Да да, верим. То что мопс не заебался после 2-3 прогулок, я никогда не поверю.
Я свою, французский бульдог, в самом расцвете сил в 2020 году вывел во время карантина 3 раза по 1,5 часа на гулянку, она на следующий день от меня убегала нахуй, потому что нахуй эта гулянка. В итоге вышли, вокруг дома прошлись 2 раза и она пулей домой ибо нахуй ей такие гулянки не нужны.
но благо потом приучил её утром быстро, а вечером по 1,5-2 часа ходить ежедневно в хорошую погоду, а иногда и 3 часа.
У нас мопсу уже 9 лет. Она, конечно, предпочтёт лежать на диване и чтоб её не трогали нахрен, но если надо, так надо: потусить у лавочки в ногах/лёжа посопеть, пока на площадке подкачиваешься/медленным шагом пройтись по лесу, всем своим видом показывая, что он ей нахер не упёрся: может сколько угодно часов.
Собаки, как и люди, все разные. И мопсы не одинаковые только из-за породы, также как и все русские не одинаковые.
У меня сейчас американский буль, он в 2 года намного ленивее мопсихи и вот он как раз ляжет и никуда с места не сдвинется, если устанет. А она будет сопеть, но идти.
не спорю, но для меня: уставшая собака - счастливая собака и я не гуляю сидя на лавочке.
моей тоже 9 лет в декабре было, сейчас заметнее ленивее стало и если можно избежать гулянки, будет не отсвечивать. но на выходные, когда я днём в светлое время выхожу, она по 1-1,5 часа гуляет, медленно, но не тупит на месте. в тот год уже появилось летом, что побегала за палками минут 15-20 и лежит, сидит, воздух нюхает.
ну это для вас. а людям, которым хотелось выйти из четырёх стен, необязательно было прям задрачивать собаку непрерывной ходьбой по 8 часов (во что вы как раз и не поверили), вот вам и объяснили альтернативный вариант развития событий.
не говоря уже о том, опять, что собаки разные.
моему булли побегать максимум 20 минут, а потом лечь и лежать на траве - чистый кайф и тащить-переть я его не буду даже медленно ради самого факта ходьбы. и никто его несчастным не назовёт хд
знакомому сделали коронарное шунтирование и приказали завести собаку, причем такую, что бы на пеленку не ходила, а тащила хозяина гулять.
Он купил зиненхунда, они не спеша доходят до парка, собака плюхается на травку, хозяин тупит в телефоне 1,5 часа, потом они так же неспешно ползут домой.
Ну вот, о чём я и говорю: все собаки разные. Даже в рамках одной породы.
Да даже в рамках одной семьи: едешь выбирать щенка, а там совершенно разные характеры уже можно проследить, хотя все из одного приплода от одного родителя.
Я выросла в деревне, у нас кого только не было: и поджарые овчарки/доберманы оказывались ленивыми и супер-кабачки по типу мопсов показывали удивительное превозмогание, если надо.
Тут выше не поняла вообще проблему комментатора:
- я не верю, что с одной собакой гулял весь подъезд, моя так не смогла весь день
- они не гуляли прям активно всё время, сидели на лавочках (тс подтвердил)
- а я не понимаю нафига так гулять, для меня лично надо выжать собаку.
Ни к чему не прикопаешься в этой логике, да 😅
Можно гулять сидя на лавочке в безлюдном парке и не словить штраф)) Можно гулять мееедленно-медленно по набережной) сам факт выхода за пределы дворовой зоны😊
С первым я рос, на 11 лет подарили, мы с ним летом что в городе что на даче в 8 вышли к 7-8 вечера только дома появлялись. И собак был счастлив. Второй уже "внукозаменитель" Ибо первый умер на 11 году жизни, а я в универе учился и жил отдельно, и то он с отцом утром и вечером всегда по часу гуляет (кроме Морозов) и днем матушку вытаскивает на пол часа час погулять.
У соседей мопс, гуляет в любую погоду, фиг загонишь
У меня стаффбулка, по утрам ее бужу и на прогулку пинками гоню, зато днем или вечером носится с удовольствием по 2-3 часа
Мопс не знаю.
Сенбернар и немец готовы были 12 часов и более гулять.
Дог тот да, да идите вы нафиг.
раз с псом прошли 30 километров, ну это я, он то все 40 пробежал.
Пришли домой вечером часов в 6, пес отрубился, 11 вечера, нужно вывести на контрольную прогулку и спать, зову, пес нехотя бредет в прихожую, отворачиваюсь за поводком, поворачиваюсь пса нет, нахожу его под кухонным столом, где он смотрит в угол и всем своим видом показывает, что его нет.
Ну мопс мопсу рознь, хотя у меня уже второй и история с первым, один в один повторяется: У меня мопс, у родителей немец, что первый мопс со своим немцем, с утра до ночи во дворе носились, в корыте специальном летом купались, вдоль дороги (со своей стороны забора, есесна) носились машины облаивали, домой не загнать было. Если уж совсем умудохались, в тенёчке завалятся, подремлют пол часа-час и по новой... Что теперь второй мопс, с уже другим родительским немцем, ровно точь в точь всё тоже самое проделывают) Мы угораем: реинкарнация парочки прям). То, насколько активен мопс, зависит от образа жизни, который ему с детства прививают хозяева. Есть увальни, которые еле ходят от своего веса, и им прогулки как пытка, а есть мускулистые качки, которые носятся и похер веники на всё вокруг).
Мокро же! Ходить по лужам, лапы мочить, сверху еще льет. У меня квалер люто ненавидит сырую погоду.

Скриншоты комментов
65.8K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.