6449

Молоко из снега

2001 год. Январь. Возвращаюсь домой практически рысью - спешу. Сыну моему полгода, и ему каждый день требовался литр молока - мы перешли на овсяный кисель. Литр молока стоил десять рублей. Пособия моего (500 руб/мес) едва хватало на жизнь, а тут дополнительные расходы. И я как раз по ходу движения об этом думаю.
Вдруг ко мне подходит метр в кепке:
- Привет! Не страшно ночью одной идти?
- Нет.
- Я все же тебя провожу!
Я, женщина-викинг, посмотрела снисходительно. Снисходительно промолчала.
- Ты куда торопишься так? Муж ждет?
- Ребенок.
- Грудной?
- Да.
- А ты его своим молоком кормишь или коровьим? - (наглость какая!)
- Коровьим.
- О, а я как раз молоко вожу из деревень. Ну еще не обезжиренное, на завод. Буду тебе привозить. Оно лучше магазинного. Просто прокипятишь...
- Сколько стоит твой литр?
- Нисколько, литра не жалко.
На следующее утро он действительно оставил на пороге банку молока.
Так продолжалось три месяца. Его звали Игорь Шишкин. Он ни разу не прошел в дом даже чаю попить. А в начале апреля я устроилась в редакцию журнала. Мне сразу дали полторы тысячи "подъемных". И вот на следующее утро, прямо так - день в день, молока никто не привез. Мой молочник исчез... Растаял, как весенний снег.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Кормить грудного ребёнка коровьим молоком? Это был основной ребёнок, или запасной? На основных такие эксперименты обычно не ставят.

раскрыть ветку (6)
2
Раньше очень даже ставили. Особенно если кормить больше нечем.
раскрыть ветку (5)

Раньше находили кормилицу. Далее появились смеси. Редко кормили козьим. А коровье просто вызывает у новорожденных пиздец с ЖКТ, диарею, нарушение пищеварения. Его использовали для приготовления молочных каш, которыми детей кормили. Но это уже были далеко не новорожденные дети.

Байка о кормлении новорожденных чистым коровьим молоком, гуляет а интернете к содалению, дающие почву попиздеть сказочникам, добавить аргументов противникам кормления смесями (коровкино молочко не то шо ваша химия, натуральное, ага), и прочим не имеющим профильного медицинского образования, повыебываться.

раскрыть ветку (4)
2

когда я родила, не было интернета, был участковый педиатр

2
Херня, вы описываете не здорового ребенка. Далеко не у всех детей непереносимость коровьего молока или аллергия на белок коровьего молока (АБКМ). Если у ребенка таких проблем нет, то не будет у него никакого пиздеца с ЖКТ, чуши не порите. Оно не особо физиологично, другой состав, другое соотношение веществ, но накрайняк вырастить на нем ребенка можно. И растили так, а кормилицу найти можно тоже не всегда, это же не корова, которая в каждом доме пасётся. Да, АБКМ встречается не редко, но это даже не половина детей, меньше.
При этом я конечно не веду речи о том, что кормить коровьим надо. Конечно нет. Но что это случалось и так кормили детей - это реальность. Как правило, от безысходности, но кормили
раскрыть ветку (2)

Это херня не здоровая, и подниматься она должна лишь а таком ключе, и ни в каком другом. Вот и все. Нельзя кормить новорожденных коровьем молоком. А те кто кормят подвергают ребёнка риску и так себе родители. Точка. В голод кормили, это не аргумент. В голод и детей ели,  так что ж теперь, зам норму это выдавать будем?

Так что кто тут еще чушь порет, тот кто в этом не видео глупости и рисков, или я?

раскрыть ветку (1)
2
Так никто не говорил, что надо кормить коровьим молоком, речь шла о том, что это случалось и так кормили, и вы отрицали именно это. Что в корне неверно. А что это здоровое вскармливание для человеческого ребенка никто не говорил. И, как я уже и писала, это делалось от безысходности, когда других вариантов не было. И сейчас я бы тоже сказала, что если нет доступа к адаптированной смеси и грудному, то лучше коровье, чем дать ребенку с голоду сдохнуть. И это лучше, чем вода с мукой, как, например, сейчас в Сирии детям дают, когда больше нечего. Но и так будешь кормить, если ничего больше нет.
Ещё какие-то 20 лет назад коровье молоко часто было в питании ребенка до года, это современные нормы его не рекомендуют. Но явно вредно оно только для детей с аллергией и непереносимостью, для здорового ребенка это не так страшно, и не надо возводить в абсолют вред коровьего молока или глютена, как любят инстаграмные нутрициологи. Вы чего-то не того перечитали, если думаете, что любой ребенок будет дристать с коровьего
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы