1582

Мои собаки

Этим летом я купила щенка ньюфаундленда. Сейчас малышу 5 месяцев.
По сравнению с овчаркой и фоксом - это другая планета. Это такое упрямое доброе детё.
А еще он всегда согласен поесть.
Мальчик осторожный. С овчаркой подружились достаточно быстро.
Их игры я называю "битвой титанов". Однажды уже немного пострадала в результате такой битвы. Щенок, который весит уже больше 30кг влетел в мою коленку во время игры. Хромала несколько дней, зато теперь во время таких игр держусь от них подальше.
Вчера занималась отдельно с овчаркой. Щенок сидел за ограждением, скулил. Тоже очень хотелось вкусняшек.
По утрам ходим в небольшую пешую прогулку. Щенок каждый раз против.
После долгих уговоров и, иногда, взяток, он соблаговолит выйти на прогулку.
На поводке всегда идет спокойно. Выгуливаем их вдвоем. Ника(НО) успевает всё проверить, понюхать. Щенок идет никуда не торопясь. Хорошо выучил все маршруты и на каждом повороте поворачивает в сторону дома. Совсем не любитель гулять.

192
Автор поста оценил этот комментарий

Если ньюф не любит гулять - его надо вести к врачу проверять. У них беда породы - врожденный вывих колен. Доходит до того, что коленных чашечек может не быть вовсе. Это лечится операцией, но делать надо щенку, взрослому всё будет хуже.
Здоровый ньюф загуляет кого угодно. Час может гулять, два...

Обратите внимание - если он часто, практически постоянно норовит сесть - беда с задними лапами, если норовит лечь - с передними.

раскрыть ветку (1)
79
Сейчас проблема именно с выходом из дома. А дальше без проблем идет. Про лапы спасибо. Щенок-гигант за лапами надо бдить.
показать ответы
11
офигеть, я думала, они меньше, а тут пятимесячная громадина. или немка не крупная?
раскрыть ветку (1)
11
Немочка стандартная. Это малыш крупненький)
13
Ничего себе щеночек! Какой же он вырастет?
раскрыть ветку (1)
10
80кг я точно жду, а дальше видно будет.
11
К сожалению, уже почти 4 года как на радуге. Жил в квартире.
раскрыть ветку (1)
8
Мне жаль. Пусть ему будет хорошо, там, где он сейчас.
90
Ууу какие бабаки большие.
Моя мохнатая жопка то де с характером. В сырую погоду долго можно уговаривать пойти пройтись от подъезда.
Ходит только по дорожкам, в травку ни ни, что вы что вы, лапам сыро.
На прогулке если не хочет идти куда-то просто садиться на жопу и упирается.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Какая красавица! Часто к грумеру водите или сами уже?
24

мы вечерами в жаркую погоду ходили на озеро вечером, и часто видели парня с ньюфаундлендом. Они плавали, потом на берегу парень говорил ему: "Отряхнись!" - и песель по команде отряхивался, от него прям фонтан воды бил во все стороны) такой симпатяга! Отличная порода!

раскрыть ветку (1)
7
Мы пару дней назад мыли щенка в ванной. Вот он тоже так отряхивался периодически. Но шерсть пока короткая, поэтому пока это не так феерично, как у взрослых.
17

А у меня такое. Кто это, не знаю)

раскрыть ветку (1)
6
Ну очевидно же. Любимец это любимый)
43
Как владелец энергично и почти крупной собаки (хаски) вставлю свои пять копеек: единственный перелом за всю жизнь (колено) мне устроила моя собаченька. Теперь не позволяю никому из псов играть в моих ног. Ну, а когда песенька где-то там бежит, озираюсь, чтобы не попасть на его пути следования.
раскрыть ветку (1)
11
Вот и я теперь сразу ухожу, а эти двое норовят подойти поближе во время игр)
5

Однажды мы были с нашим энергичным, но не слишком умным песелем на собачьей площадке, где, помимо него, было ещё штук пять таких же. Владелица одного из них была занята своим телефоном и не обращала внимания, что делает новообразовавшаяся собачья стая. А стая носилась туда-сюда, игнорируя все препятствия. Они сбили тетю с ног. Итог - перелом лодыжки и несколько операций. Я её потом через полгода снова на площадке встретила. Стоять ей было сложно, поэтому она отдыхала на скамейке, пока ее песель пытался кого-нибудь изнасиловать. Ах да, она ничего с этим не делала - телефон был интереснее.

раскрыть ветку (1)
5
Иногда людей жизнь ничему не учит.
10

За таких собаней готова отсыпать сотни плюсов! У меня тоже немец. Взрослый уже, но все равно - дурилка!)))

раскрыть ветку (1)
5
Немцы они совсем другие. У них более яркие живые эмоции. С немкой сложнее,да,но и радости от нее много. Здоровья Вашему пёселю и крепких лапок)
56
Вижу Ньюфа - ставлю плюс! Терпения вам с таким очаровашкой!
раскрыть ветку (1)
9
У Вас тоже ньюф? Живет в доме или во дворе? Мой пока лето больше времени проводит во дворе. Дальше хочу, чтобы в доме жил.
показать ответы
8
У нас трое: два "малыша" русского черного терьера и ризеншнауцер. Вес каждого "ребятенка" - более 40кг, кобель черныш и вовсе, 62кг. Они в меня зимой влетели, весёлым клубком. По итогу - сотрясение мозга и фонарь на половину лица на все новогодние праздники. Очень опасно. Но всё равно их люблю))
раскрыть ветку (1)
4
Ого, представляю. Тут двое, а у Вас трое. Здоровья Вам! А каким кормом кормите свою стаю?
показать ответы
6

С языка сняли. Может, и не вывих, но суставы проверить надо точно. Может, понадобится курс хондропротекторов. Я б даже для профилактики давала, щенок крупный в активной фазе роста.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Щенок в обязательном порядке получает хондропротекторы.
11
главное, чтобы он потом вас не "спасал" каждый раз, когда пойдёте поплавать)
раскрыть ветку (1)
4
Здорово же. Свой собственный спасатель.
показать ответы
8
Бернский. Он оказался , как сказать, слегка бракован что ли (давно было не помню как правильно выразиться) . Покупала с доками и на выставку, там получили перспективного щена, а он потом как маханул и прощай выставки )))
раскрыть ветку (1)
7
Поняла) да, берны тоже большие добряки) у наших знакомых есть. Отлично ладит с детьми. И этот очень любит, когда малышня к нему лезет.
показать ответы
17

У нас так кане-корсо в четыре месяца капризничал, потом стал мало по дому ходить, потом вообще редко вставать. Побежали по ветеринарам, вердикт: слабые суставы, растёт быстро, не успевают они к весу приспособиться, соответственно, собака инстинктивно старается ограничить подвижность. Прописали хондроитин с глюкозамином, тогда хватило 2-х баночек, песель стал весёлым и подвижным. Через полгода снова пришлось давать ему хондроитин, так как все повторилось. Теперь, уже взрослого, пропаиваем его раз в год этими капсулами.

раскрыть ветку (1)
6
Здоровья Вашему любимцу. Суставы, да, у крупных собак - слабое место.
показать ответы
13

к воде будете приобщать? или это стереотип такой?

раскрыть ветку (1)
6
Сейчас прохладно. Как жара вернется, будем возить на водохранилище. Есть курсы по обучению ньюфов спасению на воде. Возможно, на следующий год займемся.
показать ответы
10
Вот наши два друга, Тимоша ньюф и Пряник) кстати, в свои 7 лет ньюф после получала прогулки врубает «тормоза»- отказывается идти куда-либо кроме дома) ведь дома его ждет важное занятие - сон
раскрыть ветку (1)
3
Какие симпатяги! Здоровья им на долгие годы.
А где такие комбезы заказывали? Сейчас собаки большую часть дня на улице, но скоро похолодает и они будут в доме.
показать ответы
8

в 2003 году, мне, работающему студенту, живущему в частном съемном доме, отдали на передержку девочку ньюфа.

в результате мы с ней прожили 9 лет. Это бесподобная порода, в меру хитрая, в меру активная, если потормошить. :) Мы с моей зверюгой жили душа в душу, хоть иногда и было пол буханки черного хлеба на неделю. она меня сопровождала на рыбалках, точила сырую рыбу только влет, но это от нашей общей безысходности :)
гулять любила просто до безобразия,  всегда ее брал с собой за грибами,  носилась по лесу сшибая сухостой :)

Вода это вообще отдельная тема,  любая вода,  она там по уши.

дети соседей в ней души не чаяли, катались на ней верхом. даже будучи голодной ни разу ничего не утащила.

всех окресных алкашей и гопников заставила себя уважать чисто громким Вавком и ударами грудью по ногам.

когда ушла на радугу я в себя не мог прийти наверное год, так меня колбасило и швыряло. Здоровья и долголетия Вашим зверюгам и Вам Терпения

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо Вам! Вы подарили своей девочке счастливую жизнь. Ушедшие любимцы всегда остаются в наших сердцах)
показать ответы
7
Подпишусь, пожалуй) и подожду взрослых совместных фото. У меня Ярый, 9 лет уже. Любофь всей жизни)
раскрыть ветку (1)
3
Будем старать расти) буду выкладывать фото.
9
Самое очарование!!! Обожаю зверьё, но этот "малыш" просто милотааа!!!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
2

Ньюфик классный, только сколько видел таких собак у всех языки с чёрными пятнами были, у моего тоже пятнистый был

раскрыть ветку (1)
5
У моего без пятнышка. У большинства да, с пятнышком)
21

К общественным пляжам подходить осторожно, всё спасение на уровне инстинктов. Наш ньюф любил пить воду в ванной из крана)))

раскрыть ветку (1)
4
Мы один раз были пока только на водохранилище. В тот раз не стремился никого спасать) а так, да, пишут о них такое.
25
Был у меня Берн. В свои 6 месяцев весил 60 кг. Когда он играл с собаками во дворе боялись, что он им голову откусит))) в шутку конечно, добрый был и ласковый
раскрыть ветку (1)
4
Тоже ньюф? Моему до 60 еще далеко... Вроде...)
показать ответы
2

у меня на радугу 9 месяцев назад ушел джекрассел, 8 лет у нас прожил, надо нового друга заводить, за городом он нужен, а вся семья досих пор не отошла, не можем, но думаем в сторону нюфика.

раскрыть ветку (1)
2
Новый друг нужен обязательно. Он, конечно, не сможет заменить любимца. Но много новой радости. Другой новой радости обязательно принесет.
2
Самое главное, чему я завидовала: ньюф домой придет с улицы, ему лапки в тазике помоют и готово. Моя же типа болонка с этой же прогулки приходила по уши в грязи, приходилось ее полностью купать.
раскрыть ветку (1)
2
У овчарки всё пузо грязное и мокрое после прогулок. А с ньюфом всё это только нам только предстоит.
показать ответы
8
Как владелец всякого разного, в том числе и бурбуля - еще рекомендую не брать поводок за петлю, не наматывать на кисть и внимательнейшим образом следить, чтобы поводок нигде ничего не перехлестнул, а лежал строго в ладони одной лентой(да, я ломала палец когда дитачка решила, что она лягушечка, а лягушечки делают прыг прыг)
раскрыть ветку (1)
2
До того, как кинолог показал как правильно держать поводок, наматывала на кисть. Сейчас, конечно, знаю, что так ни в коем случае нельзя делать. Овчарка, например, может резко побежать за кошкой(с этим у нас пока сложно) и я лечу вслед за ней)
6

Щенкам до года гулять много нельзя, 5 минут на месяц возраста. Иначе чревато артритами, а уж для ньюфоа и подавно. Колбаситься - сколько угодно, а прогулки - строго дозированно.

раскрыть ветку (1)
2
У нас сейчас получается примерно 20 минут, отдыхаем и еще 20. Нагружать сильно нельзя, согласна.
показать ответы
0

Час-два для щенка нюфа это очень много, даже вредно, нюфы не самая выносливая порода.

По поводу нежелания уходить гулять, бывает такое если нюф живет на улице и получает мало внимания. Это очень социальная порода, ему нужно чтобы знакомые люди всегда были рядом, даже когда спит, может глазом поглядывать не свалили ли все)

раскрыть ветку (1)
1
Мы с щенком сначала гуляли вдвоем. Тут два дня пришлось гулять одной. Щенок каждую прогулку всю дорогу канючил, что мы ушли с ним вдвоем. А, если идем вдвоем, то только спектакль с выходом из дома)
Действительно, очень социальный, человекоориентированный пес.
0
Смотрю на передние лапки,есть ощущение что разит присутствует…
Возможно,угол фото такой…
раскрыть ветку (1)
1
Такое положение получилось из-за того, что она всьавала, но не до конца встала. Неустойчиво сидит.
0

Очень хочу собаку, но ею надо заниматься, а как если я все время на работе. У меня был помесь ньюфа с немцем, такой классный.

раскрыть ветку (1)
1
Утром, вечерами, в выходные. Собаки приносят много радости. У многих они сидят целый день дома. А вечер можно провести вместе)
2
Там взрослые собаки были, мама и дочка. Мама старалась обеспечить безопасность, дочка больше за компанию кипишила. Красивущие были, мама Джина черная как уголь, дочка Янда бело-черная.
раскрыть ветку (1)
1
Интересно, как наш себя будет вести, как подрастет)
показать ответы
7
Подпишусь, пожалуй) и подожду взрослых совместных фото. У меня Ярый, 9 лет уже. Любофь всей жизни)
раскрыть ветку (1)
1
Крепкого здоровья и долгих лет Вашему любимцу!
показать ответы
1

Главное не перекормить, под шерстью не очень это видно, а так проблемы выше описанные с лапами как раз из за этого, до сих пор помню, как нагуляеться и сам разворачивается домой

раскрыть ветку (1)
1
Я кормлю по нижней границе нормы. До года раскармливать нельзя. И потом пользы от лишнего веса нет.
0

Когда мне на улице разрешили погладить щенка ньюфаундленда, такого же огромного, как у Вас, я от счастья чуть не описалась )))) Обожаю огромных лохматых собак😍😍😍

раскрыть ветку (1)
0

На прогулке малышня его каждый вечер сторожит. И он уже знает где они. Доходит и стоит смотрит: а гладить сегодня будут?

1
Woof называется, вк по группам нашла)
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо, поищу!
1

У меня был пес помесь немецкой и ньюфаундленда. Такой классный. Скажите вы работаете?

раскрыть ветку (1)
0
Я работаю, но дома. Если бы меня большую часть дня не было дома, то я ограничилась бы одной собакой)
показать ответы
4
Ну так себе удовольствие, быть постоянно спасаемым, хочется и поплавать. В детстве у соседа были 2 ньюфа, когда ходили с ними на речку, прежде чем идти купаться, надо было сначала собачечек покрепче привязать, а то вытаскивали из воды всех кто в зоне видимости находился, и спасаемый был потом похож на зебру, ибо когтями весьма не плохо доставалось.
раскрыть ветку (1)
0
Мы только один раз на воду вывозили. Поплавал немного. Будем еще вывозить. Овчарка в прошлом году постоянно детей из воды выгоняла)
показать ответы
6
Спасибо Вам и от нас и от него! Вашим красавцам тоже здоровья и бодрости!
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо!

очень классные песики!

а что такое "доброедетё"?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! это опечатка)