Мои недизайнерские кормушки для птиц
Друзья, в последние снежные дни, гуляя по ближним и дальним окрестностям с собакой, я обнаружила, что, нигде нет кормушек для птиц. Совсем((. А, ведь, птицам сейчас совсем нечего есть — кусты голые, все замело снегом, холодно.
Пора пришла помочь пережить птичкам зиму!))
Вчера я повесила 2 кормушки — они, конечно, не дизайнерские, мягко говоря)), НО! - их изготовление заняло ровно 5 минут! На фото видно, что на «козырьки» намело снега за ночь, но внутри ничего не засыпало — птички свободно подлетают и берут корм. Отверстия я оклеила пластырем, так как края пластика острые — птицы могут пораниться. Корм — несоленые семечки (у нас стоят 60 руб./кг) и пшено, можно льняное семя, овес и т. д. Нельзя — черный хлеб.
Будет здОрово, если вы сделаете кормушки вместе с детьми, и, с детьми же, будете подсыпать птичкам корм — это самый простой способ показать детишкам, что мы можем, и должны помогать слабым и зависимым от нас, причем делать это нужно на постоянной основе!!! ААААА - не скрою, эта фраза - для яжматерей, которые гуляют с чадами, уткнувшись в телефон. Очнитесь, мамочки!!! Хочется периодически вам поджопника дать((((. Нужно воспитывать наших маленьких любимых. Это процесс. Он длителен и складывается из таких вот мелочей - казалось бы - кормушки для птиц, тем не менее. Это важно, и ничего (физически) не стоит.
ДЕЛАЙТЕ КОРМУШКИ! ДЕЛИТЕСЬ ФОТОГРАФИЯМИ! ВСЕМ ДОБРА!!!!!
P.S. Только что узнала, что муж мне подгонит еще 100500 пластиковых емкостей - так что, навешаю еще "Тысячу чертей")))