9

Мои птичи

Привет, Пикабу! Хочу поделиться здесь своим творчеством.

Примерно полтора года назад увлеклась фотоохотой на птиц... Но эта тема заслуживает отдельного поста)) Скажу только, что это - очень вдохновляющее занятие, никогда раньше не думала, что птицы (даже самые обычные сороки, воробьи, вороны) могут быть такими красивыми и интересными в плане наблюдения.  И вот недавно меня припекло, решила я начать рисовать их на спилах деревьев...

Первой моей работой стал зимородок обыкновенный... Однажды на фотоохоте (дело было в конце лета-начале осени), возвращаясь к машине, увидела его, летающего вдоль реки... Очень красивая птица, яркая и необычная, чем-то напоминающая тропических колибри. К сожалению, качественно сфотографировать его мне не удалось, но впечатление было сильное и я решила его нарисовать) Ниже немного фотографий с процесса, если кому интересно)

Для начала я взяла имеющийся в наличии спил ясеня, размером примерно 10х13 см, загрунтовала его, сделала карандашный набросок, края заклеила малярным скотчем, а затем приступила к росписи. Использовала масляные краски.

Мне пришлась по душе эта идея, и результатом я осталась довольна) Наступила зима, многие красивые птицы улетели на зимовку, однако на смену им к нам прилетели белоплечие орланы и орланы белохвосты. Очень мощные, красивые и элегантные птицы... А самое интересное, что увидеть их совсем просто - они летают практически в центре города, надо только запастись терпением и рыбкой)) В конце января в один из будних дней отправилась фотографировать их... Увиденное зрелище вдохновило меня на создание спила с орланом)

Вот такой у меня получился в итоге этот красивый хищник)

Ну и последней из-под моей кисти вылетела голубая сойка... Эта птица, к сожалению, на территории России не обитает, увидела ее однажды где-то на фотографиях в "птичем" сообществе, и она надолго поселилась в моем сердце)) Как выдалось свободное время - я снова принялась грунтовать спил и делать наброски...

На мой взгляд, сойка вышла самой живой...

Спасибо всем, кто прочитал, надеюсь, что вам понравилось)

P.S. Это один из первых постов, я пока что не особо в ладах с местным колоритом в их изготовлении, поэтому прошу строго не судить и тапками сильно не закидывать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы