Мои «успехи» спустя 23 дня
Самые большие изменения произошли с халапеньо, теперь не просто веточки с убогими листиками теперь прямо хорошие цветущие кусты с зачатками ягодок, на данный момент самый большой перчик около 1,5 см длинной. Около недели назад утром увидел что куст прилёг на стол с подоконника, выпрямил и прислонил к окну «тяжелой» стороной добавил почвы к самому стеблю и сделал для него «курган», вроде падать больше не собирается но на всякий случай горшки больше не кручу каждый день на 180 градусов.
Каролина тоже вытянулась за это время довольно прилично, но тут уже видна разница по разрастанию.
1)Больше всего вытянулся куст 50/50 грунт с кокосом и перлитом( его суммарно процентов 10)
2) Грунт с перлитом.
3) Кокос и маленькая жменька грунта со времён рассады. Кокос больше всего огорчает(
Листья размером с ладонь у Каролины. После того как появилась развилка и убрал оттуда завязи цветочков, начал снизу понемного удалять ( 1 лист в 2-3 дня) складываю их на почву в горшок закос под мульчу да и поливать удобнее меньше вымывается грунт, только не знаю правильно ли это?
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое