1804

Небезопасный контент (18+)

Монополия Durex или когда всё пошло не туда?

Самые первые презервативы Durex появились в продаже в 1935 году. Их начала производить компания London Rubber Company. Примечательно, что с 1929 года, компания просто продавала презервативы из Германии, и только в 1932 начала собственное производство. Так через три года появился бренд Durex. Он расшифровывается как «Durability, Reliability and Excellence» (прочность, надежность и непревзойденность). Ну, может тогда они такими и были, да.

В 2010 году британская компания SSL International (производитель Durex) купила четверть компании BLBV, производителя Contex. Затем компания Reckitt Benckiser приобрела SSL. И вот тут-то всё пошло по одному месту. Потому что зачем делать что-то хорошо и даже лучше когда можно сделать дешевле. Всё равно купят.

А потом в начале 2016 года Федеральная служба Росздравнадзор выявила, что некоторые презервативы Durex не имеют должной регистрации и лицензия оформлена не по правилам. В феврале компанию Reckitt предупредили, что нужно сертифицировать продукцию, но они продолжали продавать продукцию под видом старой. И поэтому в мае 2016 вышел запрет на 11 продуктов Durex и их немедленно изъяли из всех аптек. Нет, конечно, некоторые аптеки игнорировали запрет, и продавали из под прилавка, прятали пачки за другой продукцией и тд.

В тот момент, когда рынок остался открыт, многие компании пытались занять место Durex, но не тут то было, аптекам было запрещено это делать, а продавать замену в виде Contex, тем самым увеличив свою долю на рынке в 1.5 раза.

Почему не берут другие бренды?

Никто новую фирму на рынок не пустит. Нужно иметь гигантские деньги и предлагать магазинам и аптекам условия в разы выгоднее, чем Durex, а это очень дорого и по факту маленьким брендам не выгодно. Тем, кто работает с конкретным брендом, они предлагают всевозможные плюшки, если те откажутся ставить презервативы конкурентов — поездки за границу по результатам продаж, эксклюзивный договор, и закупочную цену ниже, чем у других. Если в сети нет других торговых марок, значит, есть некоторое соглашение об эксклюзивности.

Статистика

После запрета в 2016 году Durex и Contex занимали 58,8% российского рынка презервативов (39,7% — Contex, 19,1% — Durex). В июле доля выросла до 60% (59,7% — Contex, 0,3% — Durex).

Почему Durex так популярен?

Играет огромную роль реклама. Потребитель чаще берёт то, что на слуху, о чём ему рассказали или что постоянно на глазах. Ведь в магазине у касс, стоят Дюрекс, в аптеках опять они, да даже в самой глубокой жопе Задрищенка на прилавках стоят Дюрексы. Это раскрученный мировой бренд. Ну и плюс их легко купить, если вдруг надо. Не нужно искать секс-шоп.

Моя НЕ любовь

Как только у руля встала Reckitt Benckiser качество заметно снизилось. Презервативы стали чаще рваться, чаще появляется брак, например стружка на презервативах.

А составами смазок можно травить тараканов, но не как использовать их интимно. В смазку добавляют фталаты, у очень большого количества девушек появляется молочница, как реакция на ужасный состав. Тут хочу немного задержатся, как показала практика, очень многие девушки страдают молочницей и понятия не имеют откуда она пришла. Так вот, отсюда. Из-за некачественной смазки! Влагалище очень трепетно к такому воздействию и тут же начинает подкармиливать дрожжевую инфекцию.

А стоит ли говорить о клиентоориентированности компании когда они на одном месте вертели твои проблемы?

Мы не живем в эру дефицита, чтобы пользоваться тем к чему привыкли, нам открыт удивительный мир новых экспериментов. Мучится постоянным зудом между ног, страдать от того как сильно жмет презерватив и постоянно сползает, корить себя за порванный презерватив из большой пачки, ведь они дорогие.

Я более двух лет верила, что они исправятся, что это просто так получилось. Покупала новые презервативы, проверяла, а потом на глаза всё чаще стали появляться посты и рассказы о конкретном браке. Металлическая стружка! Внутри латекса, и ладно бы в одном, так в трех из одной пачки. Потом паре попался уже порванный презерватив, в нем просто была круглая дырка. И таких историй сотни.

А последней каплей стала моя личная закупка. Я купила шесть пачек новой продукции Dual Extasе. И открыв упаковку, я была в шоке. У меня на пальцах лежали твердые и острые сгустки засохшей смазки, она воняла так, словно в презервативе умерла женщина, мастурбирующая дохлой рыбой. Смазка по задумке должна была растаять от тепла рук, но я порезала палец, об смазку, порезала палец. Я даже засунула её в микроволновку и смазка не растаяла.

Ладно, мало ли нарушили правила перевозки и хранения. Но остальные ШЕСТЬ были точно такими же, а партия была разной. Я три месяца боролась с техподдержкой компании Reckitt Benckiser. Они убеждали меня, что это такая смазка, новая технология, запах это нормальное явление и, мол, всё хорошо не переживайте. На вопросы о том, что было бы, если бы я поранилась? Ну, вот в темноте не заметила и порезала бы влагалище? Меня игнорировали. Я собирала документы в суд, подписчики скидывали им везде мой пост, но они продолжали меня футболить.

Спустя три месяца мне ответили, что ГОТОВЫ подарить мне подарок, только бы я была счастлива. Через пару дней курьер привез мне три маленьких пачки презервативов и смазку-масло, которая тут же улетела в мусор из-за состава.

Я не люблю Дюрекс, потому что вместо действительно хорошей продукции и адекватных цен, они просто рубят бабло потому что люди хавают, даже то что вредит их здоровью.

Я хочу, чтобы люди поняли, что в мире есть лучше и качественнее и безопаснее продукты которые не принесут последствий. Надеюсь что моя репутация позволяет мне так говорить и умолять перестать покупать Durex.

С любовью ваша Сказочка = *

А вот тут можно со мной пообщаться: ТЫЦ

Там жопа, сиськи и баба с комплексами.

Вот тут больше фоток того инцидента: https://pikabu.ru/story/klientoorientirovannyiy_li_durex_ili...

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

Дюрекс способствует повышению рождаемости в России. Ибо покупать такое студентам просто не по карману. Но насчет стружки я позавидовал, мне сколиоз в мои годы не позволяет уже двигаться с такой скоростью чтобы стружка снималась и резина горела. :)

раскрыть ветку (119)
64

Там куски металлической стружки были. Острые куски внутри презерватива.

Дюрекс слишком дорогой а многие попросту не знают что есть аналоги.

раскрыть ветку (116)
11
Бл@ть,да это даже страшнее чем стружка в вариаторе.
28

А какие есть относительно доступные в России (в частности, в Москве) стоящие аналоги?

Я действительно не в курсе.

раскрыть ветку (105)
44

Аналогов очень много. Мои любимые это Masculan Gold. Я их слишком часто пиарю. Окамото хороши, но только красные Skinnless Skin. Intime продаются в магазинах, тоже ничего. Если нужно ХХЛ то MySize.

раскрыть ветку (45)
7
Все это можно купить в обычной аптеке или только в секс шопе?
раскрыть ветку (8)
11

Маскулан есть в некоторых апетках и секс-шопах

Интайм продаются в перекрестке, метро, ашане

Окамото и майсайз секс-шоп и метро

раскрыть ветку (7)
3
Спасибо. А то всегда считал Дюрекс нормальными презервативами. Надо попробовать что - то новое.
раскрыть ветку (6)
11

Лол, мне даже опробовать не с кем)

раскрыть ветку (4)
11
Иллюстрация к комментарию
0
Да мне как - то тоже, но всегда лучше иметь презервативы про запас)
раскрыть ветку (2)
0

Для него или для неё?)

раскрыть ветку (1)
0
Презерватив про запас? Для себя)
0

LifeStyles были весьма неплохи, но, увы, давно не видел в продаже. Также тут рекомендуют Elasun Okamoto Sagami - как минимум, эти марки стоит попробовать. Особенно эласан.

2
Подтверждаю. 10 лет уже маскулан использую. Даже не припомню, чтобы когда-то рвались (хотя за 10 лет наверное было?). И никакого раздражения и молочницы от них. Офигенные.
3
DELETED
А как насчёт визит?
раскрыть ветку (15)
9

Я до них скоро доберусь.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Будем ждать обзора) Мне они понравились. Прочные и приятные.
раскрыть ветку (3)
5

Прочные- может быть, хотя у меня никакие не рвались (sico, contex,durex,vizit), может у меня не слишком большой или не так мощно задвигаю, не знаю. Но очень толстые, ощущение как будто скафандр на отдельную часть тела надел, ни от одной другой марки такого не было. И смазка очень жирная, неприятная. Никогда больше не куплю их

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, так как он надевался не на меня, насчёт этого ничего сказать не могу:D Но знаю, что там же есть серия каких-то тонких.
0

Тоже пользовался ими. Вроде норм. По крайней мере не рвались, в отличии от дюрекса.

1

С удивлением для себя, понравились после использования Дюрекса. Стоит дешевле, качество лучше.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Так же показалось. Дюрекс как-то сильно натерал что-ли. Ни своя, ни покупная смазка не помогала. Спустя минут 5-8 о5 чувство как-будто там йоршиком йорзают)
1

Многие жалуются, что сползают они... Не рискнул.

0

Кажется, это тот же говноконтекс, просто в другой упаковке.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Искала эту инфу, но что-то так и не нашла ничего, извините) прошарила только отзывы на рекоменд и у них все марки презервативов рвутся, а некоторые дамы беременеют даже с не порванным презервативом контекс О_о Меня накрыла паранойя теперь...😨 

раскрыть ветку (4)
1

Возможно, я путаю их с чем-то другим. Но точно помню, что были презервативы какой-то рекламируемой марки, где на самой упаковке на обороте в уголке скромно ютился маааленький логотип контекс. Теперь уже(после ваших слов) сильно сомневаюсь, что "визит", возможно это были "гусарские", тк у них реклама похожа по стилю была.

А про "некоторых дам" - ну, может не совсем правильнт пользовались?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Будем ждать обзора Сказки, может она прояснить уже чей Визит)
Не могу сказать как пользовались, но отзывы были за 2013-2015 год. Очень надеюсь, что за эти годы качество презервативов стало выше, а то ну нафиг так рисковать:D
0
DELETED
Вот нашла. #comment_117422807
раскрыть ветку (1)
1

Ну и отлично. Сейчас поправим. Спасибо.

Визитом-то я точно не пользовался. Сейчас зашел на их сайт, делает Болеар-медика - тот же производитель, что и Sico (а эти были норм) - значит, должны быть неплохие :)

0

Поправка:

Действительно показалось.

Визит и контекс, похоже, не имеют ничего общего.

Извините, если кого ввел в заблуждение.

2

маскулан покупал один раз в жизни лет 10 назад...после того, как порвались первые 3 из пачки, остальные выкинул) всю жизнь пользуюсь дурекс экстра сэйф (правда сейчас их очень сложно достать у нас), проблем не было никогда, смазку использую редко, дюрекс плей никогда не подводила

раскрыть ветку (4)
4
Возможно что проблем не было у вас, а партнёрша потом с молочницей боролась ;)
раскрыть ветку (3)
0

я бы знал)

раскрыть ветку (2)
Уверены? :))) У них много секретов, даже от мужей.
Как там говориться? (Я сам это недавно услышал) - "Только женщина точно знает от кого её ребёнок..."
раскрыть ветку (1)
0
Уверены? :)))

да, на 100%

1
Пока все марки и разновидности презервативов перепробуешь, затрахаешься
0

А unilatex и sico?

раскрыть ветку (3)
0

Унилатекс я пробовала для меня отвратительны, сико только контрафакт попадается пока

раскрыть ветку (2)
0

Я сама sico юзала пару лет назад - были прямо отличными, сейчас не знаю что с ними.

А чем унилатекс так огорчил?

раскрыть ветку (1)
0

У меня были фруктовые, ну никакие вообще,смазка как сахарная, поверхность грубая. неприятные одним словом.

0

У okamoto серия 0.03 еще хороша.

0

а смазку какой фирмы лучше брать?

0
Красные чем-то отличаются?
Иллюстрация к комментарию
0

Буду очень благодарен, если сможете посоветовать аналоги дюрексу эстра сэйф.
У меня проблема в том, что все остальные, какие пробовал - рвутся. Все контексы проверял, маскулан какие-то пробовал, но не помню какие. Другие дюрексы тоже рвутся.

0

А что есть без запаха этого мерзкого от смазки?

0

из всех названных только у японских есть анатомическая форма в ассортименте. И то не у красных:( Просто цилиндры жутко неудобные. Сейчас дюрекс элит использую.

0
Можете что-то сказать о Crown?
раскрыть ветку (1)
0

Сказать могу, но на тесте еще не были

Спасибо, поищу их. :)

5

Я ganzo покупаю последние года четыре после того, как на контекс-контрафакт нарвался и на дюрекс со вонючей смазкой сгустками.

раскрыть ветку (1)
0

Ганзо были на большом обзоре,  мне показались они суховатыми. надо их на перетест взять.

16
DELETED

у меня так давно не было секса, что контекс уже перестали продавать? Или он тоже типа ацтой?

раскрыть ветку (27)
7
DELETED
Электроника уже не выпускается. Раньше были по 3.50 какие-то
0

Мне казалось, контекс никогда качественным и не был. Совершенно дубовая резина. А после того, как у меня 2 из 3 в одной пачке(3шт) лопнули - обхожу их стороной уже много лет.

0

Они далеко не всем подходят. Размеры - 52мм диаметр. Многим порой даже не налезают -_- либо очень сдавливают член

раскрыть ветку (7)
12

Полдециметра диаметр? Далеко не всем подходят? У меня сейчас самооценка упала ниже плинтуса, это что за колбаса докторская у людей =(

раскрыть ветку (6)
2

Не переживайте. Размер члена реально не так важен, важно умение им пользоваться :)

Размерный ряд у презервативов идет каждые 2 мм, но порой это играет огромную роль (ибо есть еще погрешность на производстве). У некоторых бывает член у основания толще, а потому 52мм презерватив скатывается чуть вверх, а потом слезает. У некоторых наоборот через головку не натягивается :)

В общем это, если у вас нет проблем с презервативами - радуйтесь!)

раскрыть ветку (3)
6

Размер важен, а форма - архиважна.

Извините, обычно принято щадить чувства мужчин.

раскрыть ветку (2)

Обычно принято? Ну-ну :)

Ладно, вы правы, и размер, и форма важны... Но, если мужчина не имеет ими пользоваться, то будь это хоть идеальный член по форме и размерам для девушки - все бесполезно :)

раскрыть ветку (1)
0

Поверьте, если все нюансы анатомии его члена и ее вагины совпали - можно практически ничего не делать. Ну вот ленивое туда-сюда и все.

Но это редкость, конечно.

1
DELETED

Это всего лишь половина длины окружности, особенности размерности такие. Если размер 52 на пачке, значит реальный диаметр 33.

раскрыть ветку (1)
4

Ффух, спасибо за разъяснение. Я понял, не диаметр, а ширина презерватива 52мм, в сложенном состоянии

0

Он того же производства что и Durex

раскрыть ветку (1)
0
То есть после покупки они и качество Контекс тоже уронили?
0

У нас контекс я не видела, есть какие-то очень сомнительные и дюрекс, поэтому как бы без вариантов(

раскрыть ветку (14)
0

Сомнительные это какие?

раскрыть ветку (13)
8
Гусарские какие нибудь
раскрыть ветку (6)
3
Фанат Тёмы Лебедева

Так Гусарские - это контекс.

раскрыть ветку (4)
7

Теперь да. Раньше были собственное производство где то в Тае

раскрыть ветку (3)
2

хорошие были гусарские. Производил российский завод "Эластомер". прямо в россии производил

раскрыть ветку (1)
0

толстые, но довольно прочные

1
Фанат Тёмы Лебедева

"Раньше" - это настолько давно, что сейчас уже не имеет значения.

13

Неваляшка была на обзоре, она классная=)

0

Троян, Кама Сутра, Карекс.

раскрыть ветку (5)
0

Троян американский?

раскрыть ветку (4)
0

Честно, не знаю.

раскрыть ветку (3)
11

Если это Trojan то они хороши.

раскрыть ветку (2)
0

Не поверите, 2 дня назад с мужем обсуждали, что презики стали полное говно, и смазки на них нет нормальной. И я вспоминала отличные американские Трояны, которых уже лет 10 нет на рынке. Онли контекс и дюрекс.

0

Спасибо, попробуем!

3

В Перекрёстке продают вместе с дюраксами и контексами ещё и In Time. В 2-3 раза дешевле. Я решил рискнуть и в итоге теперь только ими и пользуюсь. Качество норм, а цена порешала.

Типа таких:

https://www.perekrestok.ru/catalog/krasota-gigiena-bytovaya-...

раскрыть ветку (7)
8

Да, как хорошая альтернатива они хороши.

Моя бдсм госпожа использует только их. Для меня смазка лично не подходит.

раскрыть ветку (6)
18

БДСМ госпожа!? А про это будет пост?

раскрыть ветку (5)
24

Она мне запрещает(

раскрыть ветку (4)
21

Прояви неповиновение, пусть она тебя за это накажет. Например свяжет и запустит онлайн трансляцию о которой ты сама должна будешь предупредить о ней на пикабу. Ну далее за количество лайков под постом ты будешь получать наказания: воск свечи, плётки, клипсы на соски или даже клеммы... Ты будешь получать лайки и страдать в прямой эфире и почувствуешь всю низость пикабушников, готовых променять твои обзоры на твои мучения. Главное чтоб твоя госпожа не забыла купить символ пикабушников: 49,5 см.

P.S. пойти, что ли тамадой работать?

раскрыть ветку (2)
35

Какие интересные конкурсы, я вас на свадьбу позову. На чью не знаю, но точно позову.

раскрыть ветку (1)
5
Ящерики России

Он пригласит туда маму вашей БДСМ госпожи, и это будет РЕАЛЬНАЯ боль)

0

Тогда свои впечатления, ощущения, зачем это и почему и вообще, про то, что такое БДСМ, про взаимоотношения в паре.

0
Хорошие есть, называются Visit
0

Мы одно время пользовались SenSex. Вот они очень нравились. Но в городе у нас их не достать :(

0
Дайте я тоже влезу.

Elasun - хорошие, есть банки (у них пачка такая зачастую, пластиковая банка) с ассорти из разных видов. Но короткие, поэтому не очень комфортно.

Okamoto skinless skin; 0.03; что-там там purity - мне все понравились, хотя 0.03 могут показаться слишком тонкими.

mingliu - просто презервативы, дешево, миллиард обзоров на пачку 24шт, ещё раз не возьму.

В аптеках/супермаркетах (но лучше в аптеках) у нас можно взять vizit, sico, intime. Я остановился на vizit, обычные classic + hi-tech ultra-light.
classic норм недорогие презервативы, на море взгляд очень удобные (лучше дюрекса уж точно, а контекс это вообще напальчечники какие-то).
Ultralight - то же самое, но потоньше. Их беру на apteka.ru
0

Окамото 003

0

Sico

Ух их очень много. Мих любимцев вот сняли с продажи. Остались только Маскуланы. Дешево, много где есть, из их серии Gold прям огонь. Я таких не видела.

раскрыть ветку (7)
0

Почему именно голд, а не, допустим, сенситив или ультра файн?

раскрыть ветку (1)
0

У них текстура такая, как сахарная вата. Очень мягкие.

0

А смазку?

раскрыть ветку (4)

Зайдите пожалуйста в инстаграм, там полно обзоров лубрикантов.

раскрыть ветку (3)
2

А что делать людям без акка в инсте?

раскрыть ветку (2)

Можно зайти с компьютера  и там всё есть

раскрыть ветку (1)
0

но..закрытый..профиль..

Маскулан, unilatex и сико (для последних иногда нужна еще доп смазка).

Лично я юзаю именно их и еще lelo hex (но у них один размер и он не всем подходит)

А unilatex часть секс-вечеринок в Москве постоянно юзает :)

раскрыть ветку (7)
0

У лело появились новые размеры=)

раскрыть ветку (6)
0

Кроме xl?

Я вижу только их и обычные на сайте

раскрыть ветку (5)
0

Была новость что теперь будет два вида, я не проверяла

раскрыть ветку (4)

На сайте обычные и xl. При том xl - 58мм. В моем окружении (а оно не малое) такие большие никому даже не нужны... Интересно, на какие страны у них расчет с такими размерами :)))

раскрыть ветку (3)
0

На Америку?=)

раскрыть ветку (1)

Я просто как-то не интересовалась чьи они -_-'

Да и когда я заказывала их, то они приходили из Румынии (внезапно). Наверно, склад там :)

0

А их только на сайте купить можно?

4

А есть аналоги 56 мм? А то что ни схватишь - 52, в лучшем случае 54... И грустненько ставишь назад на полку. Вроде несколько миллиметров разница, а уже пользоваться невозможно(

7
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
7

Стружка была кстати на пикабу в постах  и с фото

Вот мой пост инцидента: https://pikabu.ru/story/klientoorientirovannyiy_li_durex_ili...

Там и пруфы и весь срач.

Касаемо альтернатив, у меня полно постов обзоров, впихну сюда, будет срач что реклама, пост удалят(

раскрыть ветку (2)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Я хотела добавить но не дал мне пост этого сделать(

Стружку уже скинули чуть ниже, тоже было на пикабу.

0
А дюрекс Амбассадор случаем не в списке забаненных был? Его не завозят в Россию, но в Европе у него популярность одного из лучших
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю,  я таких не видела, гугл показал что в каких то магазинах есть

Толстуха,как жизнь?

Как писала ТС: Купляйце беларускае!

раскрыть ветку (1)
1
Они тоже не очень (
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы