407
Аниме

Мона идет по следу, e04: Валеджо

Серия Джинджер и Зима

Валеджо. Тут мало лис. Но именно тут я столкнулась с нашей рыжей дикаркой. Живет ли она здесь? Где ее искать? В тусовке хиппи?

Но всё это вечером. Валеджо не любит дневной суеты.

Магазин пончо и прочих хиппи-причиндалов. Говорят, продавец всю местную тусовку знает.

Боже, ну и балаган. Они всё это носят? Кошмар...

- Сегодня особенно прекрасный закат, не правда ли? Причем так по-особенному прекрасный, заметили? Слоями поднимается от моря в космос, от оранжевого к пурпурному... А вы будто в тени прячетесь. Почему? Вот, смотрите, абсолютная закатная шляпа, она сегодняшнего вечера дожидалась три года и сто сорок шесть дней...

- Э, замечательная шляпа, спасибо. Но я тут кое-что ищу. Точнее, кое-кого...

Ааа. Лисы к нам редко заглядывают. И всегда что-то ищут. Лисы вообще всегда в поиске, не правда ли. Чего-то. Или кого-то. Это прекрасно. Люди разучились искать. Они встают на одном месте. А когда долго стоишь, то из пяток начинают корни прорастать, понимаете? Они вниз растут, как якорь, цепляясь за горные породы вот эти все - работа, карьера, машина, телевизор... И всё - взлететь не получается. Кажется - вот она, матрица мироздания, крутится над головой - а всё, дотянуться не получается! А вот лисы не такие. Они не разучились летать. Во всяком случае, не все...

- К вам, случайно, не заходила одна лисичка... рыжая... В сиреневом платье, наверно, и вся в браслетиках...
- Она настоящий искатель, да. Она плывет по волнам вселенского эфира, ловя ушами музыку сфер и хвостом попутный ветер потока жизни. А вы, стало быть, плывете за ней следом?

- Она искала Зузу, открывателя матриц. Другие его знали как Андре и как Виктора... Его уж нет - вспыхнул и погас, как болид в стратосфере. Но она - искала его звук, его непрозвучавшую песню. И нашла - в его старой гитаре. Или гитара нашла ее - в этих вопросах вселенная инвариантна. Я не знаю, как ее зовут. Но у нее веснушки - такая же россыпь звезд на лице, как у вас. А это ведь неспроста, да? Реки жизни просто так не пересекаются именно здесь...

Виктор. Зузу. Андр... Андре? Матрица? Реки жизни... Зачем мне все эти имена, я же тут вообще... Так, зачем я тут... Что-то не так с этим магазином, все мысли заплетаются.

Что мы имеем. Набережная. Тут работал Андре. Она его тут искала. Но опоздала, судя по всему. Но встречалась с хозяйкой дома, где Андре угол для мастерской снимал. Ищем хозяйку эту?

Полночи поиски заняли. К счастью, в Валеджо ночью никто не спит.
- Мы тут с ней долго проболтали, да. Милая девушка! Так искренне за Андре переживала и за его гитару, чуть не расплакалась! Да, она немного и о себе рассказывала! Она же сама музыкант, песни сочиняет. Сказала, зовут ее, эээ, сейчас вспомню...

Значит, Джинджер из Бобровой долины. Не здешняя, не из Валеджо. В праздник равноденствия я была на верном пути.

Хочу ли я встретиться с тобой, Джинджер?

Предыстория для тех, кто пропустил:

Джинджер в Валеджо:
За скутером! e05 - Фифа
За скутером! e11 - Песня серой гитары
Мона и поиски:
Мона идет по следу
Мона идет по следу, e02
Мона идет по следу, e03

Аниме

60.2K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги