Монитор LG32LB580V. Нет подсветки от слова "совсем"

Добрый вечер, прошу помощи в ремонте

Есть монитор, LG, изображение на нем отсутствует, хотя все, кажется, в пределах нормы. До этого попался точно такой же монитор с точно такой же проблемой - все решилось перепайкой кондеров и теперь работает на ура. Здесь же тоже были вздутые конденсаторы на вторичке, но их замена не дала ничего - ни подсветки, ни изображения

Вот так выглядит внутрянка монитора

А вот так - блок питания

По напряжениям на емкостях после диодного моста по 300 вольт, на ножках диодного моста - по +-130, переменка от разъема до него же примерно так же. На конденсаторах на 200 вольт напряжение 140 вольт, а на питании подсветки - 104 В, на корпус не замкнуто

Индикация у кнопки включения есть, мигнет пару раз, посветит и потухнет, но напряжения остаются так же статичными

Выбитые конденсаторы менял на идентичные, прям один в один, не превышая значения. Вот эти были вздутые(отметил цифрами)

Выходные напряжения на плату управления есть, какие сейчас не скажу, не помню. Подскажите, в какую сторону копать, ибо в телевизорах, как и в мониторах, я еще немножко профан

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Выдыхай. Мне давно пофигу))) не надо истерик и слёз)
раскрыть ветку (1)
0

Было бы пофигу, не сидел бы с пеной у рта, пытаясь незнакомого человека оскорбить. Жаль мне тебя, да только чего убогих жалеть - они сами решили такими стать. Ну не ты, конечно, нет - ты сразу таким родился)

показать ответы
0

На плате бп вашего ТЕЛЕВИЗОРА кое что написано - lg32-14pl1. Гуглите, есть и схемы, и похожие проблемы и прочее.

раскрыть ветку (1)
0

Круто, но, товарищ, вы думаете, я стал бы писать на токсичное пикабу, если бы нашел решение в сети? У кого-то просто диоды горят, другого почти нет, а из видосов - только дед бормочущий, который непонятно что и как там делает

показать ответы
1
Эмм тут так много людей сидит... Но походу меня одного смутили 300 вольт в первичке? Если и правда 300 вольт на конденсаторе 400в то у тебя пфц не запускается - шимка или её обвязка скорее всего... При запущеном блоке у тебя должно до 380 подниматься на кондере в первичке...

Да... И... Количество вольт на подсветке, ты на землю мерял - это бесполезно, подсветос драйвер запускает - он по минусу идёт, и собственно регулирует напряжение и силу тока - так что нарушение напряжения можно смотреть только по плюсу и минусу подсветки а не на землю
раскрыть ветку (1)
0

Хоть один адекватный человек, спасибо)

Хоть я и не особо шарю, но меня это тоже смутило - должно быть больше, это как-то ненормально. То есть копать в сторону ШИМ, еще раз спасибо)

А насчет замеров подсветки - но ведь я и мерил с плюса и минуса, разве нет?

0
При чем тут 104 вольта, которые человек на корпус мерял? Если Подсветка драйвером на минусе запускается?
Да и в первичке на кондере 300 вольт и не поднимается, у него блок не стартует
раскрыть ветку (1)
0

В общем, что вышло. Разобрал полностью, подсветка оказалась в обрыве. Перепаял диоды(новый опыт, попробовал пару раз на старых лентах, в общем, спаял), подсветку от лабораторника запустить смог - все с ней хорошо. Но БП и правда не стартует

То есть теперь напряжения ни на подсветке, ни на кондерах к мейну попросту нет. Сижу, думаю :D

показать ответы
3

"ибо в телевизорах, как и в мониторах, я еще немножко профан"

это заметно - телик от моника не отличаете. точнее даже на шильдике прочитать не можете. и совершенно не смущает наличие динамиков, антенных, RCA разъёмов и тюнера на майне. как проверяли изо? отсутствие подсветки...если есть 104в. майн откидывали? судя по всему начинать вам как раз с неё.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а насчет того, что не отличаю и не увидел... Да, мой косяк :D

показать ответы
3

"ибо в телевизорах, как и в мониторах, я еще немножко профан"

это заметно - телик от моника не отличаете. точнее даже на шильдике прочитать не можете. и совершенно не смущает наличие динамиков, антенных, RCA разъёмов и тюнера на майне. как проверяли изо? отсутствие подсветки...если есть 104в. майн откидывали? судя по всему начинать вам как раз с неё.

раскрыть ветку (1)
0

Посвятите, раз "шарите")

Без второй платы подсветка так же не активна. Может, все же диоды?

2
104 вольта на разъёме питания подсветки, вполне нормально (мое мнение). Вскрывайте матрас и ищите дохлые светодиоды. Покупаете новый комплект светодиодов типа839,06 руб. 13%OFF | Светодиодная лента для подсветки телевизора LG 32LB565U 32LB570U 32LB57 2U, комплект светодиодных лент для LG 32LB580U 32LB582U, лампы, лента, светодиодная матрица
https://a.aliexpress.com/_9iF59E. Дорабатываете блок питания, путем удаления пары резисторов (в интернете куча мануалов по данным блокам). Радуетесь проделанной работе.
раскрыть ветку (1)
0

Будем проверять, спасибо. Тоже находил подобные темы)

1
Друг мой. Я уже сказал тебе всё. Взгляни на свои вопрошающие помощи посты( а заметь, ты вроде в ремонт полез, и не себе, а заработать), на все до единого. И заметь, вместо профильных форумов где (как я уже писал) есть всё, ты на развлекательном сайте аскаешь. Мне сказать то нечего больше.
раскрыть ветку (1)

Вот как ни комментарий, так сразу о деньгах - тебе их не хватает, что ли? Зачем я в ремонт полез - это не твое дело, и знать тебе это не нужно. Но отнюдь не за деньгами

Для слепых повторюсь - нет на профильных форумах того, что нужно мне. Спросить? Они поумирали лет сто назад, новичку там делать попросту нечего. А насчет развлекательного... Ты хоть знаешь, в каком ты сообществе находишься? Там где просят помощи, а не пытаются понтоваться несуществующими знаниями в своей голове)

Так тебе и по теме сказать нечего, ты типичный мамкин-мастер, который только и делает, как в комментариях строчит и рассказывает, какой он крутой. Продолжай в том же духе, у тебя очень хорошо получается)

показать ответы
1

линейки подсветки со светодиодами так называются. от википедии - "Стринги

Стри́нги (англ. string «шнурок, верёвка») " ну вы хоть как то используйте возможности интернета! там же просто набрать в поисковике! не всегда надо обращаться за помощью показывая свою немощь когда есть ВСЁ УЖЕ В ИНТЕРНЕТЕ! ну научитесь как то логикой пользоваться! зачем вы полезли в ремонты? "лёгких денег" срубить? вы извините - но вы тупой

раскрыть ветку (1)

Причем тут "легкие деньги"? Если вы такой "типа умный и щарящий", то уж подскажите, в чем же тут беда. А то кроме высера с вашей стороны и понтов я ни одного дельного совета в какую сторону копать и не увидел. Не шарите по теме - проходите мимо, ваше "псевдомастерство" никому не нужно

показать ответы
3
У LB серии частенько подсветка выходит из строя. Посмотри на включённый экран с направленным на него фонариком. Может изображение все же присутствует
раскрыть ветку (1)

Посмотрю, спасибо)

0

ну там совсем обычная тема. просто нужно уметь или стринги менять, или паять все диоды

раскрыть ветку (1)

Стринги? Объясните)

показать ответы
1
Я этих аппаратов под сотню переделал, поэтому знаю о чем говорю.
раскрыть ветку (1)

Это очень круто, только вот я вижу в жизни(а не пытаясь понтоваться своими "типа" знаниями), что они были вздутые, поэтому их и поменял. Поэтому фигни не несите - если бы они были целые, я бы их даже не упомянул, ибо, сцука, это не логично и помочь мне никак не может

5
Не были эти кондеры вздутыми.
Не пиздите, товарищ.
Заменил исправное на исправное.
Снимай стекло и меняй диоды или линейки в сборе.
раскрыть ветку (1)

А мне кажется, что в Лигу Пиздаболов нужно отправить вас. Я что, просто так это написал? Для чего? В чем великий смысл?

Они были именно вздутые и при замерах после выпайки выдавали гораздо меньше количество емкости, нежели должны по номиналу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги