2316

Молчание ягнят

★☆☆☆☆ Название вводит в заблуждение.

Ни единого ягненка.

Молчание ягнят
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не факт, однажды с коллегой разговорился, он хвалил игру престолов, а я ему в ответ сказал, что ТВ не смотрю с 2013, а игру престолов не буду смотреть, ибо в Южном Парке по нему прошлись, за гомосятину, этот чел мне грит, что Южный парк ему не зашёл ! Карл, ему южный парк не зашёл !
раскрыть ветку (1)
4

Конечно, вкусы у всех разные, но по моему (конечно же, субъективному) мнению ЮП смотрят только дегенераты и юноши с максимализмом и неустоявшейся психикой. То же с Бивисом и прочей мумотенью. Я реально не смог бы общаться или дружить с кем-то, кто это смотрит.

Не обижайся. Меня тожнит от этих дебильных мультосов.

показать ответы
0
Это не научная статья, друг мой, а обычная криминальная сводка, отличать, надеюсь, умеешь
раскрыть ветку (1)
0

sapienti sat

1
А ты у нас найденное поколение, видимо). Знаем таких, кто вечно брюзжит и считает , что его интересы лучше и интеллектуальнее, чем у других. еще и невнимательный, меня никто не банил нигде)
раскрыть ветку (1)

я тоже из потерянного поколения, но другого, по другой причине и в другом смысле

3

Ну.... как-то предвзято.

В моем окружении один смотрел Смешариков, другой ЮП, третий мыльные оперы.... и тд и тп

И это все не самые глупые люди страны.

И по внешнему виду из взгляды не прослеживаются.

Сама я смотрю очень разное кино/сериалы/мульты/фэнтези и прочее.

раскрыть ветку (1)

То, что вы общаетесь, не значит, что вы умные. Ты считаешь их неглупыми... штош... это ваш уровень.

показать ответы
2
Ты бы хоть ссылку на какую нибудь статью привел, где доказывается корреляция между уровнем насилия и жестокостью компьютерных игр. Но проблема в том, что ты не найдешь такой статьи, ведь давно доказано, что все наоборот, а именно, что компьютерные игры способствуют снижению криминала. Поэтому прежде, чем выдавать свою точку зрения за доказанный факт почитай что нибудь, что можно будет привести в качестве доказательства.
П. С. Все твои утверждения выглядят как чистый снобизм, хоть ты и утверждаешь обратное. И более чем уверен, что ты делаешь что либо дегродное - телевизор смотришь, пиво пьешь с друзьями, общаешься на какие нибудь глупые темы и т.д. и т.п., ведь каждый из нас делает что либо такое
раскрыть ветку (1)

Да тебя в гугле забанили?

Хули толку с вами спорить?

Потерянное поколение..

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Ну давайте поговорим о психике и пристрастиям.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S03064...
Вы как уж на сковороде, вам приводят факт или довод, а вы сразу придумываете новую отговорку.
Вы так и не поняли главный тезис, если что-то придуанно или сделано с изначально благими намерениями, то адекватные люди только подчерпнут хорошее, а не плохое.
раскрыть ветку (1)

Если дети смотрят мультики, где насилие и убийство показаны как нечто обыденное, где постоянно все друг друга обсирают, то и вырастает говно.

Точка.

Больше полемики не будет.

14
Если вы не понимаете смысл данных произведений, то это не значит, что тем кому это нравится дегенераты и дебилы. В большинстве своём случае такие мультики (да и вообще любые произведения) несут в себе цель критиковать современную культуру и устои. Тот же ЮП имеет не малое кол-во серий, где он высмеивает политику Америки, и делает это круто и смешно. Да, грубо очень и порой деградатно, тем не менее основной посыл остаётся ясен. Есть реально тупые и дебильно-пустые серии, и их много, но тяжело построить мульт только как средство культурной критики, да и не думаю, что правительству понравится мультик, где его постоянно стебут.
Мне самому не нравится ЮП, а Бивиса и Батхеда я не смотрел, но того же Рика и Морти могу иногда посмотреть за то как они неплохо стебут клише современного кино и долбанизм современного общества.
раскрыть ветку (1)

Я не собираюсь спорить, я лишь высказал свое мнение и отношение.

Меня не переубедить.

Такие мультики вредны для детей и юношества. Это калечит неокрепшую психику.

Когда это смотрят уже в половозрелом возрасте - это инфантилизм.

Примерно как тошнотворные циниковские комиксы.

Убожество и деградация полнейшие.

показать ответы
2
Ну тогда вам напоследок. То что я нашёл за 30 секунд.
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnhum.2020.0010...
раскрыть ветку (1)

Эта песня не о том.

Я про вред психике.

Конечно, что-то они (игры) стимулируют. Одновременно калеча другое.

Командных дух и прочую хуету - очень может быть, хотя даже это сомнительно.

Заядлые игроманы асоциальны. Задроты, попросту говоря, сидящие дома. Спортивные командные игры явно лучше это стимулируют.

Да и речь изначально шла про мультики и комиксы.

показать ответы
9
Я говорил что-то конкретноое про комиксы?
Возьмем те же самые игры, есть куча исследований где доказано, что у подростков лучше становится реакция, вхождение в социум, зрительная память и т.д.
Я не говорю, что все что новое - хорошое, но утверждать, что оно имеет только негативное влияние глупо.
А про стрелялки. Где вы хоть в одном нормальной, желательно научной, статье видели такие корреляции с уровнем насилия? Хм, может это связанно, что становится больше неблагополучных семей или что общество говном становится? Ни один нормально воспитанный ребёнок не станет убийцей после мультика или игры. Если нормально его воспитать и приучить к рациональному мышлению, то все будет ок. Все вы ищете виноватых, а когда оказывается, что на ребёнка просто забивает болт, и он просто предоставлен сам себе, то потом виноваты все вокруг, но не вы. (я сейчас не про вас).
А вернёмся к комиксам, на минуточку они были придуманные ещё до второй мировой войны. И первостепенной важностью было вывести народ Америки из депрессии и показать добро над злом. А во время второй мировой войны чтобы воспитать героизм и в основном были нацелены на взрослую аудиторию.
Я сам считаю, что книга как правило лучше кино, театра и остального, но это не означает, что нужно запретить другие способы демонстрации историй и мысли.
раскрыть ветку (1)

Я закончил прения. Они на пикабу не продуктивны. Вижу, что пруфа на исследования нет.

Закончим.

показать ответы
2
Но, ведь, это всего лишь один из способов получения информации, в сущности, какая разница каким способом информация к вам попадает, хоть книгу читать, хоть слушать, хоть фильм смотреть, хоть комикс, хоть через шрифт Брайля...Да блин, хоть сон смотреть с хорошим сюжетом.
раскрыть ветку (1)

Ты не учитываешь особенности детской и юношеской психики.

Детям что вобьешь в голову, то из них и вырастет.

Впрочем, я устал пикироваться.

10
Как можно ещё так считать, когда существует уже исследования и опыты, доказывающее обратное?
Или вы просто консерватор, который считает, что все старое лучше нового или что бездоказанная мысль лучше фактов?
раскрыть ветку (1)

Ну-ка приведи пруф на исследования. Комиксы полезнее книг.

Вот это пиздец.

Мультики и стрелялки после которых растет процент насилия среди подростков - реалии и корреляция очевидна.

показать ответы
2
То есть общаешься ты с другом лет 5, потом случайно узнаёшь, что он смотрел юп и всё, прощай дружба?
раскрыть ветку (1)

Этого просто не может быть.

Исключено.

В круг моего общения такой человек не попадет по определению.

Это не снобизм.

Просто любителей этого шлака сразу видно по общению.

показать ответы
14
То есть вы из тех людей, которые считают что детей надо до 18 лет таскать под ручку и не давать знать, что такое секс, мат и т.д.?
Также утверждаете, что смотреть мульфильмы, играть в компьютерные игры и заниматься другими "только детскими занятиями" незрелостью?
А вы смешные. Вы видимо не смотрели, не читали, не слышали такие произведения, которые имеют разные уровни смысла, которые раскрывается в разные периода жизни человека.
Да и фраза "Меня не переубедить" уже даёт понять, что вам пофиг на факты, которые могут существовать. Вам лишь важно, что вы думаете и ставите себя в центр мироздания.
раскрыть ветку (1)

Отнюдь. Считай, как тебе нравится.

Я считаю эти мультики вредными для детской психики. Как и считаю (в целом) вредными комиксы. Книги читать надо детям. С картинками - да, но книжки. А наши старые мультики, да и многие новые - самое то.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги