5

Мои опасения

Четвертые сутки, пылают станицы ........ Не удержался. Нравится мне эта песенка.
Так вот. Четвертые сутки, под начинающий надоедать оливье и выдыхающееся шампанское, мы продолжаем обсуждать произошедшее в Венесуэле. У нас праздники. В Венесуэле траур. Страна оплакивает почти восемьдесят погибших военных и гражданских венесуэльцев и кубинских спецназовцев. Американцы радуются очередной перемоге победе.
Операция действительно получилась красивая. По голливудски яркая. Крутые командос прилетели на брутальном вертолете, убили "плохих парней", захватили главаря наркокартеля и без потерь улетели на свой авианосец. Был бы я американцем, тоже бы радовался. Но я не американец. Так получилось, что в молодости пришлось послушать, как свистят пули над головой. И после, по роду своей деятельности, я не цветочки в оранжерее поливал. Имея за плечами некоторый жизненный опыт, я очень боюсь, что насмотревшись репортажей западных телеканалов, наслушавшись комментариев соотечественников типа, "Трамп показал как надо проводить специальные военные операции, а не воевать четыре года", кое-кто в Генштабе, Министерстве обороны, Администрации Президента, очень захочет триумфа наподобие американского. Дескать, "А мы тоже не пальцем деланные. Сейчас как сядем в наши вертолеты, да как полетим, да как врежем где-нибудь, кому-нибудь, кто под горячую руку попадется!". Сами товарищи генералы конечно никуда не полетят. И это правильно. Не генеральское это дело. Отправят капитанов, лейтенантов и сержантов в наспех подготовленный и не просчитанный рейд. С вполне понятным результатом. Главное сейчас, доложить красиво, а там посмотрим, как карта ляжет.
Очень надеюсь, что эти мои опасения, так и останутся опасениями. Что люди, принимающие решения, не поддадутся на минутную слабость, жажду новых наград и званий. Увы, но воевать нашей стране, еще долго. Давайте побережем друг друга!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы