнении, и уж если ты не умеешь выражать свою мысль в словах, то это не проблемы окружающих. У тебя что не слово, то высер абсолютный. Думалку про арабов можешь заткнуть куда подальше, "ну"-тик. Твой аргумент пустословный, снова, террористы есть везде, обвинять страны в "нецивилизованности" самое тупое, что можно придумать, кстати, почитай что означает это слово, прежде чем его добавлять в свой "аргумент". Всё равно кто центр цивилизации, не об этом речь, балаболка.

раскрыть ветку (2)
2
Террористы есть везде, вопрос в их количестве и отмороженности. Головы на камеру режут в ИГИЛе, не помню чтобы какая-нибудь ИРИ этим занималась. И девочек в рабство продают там же. При этом есть вполне нормальный и цивилизованный мусульманский Иран, где всё нормально. Правда там не арабы, да. Ну, у арабов есть Катар и ОАЭ, хотя и там хватает маразма и дикости.

Ты чего бугуртишь-то? Сейчас арабы сильно отстали от остального мира, это факт. Они и сами это понимают и пытаются исправить. По крайней мере в более-менее благополучных арабских странах.

раскрыть ветку (1)

Блядь, чувак, ты несешь такую поеботу, честно. 

именно в содержании ---и причина насилия...коран кровавый и призывает к насилию.Так что читали.

Может и читали, вон в Крестовые походы кто ходил, нетолько неграмотные хрестиане но и рыцари и даже священики, которые и возглавляли этот балаган

ещё комментарии
5
Это синий бейдж
Леонид Каганов в своем выступлении "про нато" довольно точно подметил про ислам. Вот ссылка с привязкой ко времени, примерно до 8:43, но можно слушать с самого начала и до конца, там все смешно. Ахтунг ненормативная лексика!

https://www.youtube.com/watch?v=LKl_LAlw6MA&t=439

раскрыть ветку (1)
2

Какая прелесть! Спасибо за наводку на сие творение 

3

Это маловероятно. Можно конечно сослаться на то, что во многих сурах Корана, где говориться о "врагах", все формулировки размыты, тобишь можно трактовать как душе угодно. Но! Одна из сур гласит: "Не чините вреда женщинам и детям врагов своих". А в терактах страдают все поголовно :(

раскрыть ветку (1)
0

слушайте, ну кусками все горазды трактовать.

2
читать еще уметь надо
0

Такие дела: каким-либо образом они попадают в ваххабитские ячейки, а ваххабитские наставники читают и интерпретируют так, как им нужно (точнее ваххабитские наставники сами свято в это верят). Многие и сами читают, но мозги уже промыты. А весь Коран наизусть знать тяжело кстати.

раскрыть ветку (2)
Мусульмане Игила вообще-то сунниты.
раскрыть ветку (1)
1

А вот и неправильный ответ. Они называют себя суннитами или саляфитами (или суннитами-саляфитами). А то, что они так себя называют, не говорит о том, что они имеют что-то общее террористическое с сунитами в России (например в Башкортостане или Татарстане).
У суннитов и шиитов Аллах непознаваемый, а у ваххабитов (суннитов-саляфитов) имеет вполне реальную форму.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы