Молочный и коренной муж
Мой молочный бывший муж любил рассуждать о путешествиях и активном отдыхе. Он заявлял, что готов встать на горные лыжи (якобы его отец отлично катается), купить велосипед, ходить за грибами, собирать ягоды на болотах и даже жить в палатке.
Однако за три года совместной жизни он так и не купил даже лыжных ботинок, хотя я неоднократно присылала ему варианты. Я была согласна и на коньки — да на что угодно, лишь бы сдвинуться с мёртвой точки. Но и этого не случилось, несмотря на все его байки о том, что он из «хоккейной столицы».
За всё время мы никуда не съездили вдвоём. Если не считать поездки на дачу к его тётке и одного похода с палатками с моими друзьями. На той самой даче его двоюродный брат, который «отлично знал» лес, повёл меня за грибами, и мы заблудились. В итоге мы всю ночь бродили по болотам, пока не вышли на шоссе. Тогда до меня окончательно дошло, что пустые разговоры — это, видимо, их семейная черта.
Всё это закончилось разводом.
Мой нынешний муж с самого начала проявлял искренний интерес к активностям — в его арсенале уже были велосипед и скейт. Когда я предложила выбрать снаряжение для горнолыжного курорта, он без колебаний выбрал сноуборд. Не прошло и месяца, как он самостоятельно собрал полный комплект экипировки, и мы поехали на склон. Там я учила его кататься на сноуборде, а заодно и ребёнка — на лыжах (раз он уже ходит, то пора и склон покорять).
Не обошлось, конечно, без нытья и первоначального отторжения, но уже через несколько занятий на учебном склоне оба освоились со своим инвентарём. Вскоре муж уверенно покорял взрослую трассу, а ребёнок оставался на детской.
С тех пор наша жизнь наполнилась приключениями: летом мы катались на велосипедах, осенью ходили по лесам и болотам, жили в палатках, зимой ездили на горнолыжные курорты. Позже мы обновили загранпаспорта и съездили в Китай, где зашли на Великую Китайскую стену под палящим солнцем и забрались на стеклянный мост над ущельем.
Мораль проста: меньше слов и больше дела — и будет вам «любовь-морковь» или «мир, дружба, жвачка!».
Война полов
8.1K постов3.2K подписчиков
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: