Конечно, вкусы у всех разные, но по моему (конечно же, субъективному) мнению ЮП смотрят только дегенераты и юноши с максимализмом и неустоявшейся психикой. То же с Бивисом и прочей мумотенью. Я реально не смог бы общаться или дружить с кем-то, кто это смотрит.
Не обижайся. Меня тожнит от этих дебильных мультосов.
Ну.... как-то предвзято.
В моем окружении один смотрел Смешариков, другой ЮП, третий мыльные оперы.... и тд и тп
И это все не самые глупые люди страны.
И по внешнему виду из взгляды не прослеживаются.
Сама я смотрю очень разное кино/сериалы/мульты/фэнтези и прочее.
То, что вы общаетесь, не значит, что вы умные. Ты считаешь их неглупыми... штош... это ваш уровень.
П. С. Все твои утверждения выглядят как чистый снобизм, хоть ты и утверждаешь обратное. И более чем уверен, что ты делаешь что либо дегродное - телевизор смотришь, пиво пьешь с друзьями, общаешься на какие нибудь глупые темы и т.д. и т.п., ведь каждый из нас делает что либо такое
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S03064...
Вы как уж на сковороде, вам приводят факт или довод, а вы сразу придумываете новую отговорку.
Вы так и не поняли главный тезис, если что-то придуанно или сделано с изначально благими намерениями, то адекватные люди только подчерпнут хорошее, а не плохое.
Если дети смотрят мультики, где насилие и убийство показаны как нечто обыденное, где постоянно все друг друга обсирают, то и вырастает говно.
Точка.
Больше полемики не будет.
Мне самому не нравится ЮП, а Бивиса и Батхеда я не смотрел, но того же Рика и Морти могу иногда посмотреть за то как они неплохо стебут клише современного кино и долбанизм современного общества.
Я не собираюсь спорить, я лишь высказал свое мнение и отношение.
Меня не переубедить.
Такие мультики вредны для детей и юношества. Это калечит неокрепшую психику.
Когда это смотрят уже в половозрелом возрасте - это инфантилизм.
Примерно как тошнотворные циниковские комиксы.
Убожество и деградация полнейшие.
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnhum.2020.0010...
Эта песня не о том.
Я про вред психике.
Конечно, что-то они (игры) стимулируют. Одновременно калеча другое.
Командных дух и прочую хуету - очень может быть, хотя даже это сомнительно.
Заядлые игроманы асоциальны. Задроты, попросту говоря, сидящие дома. Спортивные командные игры явно лучше это стимулируют.
Да и речь изначально шла про мультики и комиксы.
Возьмем те же самые игры, есть куча исследований где доказано, что у подростков лучше становится реакция, вхождение в социум, зрительная память и т.д.
Я не говорю, что все что новое - хорошое, но утверждать, что оно имеет только негативное влияние глупо.
А про стрелялки. Где вы хоть в одном нормальной, желательно научной, статье видели такие корреляции с уровнем насилия? Хм, может это связанно, что становится больше неблагополучных семей или что общество говном становится? Ни один нормально воспитанный ребёнок не станет убийцей после мультика или игры. Если нормально его воспитать и приучить к рациональному мышлению, то все будет ок. Все вы ищете виноватых, а когда оказывается, что на ребёнка просто забивает болт, и он просто предоставлен сам себе, то потом виноваты все вокруг, но не вы. (я сейчас не про вас).
А вернёмся к комиксам, на минуточку они были придуманные ещё до второй мировой войны. И первостепенной важностью было вывести народ Америки из депрессии и показать добро над злом. А во время второй мировой войны чтобы воспитать героизм и в основном были нацелены на взрослую аудиторию.
Я сам считаю, что книга как правило лучше кино, театра и остального, но это не означает, что нужно запретить другие способы демонстрации историй и мысли.
Я закончил прения. Они на пикабу не продуктивны. Вижу, что пруфа на исследования нет.
Закончим.
Ты не учитываешь особенности детской и юношеской психики.
Детям что вобьешь в голову, то из них и вырастет.
Впрочем, я устал пикироваться.
Или вы просто консерватор, который считает, что все старое лучше нового или что бездоказанная мысль лучше фактов?
Ну-ка приведи пруф на исследования. Комиксы полезнее книг.
Вот это пиздец.
Мультики и стрелялки после которых растет процент насилия среди подростков - реалии и корреляция очевидна.
Этого просто не может быть.
Исключено.
В круг моего общения такой человек не попадет по определению.
Это не снобизм.
Просто любителей этого шлака сразу видно по общению.
Также утверждаете, что смотреть мульфильмы, играть в компьютерные игры и заниматься другими "только детскими занятиями" незрелостью?
А вы смешные. Вы видимо не смотрели, не читали, не слышали такие произведения, которые имеют разные уровни смысла, которые раскрывается в разные периода жизни человека.
Да и фраза "Меня не переубедить" уже даёт понять, что вам пофиг на факты, которые могут существовать. Вам лишь важно, что вы думаете и ставите себя в центр мироздания.
Отнюдь. Считай, как тебе нравится.
Я считаю эти мультики вредными для детской психики. Как и считаю (в целом) вредными комиксы. Книги читать надо детям. С картинками - да, но книжки. А наши старые мультики, да и многие новые - самое то.