7583

Мои печали...

Работаю машинистом в метро и вот уже восьмой день без выходных. Я часто замечаю шутников, которые имитируют попытку суицида. А я сижу и думаю: "Да прыгни же ты сволочь! Мне бы 3 выходных дали и 10 0000р за твою тушку". Наверно я устал.
Автор поста оценил этот комментарий
Всё-равно не хило получается: если каждый день после этих трёх давить одного человека, то можно заработать примерно 70000 + основную зарплату. Это при том, что на работу он выйдет всего 7 раз. Люди, давайте сделаем человека счастливым!
раскрыть ветку (1)
Лига добра не дремлет! Спасибо!
показать ответы
Упс лишний ноль закрался!
показать ответы
Давай так: я их толкаю, бабло пополам)
раскрыть ветку (1)
Думаю дадут срок больше чем денег получим.
показать ответы
жиронул с нулями братец
раскрыть ветку (1)
Осечка вышла.
Был такой фильм. машинисту в раздевалке сказали. что за 3х сбитых на пенсию 100 тыс фунтов дают. 2х он случайно раньше сбил. так машинист нашел на мосту бомжа суицидника и попросил подыгать ему. в конце оказалось. что его разыграли приятели по работе. нихрена не пологается
. пишу с мобильного. в главной роли парень из зомби по имени
шон
раскрыть ветку (1)
Третий на вылет. Отличный фильм.
показать ответы
мясокомбинат платит, или покупатель органов на пересадку?
раскрыть ветку (1)
Платят за то что я буду его извлекать из под поезда.
показать ответы
Извлекать полностью или фарш можно оставить, рабочие смоют? И как вообще, случалось доставать?
раскрыть ветку (1)
Ну прям фарш я не помню чтобы был, обычно большие куски. Убирать кровь и прочее не надо.
показать ответы
Слушай, сделай длиннопостик пожалуйста) Что на работе нравится, что раздражает, что еще есть интересненького помимо высокопрофессиональных шутников, ну или какие еще шутники бывают
раскрыть ветку (1)
Да я не мастер слога, но что-нибудь попробую накидать. Перлов конечно хватает.
показать ответы
Представил, как устраиваешься на работу машинистом. Ставка 30 тыс и 10 за каждого жмура. Думаешь не плохо, можно жить. Проходит месяца 4, ты приходишь домой и жена спрашивает "че опять ставку принес???"
раскрыть ветку (1)
На секунду представил картину.
показать ответы
Упс! Я уже успел позавидовать!
раскрыть ветку (1)
Звиняйте!
показать ответы
а разве не специальная бригада должна этим заниматься?
раскрыть ветку (1)
ПВС называется, если машинист сам не может извлечь тело тогда в дело вступают они.
показать ответы
И нечего там прыгать, кое-кому на работу ещё!
раскрыть ветку (1)
Да, движение надолго останавливается.
показать ответы
На какой линии работаешь?
Я бы так подоходил и говорил бы, что с машинистом в доле, или давай помогу прыгнуть или вали отсюда!
раскрыть ветку (1)
На люблинской. Готовый бизнес план!
показать ответы
Нахера я 5 лет учился и уже 8 лет работаю по специальности? Надо было в машинисты идти...
раскрыть ветку (1)
Эмм ну я тоже не так давно был офисным клерком, надоело все и пошёл учиться. Сейчас не жалею.
показать ответы
попасть в машинисты сложно ?
раскрыть ветку (1)
Ну конкурс большой, наша группа на начальном этапе была 70 человек, права получили только 25. Да и здоровье нужно хорошее.
показать ответы
Был такой фильм. машинисту в раздевалке сказали. что за 3х сбитых на пенсию 100 тыс фунтов дают. 2х он случайно раньше сбил. так машинист нашел на мосту бомжа суицидника и попросил подыгать ему. в конце оказалось. что его разыграли приятели по работе. нихрена не пологается
. пишу с мобильного. в главной роли парень из зомби по имени
шон
раскрыть ветку (1)
Третий на вылет. Отличный фильм.
показать ответы
А здоровье зачем? Там же нет перегрузок, вроде как.
раскрыть ветку (1)
Все серьёзно, зрение 100%, слух тоже. Травмы головы и прочее не должны быть.
показать ответы
Извините, а людей со станции выводят или вы это все на глазах у них делаете? и у вас спецкостюм для этого? Сколько раз приходилось?
раскрыть ветку (1)
Все на глазах, пассажиров никто не прогоняет. Из спец одежды только диэлектрические перчатки, для установки "закаротки". Так что однажды у вас шанс увидеть сие воочию.
Как часто приходиться трупов убирать и как часто прыгают?
раскрыть ветку (1)
Ну даже не знаю есть ли такая статистика, на нашей линии не так давно был случай.
показать ответы
Правда. В позапрошлом году на ТКЛ было. До сих пор непонятно, почему маш выпал, ибо там просто так из кабины не вывалишься.
http://mosday.ru/news/item.php?230220=
раскрыть ветку (1)
Да точно этот случай!
меня как кадровика вот такой вопрос интересует - у вас в должностных инструкциях этот момент (убирание тел погибших) как-то регламентирован? и как в расчетке эти выплаты проходят?
раскрыть ветку (1)
Честно незнаю.
0

Ты меня обманываешь.

раскрыть ветку (1)
0

Эмм ,а смысл? Спустись в метро посмотри объявление, там так и написано о зп.В прошлом январе я с праздничными днями, сам почти 100 получил.

показать ответы
0

Чё так много? Это за сколько часов?

раскрыть ветку (1)
0

150 примерно, ну я ещё молодой, кто давно работает под 100 получают.

показать ответы
0

Автор, сколько платят в метро? Я машинист электровоза РЖД, бывает месяц без выходных шпарим через 16. 

раскрыть ветку (1)
0

Чистыми 80 примерно, от часов зависит.

показать ответы
http://ria.ru/incidents/20150426/1060935739.html это ты сбил тушки? Сила пикабу!
раскрыть ветку (1)
Не у меня выходной был.
раскрыть ветку (1)
Бро, ты не поверишь как часто это случается. Все таки я наверно плохо пошутил, слишком чернушно.
показать ответы
Товаровед ничего не делает?) Принимает товар по накладным, сверяет сертификаты, следит за сроком годности, проводит анализы движения товара, списывает товар, оформляет возврат, ведет кассовые документы и это что вспомнилось. Помимо этого всего есть не прямые обязанности.

У нас вроде как нет учебного центра, поэтому не могу сходить
раскрыть ветку (1)
Только не поймите привратно, я вашу профессию не хотел унизить. Просто показал как это выглядит со стороны, ваш комментарий. Все что вы написали я бы объединил в одно "документооборот". Сам работал в торговле долгое время. Работа машиниста это приемка эпс, уборка кабины, маневровые работы, нахождение в ПТО, оперативно ремонтные работы, ведение поезда, контроль за состоянием эпс, пассажирами, состоянием путей и прочим, ещё много чего. Но самое важное и трудное это огромная ответственность и внимание, ваша ошибка попровима, совершенные мною ошибки могут иметь тяжелые последствия. Надеюсь я смог немного при открыть важность и сложность профессии машинист электропоезда. (Эпс - электро подвижной состав).
ясно кто , социопат, и такая вот девиантная личность управляет ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ
раскрыть ветку (1)
@LinaYa, 8 комментарий.
показать ответы
Вы сравниваете пилота самолета с машинистом?
Ладно, даже водитель автобуса.. Нужно рулить, следить за знаками, за другими участниками движения.

А машинист? Газ, тормоз.. Открыть двери, закрыть.

Я товароведом работаю.
раскрыть ветку (1)
Вы не поверите, но пилот зачастую вообще ничего не делает, сейчас посадку и взлет осуществляет "автопилот". Если действительно интересно узнать что делает машинист, можно попробовать сходить в Учебный центр, там наглядно увидеть и услышать, о работе машиниста. Товаровед, то есть вы ничего не делаете так?
показать ответы
Ладнр, с другой стороны зайдем. В чем трудность работы машиниста? Умение долго сидеть?
раскрыть ветку (1)
Вот вы кем работаете? То есть следуя вашей логике ни пилот самолёта, ни водитель автобуса ничего не делают?
показать ответы
@LinaYa О боже, за что мне вас прощать, гражданский долг он такой! И лучше сразу президенту! Шестой комментарии от человека которому тут неинтересно, странно. Сколько ещё ждать? Мне вот интересно.
Попробовать сидеть?)
раскрыть ветку (1)
Поработать машинистом, я вот мешки ворочал не знаю что трудней.
показать ответы
Понятно, спасибо вам большое за ответы.
раскрыть ветку (1)
Всегда пожалуйста.
Спасибо! А он издает такой звук, потому что там понижающий трансформатор? И есть ли БПСН на новых поездах, типа "Русич" или "Ока"?
раскрыть ветку (1)
Конкретно бпсн очень шумит, есть ещё другие модификации ббэ и дип. Вот дип совсем не слышно как работает. У нас в депо нет русичей но думаю там стоит Дип.
показать ответы
@LinaYa то есть сюда вы пишите потому что вам не интересно? Логика где? И вы не путаете тех кто хочет прыгнуть со мной? Я вообще машинист, а не тот кто прыгает под поезд. Либо вы глупы либо издеваетесь.
@LinaYa такая забавная, понаписала бреда и добавила в игнор. Женщины...
полагаю, человек, от которого могут зависеть человеческие жизни не должен далее выполнять работу которая его до такого довела ....когда находится в состоянии "я устал так " ..что даже о том даже на пикабу о том стенает........И "прыгайте самоубийцы" -далеко уже вовсе НЕ ЗДОРОВЫЙ цинизм.
раскрыть ветку (1)
Неверно полагаете.
показать ответы
бедненький, неделю без выходных. СУКА ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СЕГОДНЯ, и никто не ноет
раскрыть ветку (1)
У каждого свои трудности, да и работа разная.
ах ты гад, это тебе 3 вых. и 10к рублей, а мне 3 кронштейна, минимум, менять и е*баться с к/р в будущем чтоб он встал в допусках)))
раскрыть ветку (1)
Ну доблестный ремонт всегда на чеку!
показать ответы
@propunk, как устроиться работать в метро?
раскрыть ветку (1)
В вагонах висит объявление о приёме на работу там и указан телефон, я так туда и попал.
показать ответы
Машигистом работать, это не мешки ворочать. Сидишь себе и сидишь..
раскрыть ветку (1)
А вы попробуйте! Потом расскажите.
показать ответы
Из какого ты депо?Может,мы коллеги?Я из Свиблово)
раскрыть ветку (1)
Привет из ТЧ 15!
Извините, а вы можете доступно объяснить, что разъединяет клапан разобщения и что обслуживает БПСН? И еще интересно, как осуществляется связь между машинистом и оператором.
раскрыть ветку (1)
Разобщительный кран вы наверно имели ввиду, если простым языком кран как водопроводный, только вместо воды сжатый воздух. Конечно устройство его сложнее но суть также.
Извините, а вы можете доступно объяснить, что разъединяет клапан разобщения и что обслуживает БПСН? И еще интересно, как осуществляется связь между машинистом и оператором.
раскрыть ветку (1)
Бпсн - это преобразователь 850 в 80 вольт. Для питания слабо точных сетей и аккумуляторов.
показать ответы
Вот мне тоже интересно, что такого можно там не рассказывать. Ибо и так карты профилей пути, ТРА станций и расположение гермодверей и ещё много чего в инете найти можно =)
раскрыть ветку (1)
Ну тут фиг угадаешь что льзя а что нет, сами понимаете в каком государстве живём.
Если от поступления на учёбу до самостоятельной "баранки" - года полтора, не меньше.
раскрыть ветку (1)
Машинистом я стал за год, обучение занимает 6.6 месяца. Потом "наезд" с машинистом наставником до 3 х месяцев и постановка на должность.
«Починиться сам» — это как? Взять и заменить колёсную пару, расцепить-сцепить вагончики, контактный рельс подшаманить и т.д.?
раскрыть ветку (1)
Не так глобально, после обучения ты станешь не только машинистом но и слесарем и получишь электродопуск до 1000 в. Основная задача машиниста в случае неисправности, быстро уяснить её характер и либо устранить либо убрать состав с линии.
На платформах по требованию безопасности контактный рельс убран под перрон и на станции поезд стоит на своих аккумуляторах.
раскрыть ветку (1)
Это не совсем так, то что убран правда но токоприёмники у состава с двух сторон, поэтому даже на станции поезд под напряжением находится.
Блин,столько интересностей,вопросы появились,зависть(добрая),но жаль не ответишь(
раскрыть ветку (1)
У нас приказ о неразглашении, мелочи какие могу рассказать.
показать ответы
Была история, про то, как поезд приехал на станцию без машиниста - это правда или байки?
раскрыть ветку (1)
Не помню доехал ли он сам прям до станции, но было что то такое.
зависть? what? нету у меня к вам ни какой зависти, я с нарядчицами в хороших отношениях и у нас всегда возможность взять спаренный выходной, а если у вас на линии ( уж простите не знаю ваших рабочих координат) выходные можно добиться только таким способом, то мне вас искренне жаль)
хотя нет, всего вам хорошего и удачных выходных...а я в отпуск=)
раскрыть ветку (1)
Если бы вы не написали о рейтинге я бы так не подумал, зачем вам плюсы? Мне вот они не нужны. Вроде сидите на развлекательном ресурсе, а такие серьёзные. Хорошего отпуска!
Неее, я не парюсь, но не считаю ханжество автора данного поста уместным дабы заработать себе выходные или лишние деньги, не этим надо зарабатывать, совсем не этим и желать этого...нет, даже думать об этом не хочу. и не кому такого не пожелаю.
з.ы. на самом деле у меня было пара постов для пассажиров метро как себя вести в нашем общем огромном подземном городе, но откликов у читателей мои слова не нашли.
а тут какой то машинист пишет что с удовольствием кого нибудь порубасил и пошел на выходные, а еще и денег заработал и этот пост набирает 7000 плюсов...Куда катится мир?(((
раскрыть ветку (1)
Кстати мне за него присвоили награду "лучший авторский пост недели", фаталити.
Неее, я не парюсь, но не считаю ханжество автора данного поста уместным дабы заработать себе выходные или лишние деньги, не этим надо зарабатывать, совсем не этим и желать этого...нет, даже думать об этом не хочу. и не кому такого не пожелаю.
з.ы. на самом деле у меня было пара постов для пассажиров метро как себя вести в нашем общем огромном подземном городе, но откликов у читателей мои слова не нашли.
а тут какой то машинист пишет что с удовольствием кого нибудь порубасил и пошел на выходные, а еще и денег заработал и этот пост набирает 7000 плюсов...Куда катится мир?(((
раскрыть ветку (1)
Зависть плохое чувство. Вы похоже не поняли что это чёрный юмор, а не моё желание.
показать ответы
А можно поинтересоваться?
С друзьями в шутку сказали, что по специальности нам точно не судьба работать и уж лучше машинистом в метро.. А я так немного задумался насчёт этого..

А какая у вас ЗП/занятость, если не секрет?)
раскрыть ветку (1)
Не секрет я получаю сейчас в среднем 80 чистыми, зп зависит от количества отработаных часов.
показать ответы
Вот да, с кровью тоже вопрос. По-моему должно было брызнуть и на поезд, и сам перрон залить, а на видео там сухо, вроде.
раскрыть ветку (1)
Ну это же не фильм Тарантино.
показать ответы
@propunk тушку или шутку? Вроде оба варианта подходят, но может быть опечатка...))
раскрыть ветку (1)
И так и так верно )
а смены или наряды по сколько часов ?
раскрыть ветку (1)
Минимальные 6 часов а максимальные днём 8:30, а ночь до 12 часов.
показать ответы
Книга называется "Не прислоняться", описывает будни машиниста метрополитена, включая все административнно-бюрократические идиотизмы и "милые" шутки пассажиров.
раскрыть ветку (1)
Да слышал про неё, кто читал говорят с небольшим преувеличением но правда.
показать ответы
Это плохо, так не должно быть, нарушение трудового законодательства...
раскрыть ветку (1)
Вроде бы нет нарушений, у нас с этим строго.
А чё так долго без выходных? Напряг с кадрами? В машинисты метро чтоль подацца )
раскрыть ветку (1)
Вроде штат полный, бывает так наряды выпадают. Максимально 12 дней без выходных.
показать ответы
То, что Дивов с эльфом написали, правда? Или вы не читали?
раскрыть ветку (1)
Не читал. А что там вкратце?
показать ответы
крепись, скоро будут у тебя выходные
раскрыть ветку (1)
Да завтра в ночку и на выходные!
показать ответы
Автор, ты уже убивал людей ?
раскрыть ветку (1)
Убийством я бы не стал это называть и нет только собаку.
Напомню приказ о неразглашении в средствах массовой информации о метрополитене, если эта информация может нанести вред репутации метрополитена.
раскрыть ветку (1)
СпасибоСпасибо, я поэтому и не особо касаюсь самой работы. Скорее просто мысли.
Опасно такое писать в инете, может закончится как все с твиттами бортпроводницы, медсестер и работницы сбербанка
раскрыть ветку (1)
Ну я никого не оскарбляю и ничего секретного не выдаю.
Убирать остатки-машинисту. И прицепом , разбирательство в прокуратуре, поскольку по факту гибели человека в метро будет возбуждено уголовное дело. Нунах такой заработок.
раскрыть ветку (1)
Ну дело обязаны возбудить такова процедура, а дальше закроют за отсутствием состава.
показать ответы
Блин, по травмам не прохожу.
раскрыть ветку (1)
Ну попробовать можно конечно.
показать ответы
Времени свободного хватает, какой график в среднем, сильно устаёшь, когда после смены приходишь, до заниматься ещё чем то уже нет сил и желания? возьми на заметку такие вопросы в длиннопосте)
раскрыть ветку (1)
Хорошо постараюсь.
Тебе просила одна девушка это передать)
Раз все настолько достало за 8 дней, то позволь верну тебе положительное настроение!
Спасибо тебе, что каждый день возишь меня на учебу и я всегда успеваю, и не пугайся странной девушки, ну не умею я красиво улыбаться!
И да, улыбайся, утром так этого не хватает!!!
раскрыть ветку (1)
Спасибо за такие слова! Постараюсь улыбаться чаще! И не пугайся странного машиниста я тоже не умею улыбаться. )
показать ответы
DELETED
а что там, медосмотр жесткий??? Не пробиться никак?)))
раскрыть ветку (1)
Ну я же прошёл ) значит можно.
подскажи у вас бороду разрешено носить?
раскрыть ветку (1)
Регламент не оговаривает этот пункт, а что не запрещено то разрешено. С длинными волосами тоже можно.
Чувак ..не хотела бы я сесть в твой поезд ((((( ты конечно не пилот в дочке Люфтганзы...но тем не менее
раскрыть ветку (1)
Я очень ответственно подхожу к своей работе, а здоровый цинизм нам необходим.
показать ответы