Бывают и норм бабки. Помню году в 2013 ехал в поезде с сыном и семьей брата. У нас было всё купе - 4 места + еще моя нижняя полка в другом купе. Мы естественно засинячили в этом своем купе сразу как поезд тронулся... Потом хлобысь приходит бабка из моего купе и просит поменяться на верхнюю, но не просто так, а цельную 1 тыс. руб. дает - это тогда прям нормлально было.
Буквально вчера покупала билеты, все места в плацкартном вагоне стоят одинаково. И верхние, и нижние, и боковые, и в купе. Другое дело, что покупала за полтора месяца до отъезда, а нижние полки уже практически все разобрали. Возможно, бабуське просто не удалось купить другое место, кроме верхнего. Требующих поменяться местами при этом не оправдываю. Можно попросить, естественно, предложив материальную компенсацию за неудобства. Но если не согласились, это их право.
Непонятно, почему вас минусят. Но сейчас в плацкарте и правда нет разницы между верхними-нижними-боковыми-небоковыми, раньше может и была разница, я не помню, но в последние годы точно все места стоят одинаково
В прошлом году точно была разница. Я всегда покупаю верхние потому что лишних пару касарей на дороге не валяются, да и ехать наверху кайф, залез и читай себе всю дорогу.
я каждые 3-4 месяца катаюсь туда-сюда к родителям в плацкарте уже несколько лет, на моем направлении в прошлом году в плацкарте разницы не было это точно, может у вас другое ценообразование. В купе есть разница между верхними и нижними местами, а в плацкарте нет.
В купе нижняя/верхняя стоит по разному, Владивосток-Москва (7 дней пути) разница будет почти 10 тысяч, Москва-Питер 1 тысяча
А еещё ржд убыточной выставляют...
В купе да. Я написала про плацкарт. В купейных вагонах нет боковушек. Писали про бабульку на верхней боковушке.
Блок из 4 мест в плацкартном вагоне, со столиком называется "купе". Я написала, что все места в плацкартном вагоне стоят одинаково. И боковые, и купе.
В купейном вагоне различаются. В плацкартном нет. Я писала про плацкартный вагон. В купейном нет боковых мест. Купе в моем ответе - это блок из четырех мест со столиком.
Минск - Москва билеты, плацкарт нижнее 5 368.3р, верхнее 5 938.4р. Различаются, но в обратную сторону почему-то

Скриншоты комментов
66.1K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.