Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Монополия Durex или когда всё пошло не туда?
Самые первые презервативы Durex появились в продаже в 1935 году. Их начала производить компания London Rubber Company. Примечательно, что с 1929 года, компания просто продавала презервативы из Германии, и только в 1932 начала собственное производство. Так через три года появился бренд Durex. Он расшифровывается как «Durability, Reliability and Excellence» (прочность, надежность и непревзойденность). Ну, может тогда они такими и были, да.
В 2010 году британская компания SSL International (производитель Durex) купила четверть компании BLBV, производителя Contex. Затем компания Reckitt Benckiser приобрела SSL. И вот тут-то всё пошло по одному месту. Потому что зачем делать что-то хорошо и даже лучше когда можно сделать дешевле. Всё равно купят.
А потом в начале 2016 года Федеральная служба Росздравнадзор выявила, что некоторые презервативы Durex не имеют должной регистрации и лицензия оформлена не по правилам. В феврале компанию Reckitt предупредили, что нужно сертифицировать продукцию, но они продолжали продавать продукцию под видом старой. И поэтому в мае 2016 вышел запрет на 11 продуктов Durex и их немедленно изъяли из всех аптек. Нет, конечно, некоторые аптеки игнорировали запрет, и продавали из под прилавка, прятали пачки за другой продукцией и тд.
В тот момент, когда рынок остался открыт, многие компании пытались занять место Durex, но не тут то было, аптекам было запрещено это делать, а продавать замену в виде Contex, тем самым увеличив свою долю на рынке в 1.5 раза.
Почему не берут другие бренды?
Никто новую фирму на рынок не пустит. Нужно иметь гигантские деньги и предлагать магазинам и аптекам условия в разы выгоднее, чем Durex, а это очень дорого и по факту маленьким брендам не выгодно. Тем, кто работает с конкретным брендом, они предлагают всевозможные плюшки, если те откажутся ставить презервативы конкурентов — поездки за границу по результатам продаж, эксклюзивный договор, и закупочную цену ниже, чем у других. Если в сети нет других торговых марок, значит, есть некоторое соглашение об эксклюзивности.
Статистика
После запрета в 2016 году Durex и Contex занимали 58,8% российского рынка презервативов (39,7% — Contex, 19,1% — Durex). В июле доля выросла до 60% (59,7% — Contex, 0,3% — Durex).
Почему Durex так популярен?
Играет огромную роль реклама. Потребитель чаще берёт то, что на слуху, о чём ему рассказали или что постоянно на глазах. Ведь в магазине у касс, стоят Дюрекс, в аптеках опять они, да даже в самой глубокой жопе Задрищенка на прилавках стоят Дюрексы. Это раскрученный мировой бренд. Ну и плюс их легко купить, если вдруг надо. Не нужно искать секс-шоп.
Моя НЕ любовь
Как только у руля встала Reckitt Benckiser качество заметно снизилось. Презервативы стали чаще рваться, чаще появляется брак, например стружка на презервативах.
А составами смазок можно травить тараканов, но не как использовать их интимно. В смазку добавляют фталаты, у очень большого количества девушек появляется молочница, как реакция на ужасный состав. Тут хочу немного задержатся, как показала практика, очень многие девушки страдают молочницей и понятия не имеют откуда она пришла. Так вот, отсюда. Из-за некачественной смазки! Влагалище очень трепетно к такому воздействию и тут же начинает подкармиливать дрожжевую инфекцию.
А стоит ли говорить о клиентоориентированности компании когда они на одном месте вертели твои проблемы?
Мы не живем в эру дефицита, чтобы пользоваться тем к чему привыкли, нам открыт удивительный мир новых экспериментов. Мучится постоянным зудом между ног, страдать от того как сильно жмет презерватив и постоянно сползает, корить себя за порванный презерватив из большой пачки, ведь они дорогие.
Я более двух лет верила, что они исправятся, что это просто так получилось. Покупала новые презервативы, проверяла, а потом на глаза всё чаще стали появляться посты и рассказы о конкретном браке. Металлическая стружка! Внутри латекса, и ладно бы в одном, так в трех из одной пачки. Потом паре попался уже порванный презерватив, в нем просто была круглая дырка. И таких историй сотни.
А последней каплей стала моя личная закупка. Я купила шесть пачек новой продукции Dual Extasе. И открыв упаковку, я была в шоке. У меня на пальцах лежали твердые и острые сгустки засохшей смазки, она воняла так, словно в презервативе умерла женщина, мастурбирующая дохлой рыбой. Смазка по задумке должна была растаять от тепла рук, но я порезала палец, об смазку, порезала палец. Я даже засунула её в микроволновку и смазка не растаяла.
Ладно, мало ли нарушили правила перевозки и хранения. Но остальные ШЕСТЬ были точно такими же, а партия была разной. Я три месяца боролась с техподдержкой компании Reckitt Benckiser. Они убеждали меня, что это такая смазка, новая технология, запах это нормальное явление и, мол, всё хорошо не переживайте. На вопросы о том, что было бы, если бы я поранилась? Ну, вот в темноте не заметила и порезала бы влагалище? Меня игнорировали. Я собирала документы в суд, подписчики скидывали им везде мой пост, но они продолжали меня футболить.
Спустя три месяца мне ответили, что ГОТОВЫ подарить мне подарок, только бы я была счастлива. Через пару дней курьер привез мне три маленьких пачки презервативов и смазку-масло, которая тут же улетела в мусор из-за состава.
Я не люблю Дюрекс, потому что вместо действительно хорошей продукции и адекватных цен, они просто рубят бабло потому что люди хавают, даже то что вредит их здоровью.
Я хочу, чтобы люди поняли, что в мире есть лучше и качественнее и безопаснее продукты которые не принесут последствий. Надеюсь что моя репутация позволяет мне так говорить и умолять перестать покупать Durex.
С любовью ваша Сказочка = *
А вот тут можно со мной пообщаться: ТЫЦ
Там жопа, сиськи и баба с комплексами.
Вот тут больше фоток того инцидента: https://pikabu.ru/story/klientoorientirovannyiy_li_durex_ili...