Монитор LG32LB580V. Нет подсветки от слова "совсем"

Добрый вечер, прошу помощи в ремонте

Есть монитор, LG, изображение на нем отсутствует, хотя все, кажется, в пределах нормы. До этого попался точно такой же монитор с точно такой же проблемой - все решилось перепайкой кондеров и теперь работает на ура. Здесь же тоже были вздутые конденсаторы на вторичке, но их замена не дала ничего - ни подсветки, ни изображения

Вот так выглядит внутрянка монитора

А вот так - блок питания

По напряжениям на емкостях после диодного моста по 300 вольт, на ножках диодного моста - по +-130, переменка от разъема до него же примерно так же. На конденсаторах на 200 вольт напряжение 140 вольт, а на питании подсветки - 104 В, на корпус не замкнуто

Индикация у кнопки включения есть, мигнет пару раз, посветит и потухнет, но напряжения остаются так же статичными

Выбитые конденсаторы менял на идентичные, прям один в один, не превышая значения. Вот эти были вздутые(отметил цифрами)

Выходные напряжения на плату управления есть, какие сейчас не скажу, не помню. Подскажите, в какую сторону копать, ибо в телевизорах, как и в мониторах, я еще немножко профан

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

"ибо в телевизорах, как и в мониторах, я еще немножко профан"

это заметно - телик от моника не отличаете. точнее даже на шильдике прочитать не можете. и совершенно не смущает наличие динамиков, антенных, RCA разъёмов и тюнера на майне. как проверяли изо? отсутствие подсветки...если есть 104в. майн откидывали? судя по всему начинать вам как раз с неё.

раскрыть ветку (17)
0

Ну а насчет того, что не отличаю и не увидел... Да, мой косяк :D

раскрыть ветку (15)
0

kokowin собака "навратая а" мэйл ру. пиши. раскидаю схему и помощь тупыми советами. но практика то есть))

0

ну.... фонарик для подсвета. надо вам помогать)))

возьми просто отключи плату управления. и прям питание должно тебе подсветку включить.чувак. есть очень неплохой канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UC9imhS_handT-_6BDsGpGAQ/fea... считаю что очень тип хоорший. часто у него смотрю - и наверное я тупее

раскрыть ветку (13)
0

мне кажется ты запаял плату. самсунги и лыжы при отключения майна просто светят.

раскрыть ветку (12)
0

kokowin собака "навратая а" мэйл ру. пиши. раскидаю схему и помощь

0
Эмм самсунги да - лыжи нет
раскрыть ветку (10)
0

те лыжы - очень даже. попадутся - проверьте. в любом случае при таких напряжениях и токах - должна работать подстветка если целая. человек написал 104 вольта.... ну куда? вскрывать и смотреть её

раскрыть ветку (9)
0
Вовсе не имел целью вас как то задеть, просто местами прям подгарает, у человека PFC походу не стартует, а ему все про подсветку...
А на тему блоков по дефолту с запущенной pfc самсунгов много таких было, а LG с Led подсветкой таких не встречал вроде... Что то было но помню не телевизор а свое удивление...
На тему 104 вольта... Возьмите заведомо рабочий телек, снимите крышку, воткните в розетку, не включайте, пусть в дежурке висит, и потыкайте мультиметром - 300 вольт на первичке, и на разъёме подсветки тоже будет полный вольтаж (смотря куда звонить).
Да - 90% 32LB это подсветки. с этим согласен, и вроде лампочкой моргает выходя из дежурки.
раскрыть ветку (2)
0

вот даже при всём желании ремонта телевизора, и не умении этого делать - можно уметь пользоваться поиском в интернете и найти ОООЧЕНЬ популярный сайт с продажей блоков с битых теликов с гарантией на продаваемые запчасти за копейки, и это не авито (хотя и там валом)! 300 РУБЛЕЙ !!! https://телезапчасти.рф/LG/product/eax65391401 это дешевле чем кучка кондёров.

раскрыть ветку (1)
0

а вот ооочень нормальная цена на светики https://oskolchip.ru/shop/zapchasti-dlja-televizorov-monitor... беру там. тоже не более 20р. а точнее 6-8 китай, 18 - ориги лыжные. ну если он из России - заказать  вдоволь можно

0
При чем тут 104 вольта, которые человек на корпус мерял? Если Подсветка драйвером на минусе запускается?
Да и в первичке на кондере 300 вольт и не поднимается, у него блок не стартует
раскрыть ветку (5)
0

и что за ньюрег 3- часовой в спор бросился именно в эту тему? @moderator проверьте на мультиаккаунт  

раскрыть ветку (1)
Ай - я сейчас по ремонтам шарюсь, тема одна зацепила вот остальные посты просматриваю...
Я мастер по ремонту и о жк телевизорах судя по всему знаю чуть чуть больше чем "ничего", в отличие от "некоторых"...
0

В общем, что вышло. Разобрал полностью, подсветка оказалась в обрыве. Перепаял диоды(новый опыт, попробовал пару раз на старых лентах, в общем, спаял), подсветку от лабораторника запустить смог - все с ней хорошо. Но БП и правда не стартует

То есть теперь напряжения ни на подсветке, ни на кондерах к мейну попросту нет. Сижу, думаю :D

раскрыть ветку (1)
0
Если честно, я бы купил линейки и блок, заменил и не парился
Линейки (планки подсветки) 10 баксов, блок 18 (ну по крайней мере у нас в Минске), а оригинальные диоды по доллару шестивольтовые (Китай... 20 центов) в розницу...
Если охота заморочится...
Прозвони транзисторы по шим которые идут 2 штуки, 100 ком резистор(часто в обрыве), керамика вокруг шимки (часто звониться 60-100 ом и её надо менять) и саму шимку, но для начала попробуй стартануть блок без майна - 5 вольт на (просто мычку от дежурки кинь) ps on и 5 вольт на bl on... Как бы там должно быть 3.2 вольта на максималке подсветки но 5 спокойно тянет...
Если стартанет, и Подсветка пойдёт - дальше копать Майн
0

на какой корпус? вы перечитайте пост. я же и предложил проверить и отдельно блок, и подстветку.  подать тот же ток - загориться же если целая? шо ви спорите? ваще не вам говорил жи) тут не меня учить - а человека ленивого правильно направить надо

0

Посвятите, раз "шарите")

Без второй платы подсветка так же не активна. Может, все же диоды?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы