40

Мои маленькие #КругиДобра

Эта история спасения началась в далеком 2016 году, я возвращалась тёплым майским днём с работы, и уже подходя к дому, возле соседнего подъезда увидела двух маленьких котят, они еще толком-то и ходить не умели, только глаза открыли, видимо их выкинули. Я подобрала их, обшарила всё вокруг в поисках их мамы, естественно никого не нашла, пришла домой, умываясь слезами, и ещё раз с мужем уже пошли искать маму-кошку. Конечно мы никого не нашли, да и они не смогли бы сами выбраться откуда-то.
Пошли в магазин, купили детского питания, кое как покормили с ладошки, на следующий день объехали все ветаптеки в поисках каких-то приспособлений для выкармливания котят, в одной предложили сухое молоко и бутылочку под заказ, привезут через две недели :) живем мы в небольшом городке, маркетплейсов тогда не было. В одной ветаптеке нам посчастливилось найти силиконовые насадки на шприцы для выкармливания котят, ими мы их и кормили. Вставали по несколько раз ночью, в обед летела домой с работы, чтобы их покормить. Планировали их подрастить и отдать, у нас тогда был взрослый чихуахуа, боялись, что не уживутся, но в итоге, конечно, отдать их не смогли бы, и пёсель наш с ними вполне даже подружился.
Сейчас это две в меру наглые, вполне довольные жизнью мохнатые морды, члены семьи.

Назвали их достаточно нетипичными для котов именами :)) черно-белая кошка Нора (ударение на О), а черный кот - Клёпик :))))

2016 и 2025 г.г.

2016 и 2025 г.г.

В 2023 году, когда у нас родился ребёнок, Клёпик стал по совместительству нашим усатым нянем :)) До сих пор терпит все неуклюжие нежности двухлетки, приходит к нему спать на дневной сон, иногда сидят парочкой на его стульчике в кухне :)))

И ещё одна небольшая история. Эта зима у нас была оооочень мягкая, температура близкая к нулю всю зиму, практически полное отсутствие снега. И однажды, когда выходила из подъезда в меня чуть не врезалась летучая мышка. Зимой они впадают в спячку, но из-за тёплой зимы видимо бедолага не смогла уснуть. Забрала домой, с мужем напоили немножко водичкой, кормить их нельзя, при низких температурах у них не работает пищеварение и пища просто забродит. А на следующий день передали сестре мужа, она как раз уезжала домой в Минск, они отвезли нашу мышку в "Кажанаполис", это некоммерческая организация, которая занимается помощью летучим мышам. Они таких вот лунатиков помещают в льняные мешочки и подвешивают их в холодильниках дозимовывать, а потом отпускают на волю.

А ещё каждую зиму вешаю кормушки и подкармливаю птиц в голодный период. Но я бы не называла, это добрыми делами, это для меня норма, у меня и мама вешает всегда кормушки, я с детства это видела, и поэтому для меня это норма. Живём мы на 9ом этаже, поэтому за окном кормушка для синиц с семечками, а внизу во дворе на дереве вешаю для воробьев, сыплю туда просо или пшено.
Мама живёт в частном доме, у неё контингент на кормушках намного более разнообразный: и зеленушки, и дубоносы, и чечетки, и снегири, а ко мне только большие синицы прилетают :))

Но всё равно наблюдать за ними очень интересно! :)

Всем добра!

Лига Добра

1.9K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги