13

Мои первые 2 года в IT

Привет

Вкратце расскажу про свой путь в IT

- октябрь 2021 - решил начать работать в программирование и начал обучаться на дому, выбрал язык PHP

выбрал направление программирования, поскольку подходит под мои качества:
- дисциплинированность и желание самосовершенствоваться чтобы регулярно учиться,
- хорошо варят мозги, чтобы находить причины неполадок и придумывать решения
и у этого направления есть перспективы хорошо зарабатывать, как в найме, так и потом делая что-то свое

- декабрь 2021 - выучил базовые вещи для того чтобы программировать: основы PHP, ООП в PHP и основы MySQL

- февраль 2022 - устроился на первую стажировку в Латвийскую компанию, знания английского впервые пригодились для работы))

- июль 2022 - устроился на первую работу связанную с CMS Bitrix, начал получать первый практичный опыт и навыки, стрессово было, до выходных буквально добирался каждую неделю

- декабрь 2022 - устроился на вторую работу связанную с CMS Bitrix, улучшил свои навыки, стало легче, начал осваивать JavaScript, немного Vue JS, работу с Git, работу в команде, трекинг времени

- октябрь 2023 - перешёл на третью работу связанную с CMS Bitrix, прокачиваю навыки, скорость работы

- март 2024 - перешёл на четвертую работу связанную с CMS Bitrix, основной ответственный за корпоративный портал Bitrix, правлю компоненты, дорабатываю интеграции с другими сайтами и 1С

В итоге 2 года + 2 месяца коммерческого опыта программирования в основном на PHP и дополнительно JavaScript

Параллельно этому регулярно учусь, сейчас почти прошел курс по JavaScript (Полное руководство для современной веб-разработки), в неделю получается по 3 часа уделять, нужно дойти до 10 часов в неделю)

Буду писать о своем пути программиста и о чем нибудь ещё)